в Исковцах, да такая что этот путь я для себя лично вычеркнул, пока не восстановятКаждый год одна и та же тема создается - как лучше проехать в Сумы.
Резюмирую, есть три пути из Киева:
1) Через Пирятин - самая популярная, все маршрутчики на нее заточены, но есть большая и жирная
в Исковцах, да такая что этот путь я для себя лично вычеркнул, пока не восстановят
покрытие
2) Через Прилуки - самая короткая, но полуубитая бетонка длинной в 86 км не доставляет особой
радости выбирать это направление
3) Через Кипти-Батурин-Конотоп - самая длинная и сносным покрытием - без комментариев.
Итак, ТС какой путь выбрал?
Съездили через Прилуки, раза 3-4 чирканули днищем, но ничего не отпало и не течет, еще пару-тройку раз передок отыграл до "пробоя". Но всего этого можно было избежать, если бы водитель имел больше опыта езды по таким дорогам.
Каждый год одна и та же тема создается - как лучше проехать в Сумы.
Резюмирую, есть три пути из Киева:
1) Через Пирятин - самая популярная, все маршрутчики на нее заточены, но есть большая и жирная
в Исковцах, да такая что этот путь я для себя лично вычеркнул, пока не восстановят
покрытие
2) Через Прилуки - самая короткая, но полуубитая бетонка длинной в 86 км не доставляет особой
радости выбирать это направление
3) Через Кипти-Батурин-Конотоп - самая длинная и сносным покрытием - без комментариев.
Но там место такое — свет/тень, надо быть очень осторожным.
через Батурин всего на 40 км дальше, чем через Прилуки .Но от Киева до Батурина спокойно можно 120-130 держать .Выбирайте сами .
Подниму тему.
Как сейчас лучше ехать на Сумы? Где после зимы асфальта больше осталось?

Через Прилуки для совсем извращенцев. ездил там один раз в 2007 когда была перекрыта основная на реконструкцию.