autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
rozumnyk | важничающий писатель **
На велосипеде на работу
23 мая 2006 в 08:39
В среду центр Киева заполнят велосипедисты

Корреспондент.net
22 Мая 2006, 12:20

Около 1 тысячи киевских велосипедистов проведут акцию "На велосипеде на работу" 24 мая в центре города. Акция начнется общим сбором под Аркой дружбы народов в 7:30, передают Українські новини.

От Арки дружбы народов велосипедисты в 8:00 отправятся по маршруту: Крещатик - площадь Льва Толстого - улица Льва Толстого - Владимирская - Михайловская площадь.

С Михайловской площади участники акции разъедутся по своим рабочим местам.

Колонну будет сопровождать ГАИ.

Участники акции подсчитали, что если в акции примет участие до 1 тыс. велосипедистов, то длина колонны составит около 1,5 км.

В связи с масштабностью акции в этом году движение транспорта может быть усложнено.

Организаторы просят киевских автомобилистов, если возможно, не проезжать по центру с 8:00 до 9:00.

"По возможности - объезжайте Крещатик", - сказала координатор акции Виктория Есауленко.

Акция "На велосипеде на работу" пройдет 4-й раз.

Цель акции - обратить внимание администрации города, руководителей компаний и автомобилистов на потребность города в велодорожках, велостоянках, условий на рабочих местах для того, чтобы киевляне могли ездить на работу на велосипеде.

Велосипедисты также рассчитывают на уважение со стороны других участников дорожного движения.

http://www.korrespondent.net/main/154328/
KEV | Достоевский ***
Re: На велосипеде на работу
[Re: rozumnyk] 23 мая 2006 в 10:46
В ответ на:

условий на рабочих местах для того, чтобы киевляне могли ездить на работу на велосипеде

Обязательно надо организовать в каждом офисе душ, раздевалку и камеру хранения.

Организаторы акции путают громадный Киев с компактными европейскими и бедными азиатскими городами.

PS: велосипед уважаю, езжу регулярно и много, но по вечерам и в выходные. Ехать в центр и вдыхать полной грудью запах города, ИМХО, неразумно.
rozumnyk | важничающий писатель **
[Re: KEV] 23 мая 2006 в 11:01
Ездил одно лето на велосипеде на работу.
Ощущения: благодаря удачному маршруту практически не пересекался с авто, Троещина - по велосипедной дорожке до Московского моста, далее под мост на Труханов, по труханову до пешеходного моста на Почтовую и я на работе. По времени 35-40 минут, столько же на общественном транспорте, если нет пробок. На машине 30 минут. На работу ехал как правило с среднем темпе. Потеешь меньше чем в забитом автобусе. С работы давал гари, приезжал домой весь мокрый. После того как посидишь целый день на стуле такая зарядка просто в кайф. Да, у меня отдельный кабинет, поэтому переодеться проблем не составляло.
Все закончилось когда в наше здание переехала одна страховая компание и под лестницей, где я оставлял свой вел, посадили айтишников. Другого места не нашлось. Короче, теперь как все парюсь или в об/транспорте или в машине.
Но откровенно говоря, я бы не рискнул ездить если бы приходилось делить дорогу с авто.
umka | Достоевский ***
[Re: rozumnyk] 23 мая 2006 в 11:26
В ответ на:

Организаторы просят киевских автомобилистов, если возможно, не проезжать по центру с 8:00 до 9:00.

Класс! Сделаем доброе дело для тысячи велосипедистов в ущерб тысячам автомобилистов! В будний день в час пик перегородим Крещатик!

Ахринеть, здоровое решение. Подсчитали, на сколько увеличится выхлоп стоящих в пробках машин? А стоять будет не один крещатик - пробка будет на Бассейной, Шелковичной, б-ре Шевченко, Красноармейской, Скачаганского, Жилянской, Горького... цепная реакция.

Пускай бы ехал каждый, куда ему нужно. Тысячу велосипедистов по дорогам Киева было бы заметно даже если их в кучу не собирать.
maddog | важничающий писатель ***
[Re: rozumnyk] 23 мая 2006 в 12:10
да уж, представляю сколько людей не попадут вовремя на работу из-за 1000 бездельников, которым нечем заняться в будний день
Змінено maddog (12:11 23/05/2006)
Traveler | Дядя Сь **
[Re: KEV] 23 мая 2006 в 13:55
В ответ на:

Организаторы акции путают громадный Киев с компактными европейскими и бедными азиатскими городами.

PS: велосипед уважаю, езжу регулярно и много, но по вечерам и в выходные. Ехать в центр и вдыхать полной грудью запах города, ИМХО, неразумно.

Проблема еще в том, что Киев лежит на холмистой местности.
batal | V.I.P *
Их тысяча, а нас ...
[Re: rozumnyk] 23 мая 2006 в 14:20
Т.е. они будут ехать, а все автомобилисты стоять, да?
Maksus | старый писатель ***
Re: Их тысяча, а нас ...
[Re: batal] 23 мая 2006 в 16:33
Нет, движение будет проходить строго по правилам
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: Maksus] 23 мая 2006 в 16:35
В ответ на:

Нет, движение будет проходить строго по правилам

Хочу я посмотреть на гуськом едущую 1000 велосипедистов в 1 метре от правой бровки.
signal | старожил *
[Re: Chegevara Gonzales] 23 мая 2006 в 16:39
А когда интересно на самокатах пробег будет?
Змінено signal (16:41 23/05/2006)
ids | Скандалист **
[Re: Traveler] 23 мая 2006 в 17:21
Это для тебя проблема. А для моего знакомого не проблема. С краснозвездного до эспланадной у него на велике 20 минут каждое утро.
Правда в офисе есть душ
А вечером для него 50 км - это так, за хлебушком заехать.
ids | Скандалист **
Дайош пробег на электротранспорте!
[Re: signal] 23 мая 2006 в 17:23
Типа за чистный транспорт! Чистый город!
Traveler | Дядя Сь **
[Re: ids] 23 мая 2006 в 17:41
В ответ на:

Это для тебя проблема. А для моего знакомого не проблема. С краснозвездного до эспланадной у него на велике 20 минут каждое утро.
Правда в офисе есть душ
А вечером для него 50 км - это так, за хлебушком заехать.

Для меня Это не проблема. Проезжаю порой не меньше твоего знакомого. Для меня проблема отсутствие душа на работе.

Поэтому, когда ездил на велике, с работы домой минут 45 (Жилянская-Оболонь), из дому на работу час с копейками - чтобы быть в нормальном состоянии на работе.
batal | V.I.P *
LOL
[Re: Maksus] 23 мая 2006 в 17:43
Сейчас тяжело хоть одного велосипедиста найти, который по правилам ездит. А когда их будет тысяча ....
Uncle | R.I.P ***
На троллейбусах!-
[Re: ids] 23 мая 2006 в 18:18
-
mofo | важничающий писатель ****
Re: LOL
[Re: batal] 23 мая 2006 в 18:24
В ответ на:

Сейчас тяжело хоть одного велосипедиста найти, который по правилам ездит. А когда их будет тысяча ....

На самом деле баян Ибо точно так же сложно найти водителя повозки о четырех колесах, который ездит по правилам. И их несоизмеримо больше.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Traveler] 23 мая 2006 в 18:46
В ответ на:

В ответ на:

Проблема еще в том, что Киев лежит на холмистой местности.

ИМХО, это плюс как раз, правда больше для молодых. Сердце погонять и все такое

Сам вот думаю над тем, чтоб на работу ездить на велосипеде.
Но нету душа, блин, и это плохо... Полотенцем мокрым обходиться, что-ли...
Поппель | странный писатель ***
[Re: KEV] 23 мая 2006 в 18:48
В ответ на:

Ехать в центр и вдыхать полной грудью запах города, ИМХО, неразумно.

Кстати, знакомые велосипедисты натурально используют респираторы в городе..
Biped | СуперСтар **
[Re: maddog] 23 мая 2006 в 19:06
В ответ на:

да уж, представляю сколько людей не попадут вовремя на работу из-за 1000 бездельников, которым нечем заняться в будний день

Офигеть, сколько оказазывается людей , пытающихся несмотря на коварство злобных велосипедистов попасть на работу вовремя
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
[Re: Поппель] 23 мая 2006 в 20:22
Ездил на работу полтора сезона на велике. Бывало в день делал по 100 км - утром с Борщаговки на Минскую, потом на Палац Украины., вечером обратно на борщаговку. Или например, Борщаговка-Палац-Харьковский Массив-Борщаговка.
Утром ехать легче чем вечером. Потому что утром спускаешься - борщаговка реально выше всех. вечером приходилось ехать под горку - если с Минской - то по Телиги, если с Харьковского - то по краснозвездному. Приходилось или на самой тяговой передаче или пешком.

Душ не обязателен. Хотя, конечно смотря кто как потеет. Я брал с собой полотенце, запасную футболку и хороший дезодорант. Велик был недорогой - крепли замком на улице перед офисом к любому столбу. Зашел в офис - сразу в туалет с умывальником - снял футболку, обтерся полотенцем, дезик, надел чистую футболку. грязную в рюкзак.

Почему перестал ездить? нужно стало семью возить, поэтому купил машину.
Autoua.netФорумAutoua форум

На велосипеде на работу

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10352