autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
cinemabox | старый писатель **
95 премиум в малых дозах?
22 мая 2006 в 13:38
Так давайте расставим все точки над "и" по поводу 95 премиум, что это за зверь и с чем его едят. Сам заливаю гепардовский премиум. Двигателя не слышно, чуть придавил на газ, машинка рвет с места гораздо шустрее обычного 95-го. Вопрос в том, так это просто качественный 95-й прибалтийский или бензин с различного рода присадками? Почему многие говорят, что премиумом увлекаться нельзя?
MaxiMad | опытный писатель ***
Re: 95 премиум в малых дозах?
[Re: cinemabox] 22 мая 2006 в 15:39
В ответ на:

Почему многие говорят, что премиумом увлекаться нельзя?

Первый раз такое слышу если честно. Я слышал часто что "Премиум это не панацея" и что "не так он хорош чтобы платить за него повышеную стоимость", но я не слышал что от премиума может быть хуже... Абиснись плиз.
[Re: MaxiMad] 22 мая 2006 в 15:45
Ну вот последняя цитата, таких еще встречал не одну

В ответ на:

неправы Вы батенька ой неправы... от одной заправке на ЗЛ свечи не гробяться... хотя бензинчик у них действительно хреновый... (относительно Рось)вот 95премиум ещё мона жрать но в малых дозах... а на лукойле действитено добовляют хрень непонятную... у меня свечи после Лукойла такого цвета были... но не после 15-20 литров а после 3х баков (бак 42 литра)...

MaxiMad | опытный писатель ***
[Re: cinemabox] 22 мая 2006 в 17:01
Ну, я это тоже читал. но не придал значения, потому что там тоже не раскрыт ответ почему же он хуже чем обычный.
[Re: MaxiMad] 22 мая 2006 в 17:05
Меня смущает одно - никто вразумительно не сказал, что это за бензин, просто качественный 95 ( тогда стоит лить не задумываясь ) или бензин с различного рода добавками ( тогда ой, стоит подумать), да и плюс что это за бытующее мнение, что премиум желательно время от времени разбавлять обычным 95?
elia | и.о. пользователя ***
"Спиртное в малых дозах безопасно в любом количесте!" ©
[Re: cinemabox] 22 мая 2006 в 17:16
М. Жванецкий

ОБС - одна бабка сказала
kalambur | опытный писатель **
[Re: cinemabox] 22 мая 2006 в 17:16
если я помню правильно эту ветвь, там шел разговор о простом 95-м
и случае заправки на ЗГ и выкрученных опосля свечах...
и проведением странной паралели между заправкой ЗГ, 95м бензусом и свечами...
Леший | V.I.P *
[Re: cinemabox] 22 мая 2006 в 17:30
В ответ на:

Меня смущает одно - никто вразумительно не сказал, что это за бензин, просто качественный 95 ( тогда стоит лить не задумываясь ) или бензин с различного рода добавками ( тогда ой, стоит подумать), да и плюс что это за бытующее мнение, что премиум желательно время от времени разбавлять обычным 95?

Это просто качественный 95-й, соответсвующий сертификату ЕВРО4, т.е. самым последним требованиям ЕС к качеству и экологии. На АЗС НК АЛЬЯНС льют чистый Мажейкяйский (литовский) А-95 Премиум. Рекомендую.
[Re: kalambur] 22 мая 2006 в 17:47
В ответ на:

если я помню правильно эту ветвь, там шел разговор о простом 95-м
и случае заправки на ЗГ и выкрученных опосля свечах...
и проведением странной паралели между заправкой ЗГ, 95м бензусом и свечами...

ну я же цитировал человека

В ответ на:

вот 95премиум ещё мона жрать но в малых дозах..

[Re: Леший] 22 мая 2006 в 17:48
В ответ на:

В ответ на:

Это просто качественный 95-й, соответсвующий сертификату ЕВРО4, т.е. самым последним требованиям ЕС к качеству и экологии. На АЗС НК АЛЬЯНС льют чистый Мажейкяйский (литовский) А-95 Премиум. Рекомендую.

А на гепарде такой же?
id7 | патриарх *
[Re: cinemabox] 23 мая 2006 в 11:27
Чего-то Вы меня запутали совсем... или я сам запутался...
на ЗГ продают бензин "95 Премиум" и утверждают что он прибалтийский....и обычный "95" вроде как из лисичанского завода...

на УкрАвто продают (или продавали давно там не заправлялся) "95" - Прибалтика и "95+" - Прибалтика + присадки...

На заправке "Рось" продают "95" - Лисичанский и "95 Премиум" - Прибалтика.

растолкуйте плиз... (сразу скажу что машинка у меня карбюраторная и разницу в качестве бензина чувствуется сразу по динамике машинки)... какого хера.. качество на "рось" и "ЗГ" бензина "95 Премиум" разное?

Из личного опыта: залил на "ЗГ" "95 премиум" поехал .машинка едет не дергается разгоняется нормально ... спалил бак.. заправился на "рось" "95м"... тоже нормально.. чуть-чуть хуже но разница незначительна... спалил бак и залил на "ЗГ" "95 Премиум"... и ОХРЕНЕЛ... динамика машинки куда-то делась.. в горку я на 1 передаче еле карабкался... Здаёться мне что одна из заправок балуется собственный приготовление бензина "95 премиум" путём добавки к "95" присадок... и здаёться мне что енто заправка под брендом "Золотой Леопард"...
id7 | патриарх *
[Re: cinemabox] 23 мая 2006 в 11:33
Лично моё мнение... что не стоит увлекаться бензином марки премиум так как НЕ ВСЕГДА по єтим название можно получить вместо бензина из Прибалтики наш бензин разболтаный с присадками что отразиться на самочуствие топливной системы, свечей и.т.д.....
[Re: id7] 23 мая 2006 в 13:14
В ответ на:

Лично моё мнение... что не стоит увлекаться бензином марки премиум так как НЕ ВСЕГДА по єтим название можно получить вместо бензина из Прибалтики наш бензин разболтаный с присадками что отразиться на самочуствие топливной системы, свечей и.т.д.....

Ну вероятность попасть на бодягу наверное есть везде. Но скажу честно, после трех заправок на КЛО, которая на Клименко, я думал, что моей машине пришел конец. Жуткая детонация в движке, потом прибавилось дергание конкретное на передачах, но когда после третьей заправки машина стала заводиться со второго раза, я раз и навсегда покончил этой заправкой. После этого залил премиум на Гепарде. Движка не слышно, машина шпуляет что дурная, небо и земля. Теперь заправляюсь постоянно там, пару раз лил премиум на Альянсе, вроде разницы не почувствовал. Просто насторожили все эти фразы из серии "не сильно увлекайся премиумом"
id7 | патриарх *
[Re: cinemabox] 23 мая 2006 в 14:28
Да я тоже пара раз заправился на КЛО и забыл про эти заправки...ну неверю я в честность наших заправок ... бодяжат они туда хрень непонятную.. от нормального топлива свечи не краснеют\зеленеют и.т.д.... лично я лью премиум когда знаю что мне в течении недели нужно будет мататься по городу что дурному зайцу...(типа динамики себе добавить) или когда гружоным за город выплетаюсь...(крутые затяжные горки двиглу 1,3 вазовскому тяжко даються)...

P.S. Самообман и самовнушение великая вещь... не важно что заливать главное верить в себя и в машинку...
Леший | V.I.P *
[Re: cinemabox] 23 мая 2006 в 14:51
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А на гепарде такой же?

Понятия не имею! К "кошачьим" я отношения не имею
aSa | V.I.P **
По сертификату - Прибалтика (+)
[Re: cinemabox] 26 мая 2006 в 10:48
На самом деле вроде как у нас нет "нормального не разболтанного присадками 95го", ка краз весь "наш" 95 присадочный. Кстати 95й прбалтийский присадочный или крекинговый - тоже вопрос.
ЗЫ: лчино мне субъективно Гепардовский пошел лучше Альянсовского (по динамике, расходу). Хотя должны быть из одной бочки...
Змінено aSa (10:51 26/05/2006)
aSa | V.I.P **
А премиум присадочный или крекинговый? (+)
[Re: Леший] 26 мая 2006 в 10:50
Вот в Москве лукойл щас стал продавать 95 Евро-3 (както так, в Авторевю прочитал), безо всяких присадок. А прибалты свой как получают?
UncleB | ***
Re: А премиум присадочный или крекинговый? (+)
[Re: aSa] 26 мая 2006 в 11:01
В ответ на:

Вот в Москве лукойл щас стал продавать 95 Евро-3 (както так, в Авторевю прочитал), безо всяких присадок. А прибалты свой как получают?

Ну как они его могут получать, если у них НПЗ того же поколения, что и Лисичанск, Херсон, Кременчуг и иже с ними... Разве что его успели модернизировать. Был на майских в Северодонецке (Сателлит Лисичанска), выпивали в коллективе, был там мустчина технолог с НПЗ. Ну по пьянке о бабах/машинах... И о бензине. С его слов техпроцесс таков, что 95-й делать крекингом можно, но не выгодно. Присаживать 80-92 гораздо дешевле.
aSa | V.I.P **
Раз можно то вопрос в цене тока (+)
[Re: UncleB] 26 мая 2006 в 11:17
Собссно в мАскве они его таргетят на владельцев современных иномарок, т.е. цена явно выше обычного.
зы: думаю у нас тоже можно было бы, если спрос был бы.
elia | и.о. пользователя ***
А какая разница?
[Re: aSa] 26 мая 2006 в 11:30
Это вопрос уровня синтетика/полусинтетика/минералка, хотя надо брать масло соответствующего класса по API и вязкости.
Мажекяйский бензин полностью соответсвует евростандартам. Чего тебе еще надо?
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 246 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6130