А какие принципиальные отличия американских (США) ПДД от украинских? На что стоит обратить внимание и контролировать? И есть ли какие-то проблемы с нашими правами (ламинированая карточка)?
В штате Вашингтон - аналогично. Пешеходов пропускать - там с этим строго, полиция прячется в кустах и если что сорвется с места чтоб тебя догнать. Скоростной режим можно ненамного превышать, т.е. там где 40 миль ограничение - можно ехать 45, но не больше.

Скоростной режим можно ненамного превышать, т.е. там где 40 миль ограничение - можно ехать 45, но не больше.Прикол был с этим превышением, майловая шкала... Ограничение 55, когда увидел сзади мигалки, гля - слрелка между 60 и 80. Бля... Короче, как подходит и просит "я хочу видеть ваши руки, сэр" все в кино видели. "Вы ехали 75 майлс пер ауэр, сэр". Та сори, кажу, таки да, ехал. "Вай?" Та бикоз, нах, ссать хочу очень, а на догоге конфузно! Секунд 10 молчаливой работы мозга и ответ - "Следуйте за мной, сэр, через пару майлов заправка, там отольете" И как упиндячил 90 миль с люстрой! Красота! Коллега который чуть с перепугу молчал наконец спросил, типа скока ты ему дал? Но, спасибо, предупредили соотечественники, что за попытку "дать" можно продолжить путешествие на заднем сидении у копа в наручниках.

можешь обратить внимание - за проезд под знак STOP - большой штраф
много перекрестков - 4 way stop - эти знаки стоят со всех 4х сторон -
подьехал, осмотрелся - кто первый подьехал - тот первый едет дальше.

кстати, никто не объяснит, почему я не могу ехать там в одиночку?

потому, что там можно ездить только "в неодиночку".
а если серьезно, то может ты ехал медленее, чем с максимально разрешенной скоростью -- вот и причина недовольства полиции.

![]()
Стимулирует подвозить знакомых для того, чтобы разгрузить транспортную магистраль.
Для пропускной способности лучше, если два человека поедут в одном авто в "блатной" полосе, чем если два автомобиля с одним лишь водителем - по обычному ряду.

2. ограничение там установленно как раз на количество пассажиров. т.е. не менее одного пассажира!
2. ограничение там установленно как раз на количество пассажиров. т.е. не менее одного пассажира!
ты же про это не сказал.
сказал. перечитай внимательней. про ехать в одиночку
езда в одиночку по хайвею в крайней левой - 300 с копейками баксов
куклу в сексшопе - надул и на пассажирское сиденье ее