autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
spd | IesuiT **
Задачка по семейному праву.
20 июля 2016 в 22:04
Имеется 2 квартиры, купленные супругами в браке как общая долевая собственность. Как сделать, чтобы каждый из супругов получил по одной из квартир в полную собственность и мог ей распоряжаться по своему личному усмотрению, независимо от другого супргуга, как в браке, так и в случае развода, и в случае претензий третьих лиц на общее имущество?
Абрвалг | IesuiT **
Re: Задачка по семейному праву.
[Re: spd] 20 июля 2016 в 22:10
развестись и решением суда поделить квартиры. потом будучи в разводе подарить квартиры друг другу. потом опять пожениться, если еще будет на это желание:)
spd | IesuiT **
[Re: Абрвалг] 20 июля 2016 в 22:12
Как-то очень сложно А если брачный договор или как это называется?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: spd] 20 июля 2016 в 22:18
тогда подарить квартиры тому кому доверяют, а те потом одну квартиру подарят жене, а вторую мужу. ХЗ как дорого эти движухи обойдутся:)
spd | IesuiT **
[Re: Абрвалг] 20 июля 2016 в 22:42
Ну 4 сделки, 2 из них не с ближайшими родственниками. Недешево выйдет.
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: spd] 20 июля 2016 в 22:52
Одному из супругов подать иск в суд, потребовав разделить собственность, выделив "в натуре" по половине каждой из квартир. Второму супругу с иском согласиться. После оформления всех бумаг, осуществить сделку дарения одной и другой половины соответствующем супругу.
Профит!
Мне, как придумщику этой схемы - процент))
Абрвалг | IesuiT **
[Re: spd] 20 июля 2016 в 23:09
spd 20.07.2016 22:42 пишет:

Ну 4 сделки, 2 из них не с ближайшими родственниками. Недешево выйдет.

дарить родителям , получатся близкие родственники. ну а ваще да, денег съест
alt402 | V.I.P **
[Re: oleg_mazda] 20 июля 2016 в 23:33
oleg_mazda 20.07.2016 22:52 пишет:

Одному из супругов подать иск в суд, потребовав разделить собственность, выделив "в натуре" по половине каждой из квартир.

Ну "в натуре" выделять - это уж слишком. В смысле - эта комната супругу, а эта - супруге.
А вот признать признать квартиру спільною частковою власністю з частками 1/2 можно попробовать. Тогда можно будет подарить свою часть. До такого признания, квартира, купленная в браке, является спільною сумісною власністю, т.е. части не определены.

ЗЫ. Только я ни разу не юрист
Змінено alt402 (23:35 20/07/2016)
i10 | опытный писатель **
[Re: spd] 20 июля 2016 в 23:42
+1 к развестись с разделом имущества. Нафига вам тот штамп в паспорте? Тем более в новые паспорта его даже ставить не будут.
spd | IesuiT **
[Re: oleg_mazda] 21 июля 2016 в 04:35
oleg_mazda 20.07.2016 22:52 пишет:

Одному из супругов подать иск в суд, потребовав разделить собственность, выделив "в натуре" по половине каждой из квартир. Второму супругу с иском согласиться. После оформления всех бумаг, осуществить сделку дарения одной и другой половины соответствующем супругу.
Профит!
Мне, как придумщику этой схемы - процент))

В договоре купли-продажи указано, что каждому принадлежит 1/2 часть. Это и есть "в натуре"? Так ее, эту часть, и без решения суда тогда можно дарить. С этой частью и так ясно - подарил и все. Меня больше вторая часть каждой квартиры интересует - получится же, что одна половинка квартиры подарена, а вторая половинка была куплена в браке и остается "отягощенной" правами второго супруга
julson | IesuiT *
[Re: spd] 21 июля 2016 в 08:04
Что значит купили в долевую собственность? Может в совместную?
для раздела разводиться совсем не обязательно. Про выделение в натуре бред бредовый
spd | IesuiT **
[Re: julson] 21 июля 2016 в 10:23
julson 21.07.2016 08:04 пишет:

Что значит купили в долевую собственность? Может в совместную?
для раздела разводиться совсем не обязательно. Про выделение в натуре бред бредовый

Там надо в договоре смотреть, что еще написано конкретно. Точно помню, что 1/2 на каждого.
julson | IesuiT *
[Re: spd] 21 июля 2016 в 10:26
spd 21.07.2016 10:23 пишет:

Точно помню, что 1/2 на каждого.

от всегда говорю - зачем так делать? вот что они этим решили кроме как усложнили задачу. ведь каждая 1/2 является совместной с другим супругом
alt402 | V.I.P **
[Re: julson] 21 июля 2016 в 10:29
julson 21.07.2016 10:26 пишет:

spd 21.07.2016 10:23 пишет:

Точно помню, что 1/2 на каждого.

от всегда говорю - зачем так делать? вот что они этим решили кроме как усложнили задачу. ведь каждая 1/2 является совместной с другим супругом

О, как. Спасибо, буду знать
julson | IesuiT *
[Re: alt402] 21 июля 2016 в 10:31
alt402 21.07.2016 10:29 пишет:

О, как. Спасибо, буду знать

на будущее - желательно оформлять на того, на кого есть договоренность потом это оставить если вдруг что. ибо брачным контрактом "переписать" на другого низя, можно просто записать что на кого оформлена хата, то она его личная, а не общая. разница в том, что брачный стоит всего лишь тыща-две гривен, а если делить одна тебе-вторая мне, то там уже оценка и процент
spd | IesuiT **
[Re: julson] 21 июля 2016 в 17:06
В ответ на:

Ну как зачем? Нотариус спрашивал, как оформлять. Сказали, что пополам. В общем, в договоре написано "приймають у власність у рівних частках", а в выписке из реестра, которая на каждого отдельно, указано "форма власності - спільна часткова", соответственно там и доля 1/2 написано. Ясно дело, если бы тогда кто-то знал, что позже возникнет потребность совершать опять какие-то движения, то и делали бы, возможно, как-то иначе.
Змінено spd (17:09 21/07/2016)
Chmln | V.I.P **
[Re: spd] 21 июля 2016 в 17:08
spd 21.07.2016 17:06 пишет:

В ответ на:

Ну как зачем? Нотариус спрашивал, как оформлять. Сказали, что пополам. В общем, в договоре написано "приймають у власність у рівних частках", а в выписке из реестра, которая на каждого отдельно, указано "форма власності - спільна часткова", соответственно там и доля 1/2 написано.

ух ты как интересно
spd | IesuiT **
[Re: Chmln] 21 июля 2016 в 17:10
Что именно такое интересное?
julson | IesuiT *
[Re: spd] 21 июля 2016 в 17:18
spd 21.07.2016 17:06 пишет:

Сказали, что пополам.

так а в чем смысл так делать?
ну например, будучи в браке со своей женой ты бы вдруг (ну мало ли) купил квартиру со мной пополам, тебе 1/2 и мне 1/2
а теперь внимание вопрос: при таких раскладах твоя 1/2 общая с твоей супругой или нет?
spd | IesuiT **
[Re: julson] 21 июля 2016 в 17:22
Да я знаю, что общая. А что принципиально меняется, если бы в договоре изначально было указано "спільна сумісна"?
Змінено spd (17:24 21/07/2016)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1213 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5280