Планирую поехать в конце лета в путешествие (то, которое планируеЦЦа сделать всего раз в жизни
)Идеи были типа Болгарии, Черногории... может кто че предложит прикольного и интересного (море обязательно). И не слишком дорого штоп
)

и хоЦЦа все же в Эуропу..
)
, но в полторушку сейчас думаю будет сложновато уложиться, хотя зависит от того куда конкретно и насколько. Мы с женой были на острове Милос Это место, можно сказать, не для туристов, туда сами греки отдыхать ездят. Если будет интересно, могу рассказать подробнее.

В тихом и запущенном курорте Нептун. Просто мы жили в лучшем отеле, в тихом и милом месте
, но сначала все-таки сформулируй плиз основные требования. От этого многое зависит.
). Готовишь еду сам (рядом был вполне неплохой небольшой супермаркет) или (вечером, конечно) ходили хавать в маленькие открытые ресторанчики на набережной (до сих пор помню креветки величиной с ладонь под месное винцо
).
расскажу подробнее - не вопрос, но сначала все-таки сформулируй плиз основные требования. От этого многое зависит.
Например, на тот же Милос (как и на большинство других греческих островов) добирались из Афин (а точнее из Пирей) на пароме (6 часов с "заездом" на попутные острова), можно самолетом местным (30 мин.), можно на "ракете" (1,5 часа). На острове нет ни одного супер-пупер отеля, только маленькие гостинички и съемные квартирки (греки их называют "мазонетты"). Мы как раз в такой жили (одна двухэтажная комната - был кондишин, кухня, ванна/туалет с бойлером, на втором этаже спальня, балкон с видом на море). Готовишь еду сам (рядом был вполне неплохой небольшой супермаркет) или (вечером, конечно) ходили хавать в маленькие открытые ресторанчики на набережной (до сих пор помню креветки величиной с ладонь под месное винцо
).
Особых достопремечательностей типа Парфенона и т.д. на острове тоже нет - так что если хочется чего-нибудь такого, то это не туда.
Но! Сверхсуперпупер МОРЕ - например, я здесь плавал , отличные песчаные пляжи, прогулки по реальным, а не "туристическим" деревенькам с греческими домиками, церквушками и мельницами, отличные морские виды. Повторюсь, здесь в подавляющем большинстве, отдыхают не туристы, а сами греки без излишек комфортности и пафосности. Вообщем, это для тех, кто хочет узнать Грецию "изнутри".
За две недели не увидел на небе даже маленького облачка. Без дураков - вечером сидя на своем балкончике и глядя на море, обдуваемый легким и теплым морским бризом думалось что ты в раю. Вообщем, лично я отдохнул![]()
то, что надо
Тут уже время будет поджимать.1,5 на двоих? Можно в Испанию попробовать. Но это придется поискать недорогой отель чтобы влезть в эту сумму на двоих. Да и на доп. расходы приедтся добавить. Если решите поехать в Испанию, то рекомендую Коста Брава - аналог нашего ЮБК, более скалистый берег, живописные бухточки. Коста Дорадо - дешевле, но менее живописно. Обязательно потратьте пару дней на Барселону - она того стоит
Или попробуйте Хорватию - Черногорию. Выйдет немного дешевле, но тоже есть что посмотреть.
Хотя, это все на любителя. Мне, например, больше всего на море понравилось в РумынииВ тихом и запущенном курорте Нептун. Просто мы жили в лучшем отеле, в тихом и милом месте
![]()
(