dovira@customs.gov.ua
адрес взят отсюда
http://www.customs.gov.ua/cataloguer.jsp?cataloguerId=6143
Задолбали русаков шмонать до дыр
))Так уж в моей жизни получилась,что проживая в г.Москва и будучи гражданином России,я имею родственников на территории Украины (Киев) и на территории Молдовы (Кишинев).Часто по семейным обстоятельствам приходится бывать и у тех и у других.
По неделе в Киеве,по неделе в Кишиневе. Путь из Киева в Кишинев(самый короткий и по качеству дорожного покрытия наилучший) проходит через пп.Платонове район г.Красные Окна.Погранпереход оборудован современно,просторен.На этои пп.действует система заленого/красного коридора.
Утром 18 апреля 2006 года я выехал из Киева на личном авто марки ваз 2110 с целью оказаться в г.Кишиневе.
И вот заезжаю я на Зеленый коридор с целью выезда за пределы территории Украины.Товары ни личные,ни сопровождаемый багаж при себе не имею.Останавливаюсь. Из будки,там вообще то несколько будок,так вот будка пограничников на внешней стороне после будки таможенников, выходит пограничник в черном комбинезоне(написано на спине “Пограничная служба”).И предлагает заполнить мне таможенную декларацию в одном экземпляре.Я предлагаю произвести устное декларирование,товаров и крупных денег при мне не бывает-о, чем и говорю пограничнику.Пограничник настаивает на декларировании и переводит меня с зеленого на красный коридор.Заполняю декларацию.Подаю декларацию в будку таможенников.
Таможенник молча сделал на декларации какую то запись,потом попросил меня своей рукой на декларации в районе служебных отметок таможни написать что я УСТНО ОПРОШЕН и дополнительно под этим подписаться.Далее досматривается вся машинка ,все вещи и предлагается мне с сумкой(в багаже была сумка) проследовать в зал для досмотра.В зале вместе со мной находился представитель таможни и представитель пограничных войск. Сумка была тщательно досмотрена.Кроме личных вещей в сумке ничего не нашлось.Потом мне было предложено предъявить содержимое моего кошелька.
Деньги,которые находились в кошельке я выложил на стол.Таможенник взял в руки пустой кошелек и тщательно проверил каждый шовчик.
Потом начался пересчет денег в соответствии с суммами,указанными мною в таможенной декларации.Тщательно,вплоть до рубля/доллара.
Когда таможенник и пограничник убедились,что пересчитанная сумма денег совпадает с указанной в декларации-ко мне потеряли всякий интерес.Пограничник взял документы,быстро проштамповал(см. приложение) быстро передал мне их на руки и я наконец-то выехал из Украины.Быстро потеряли интерес,так как на таможню со стороны Украины въехали легковые машинки с российскими номерами-их также направили на красный коридор.
Пока происходил досмотр местные легковые машинки украинские,приднестровские и молдавские –все пересекали границу по зеленому коридору без досмотра и декларирования.
Во время досмотра и пересчета денег я,естественно,задавал вопросы
1.Почему меня перевели с зеленого коридора на красный просто движением пальца,никакой акт перевода(например)не составлялся.
Ответ-Все российские авто на пп.Платонове идут через красный коридор..
2.Почему декларирование мне было предложено пограничником,почему пограничник мне вручил декларацию,а не представитель таможни.
Ответ-Дескать,мы работаем вмасте и помогаем друг другу.
3.Почему декларацию я заполнял в единичном экземпляре и почему перед досмотром таможенник не скрепил декларацию своей печатью?
Ответ-Это наше таможенное дело,в котором вы ничего не понимаете…
4.Почему мне на руки не был представлен второй экземпляр декларации.
Ответ-мы не даем второй экземпляр,он мне с их слов не нужен…
5.Почему местные легковые авто не досматриваются,а российские легковые досмотр поголовный.
Ответ-Таков приказ начальника таможни.Они лишь исполнители…
В общем,в процессе такого вот общения,не найдя у меня никаких нарушений,мне было предложено летать самолетом или стать дипломатом(иммунитет).
Я далеко не первый раз езжу через границу.Я владею информацией(из интернета)
Я был готов к таким событиям.Они случались со мной много раз.
Но немцы,австрийцы,венгры-туристы- вообщем все те перед кем Украина гостеприимно распахнула безвизовые двери,они же в большинстве как дети в этих вопросах.Они точно не поймут как так с зеленого коридора переводить на красный без причины.Как так выворачивать кошелек наизнанку.
Тем более что сейчас крупную сумму денег элементарно везти на карточке,или послать перевод(быстрая почта,ВМТ).После такого пересечения границы,угадайте что будут чувствовать цивилизованные европейцы…
Последнее что видит иностранец,покидая Украину-это чиновники таможни,пограничники.
Хотелось бы от гостепреимной страны,чтобы покидать ее с лучшими впечатлениями,тем более скоро начинается курортный сезон..

.Так вот трясли их по этой же схеме.
осадочек остался.
,ведь ехал тоя под пасху...
урода в погонах существенно выше.