Почему многие говорят, что премиумом увлекаться нельзя?
Абиснись плиз.
неправы Вы батенька ой неправы... от одной заправке на ЗЛ свечи не гробяться... хотя бензинчик у них действительно хреновый... (относительно Рось)вот 95премиум ещё мона жрать но в малых дозах... а на лукойле действитено добовляют хрень непонятную... у меня свечи после Лукойла такого цвета были... но не после 15-20 литров а после 3х баков (бак 42 литра)...

Меня смущает одно - никто вразумительно не сказал, что это за бензин, просто качественный 95 ( тогда стоит лить не задумываясь ) или бензин с различного рода добавками ( тогда ой, стоит подумать), да и плюс что это за бытующее мнение, что премиум желательно время от времени разбавлять обычным 95?
если я помню правильно эту ветвь, там шел разговор о простом 95-м
и случае заправки на ЗГ и выкрученных опосля свечах...
и проведением странной паралели между заправкой ЗГ, 95м бензусом и свечами...
вот 95премиум ещё мона жрать но в малых дозах..
Меня смущает одно - никто вразумительно не сказал, что это за бензин, просто качественный 95 ( тогда стоит лить не задумываясь ) или бензин с различного рода добавками ( тогда ой, стоит подумать), да и плюс что это за бытующее мнение, что премиум желательно время от времени разбавлять обычным 95?
Это просто качественный 95-й, соответсвующий сертификату ЕВРО4, т.е. самым последним требованиям ЕС к качеству и экологии. На АЗС НК АЛЬЯНС льют чистый Мажейкяйский (литовский) А-95 Премиум. Рекомендую.
Лично моё мнение... что не стоит увлекаться бензином марки премиум так как НЕ ВСЕГДА по єтим название можно получить вместо бензина из Прибалтики наш бензин разболтаный с присадками что отразиться на самочуствие топливной системы, свечей и.т.д.....
Это просто качественный 95-й, соответсвующий сертификату ЕВРО4, т.е. самым последним требованиям ЕС к качеству и экологии. На АЗС НК АЛЬЯНС льют чистый Мажейкяйский (литовский) А-95 Премиум. Рекомендую.
А на гепарде такой же?
Вот в Москве лукойл щас стал продавать 95 Евро-3 (както так, в Авторевю прочитал), безо всяких присадок. А прибалты свой как получают?Ну как они его могут получать, если у них НПЗ того же поколения, что и Лисичанск, Херсон, Кременчуг и иже с ними... Разве что его успели модернизировать. Был на майских в Северодонецке (Сателлит Лисичанска), выпивали в коллективе, был там мустчина технолог с НПЗ. Ну по пьянке о бабах/машинах... И о бензине. С его слов техпроцесс таков, что 95-й делать крекингом можно, но не выгодно. Присаживать 80-92 гораздо дешевле.