Сейчас без машины. Хочу:
-большой седан
-автомат
-экономичный (гбо)
-надежный
-японец или немец - остальное не машины)))
-не старее 2005 года
бюджет 9-15к
Сначала составил себе такой список:
инфинити фх35 2002-2008
лексус гс
кемри 40
хонда акорд
мазда6
лексус ес 330
ауди-с6 мерс211 пасат
отбросил:
-финик хочу больше всего - но хороший дорого, в 15 влезть сложно
-лексус гс низковат для Киева прыгать по бордюрам, дорогой в обслуживании тб полноприводный
-ес 330 - продается 3 по Украине.
-мазда 6 - была раньше 3, хотелось бы нового чего-то, твердая подвеска
-акорд ?
-аудиа6 мерс211 пасат - отбрасываем так как пошлины могут сильно подкосить на них цену
Друг посоветовал почитать про новые пошлины - вчера читал и пришел к таким субъективным выводам:
-со временем результаты снижения пошлин потянут вниз цены на все бу авто, в первую очередь европейских, затем уже японских
-мне от этих пошлин не холодно не жарко. Большой седан с автоматом я в бюджете до 15к себе из Европы не привезу (от 2010 года только машины можно ввозить).
Думаю подождать до 1 сентября. Чтобы 1 августа ввели пошлины и один месяц понаблюдать как будут цены двигаться на рынке бу авто.
Ну и паралельно присматривать себе или кемри 30 или лексус ес330 или на крайняк 300 в старом кузове. Если купить не дорого в районе 9-12к - то потери в случае общего удешевления рынка бу авто - будут не такими существенными.
Выслушаю ваши мнения насчет общей ситуации, моих рассуждений. В общем пишите по теме - буду благодарен за советы чтобы вы делали на моем месте

. А як ніхто не поїде, то звідки буде зниження?
? Але, як то кажуть - одну і тільки для себе