autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
m0ps | Супер писатель! *
KIA Sportage 1.7D vs Ford Kuga 1.5 Ecoboost vs ???
3 августа 2016 в 11:53
Выбор кросовера до 600к грн
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
KIA Sportage, Comfort, 2x4, 1.7 CRDi, 6MT
Ford Kuga, Trend, 2x4, 1.5 Ecoboost, 6MT
Suzuki SX4, GLX, 2x4, 1.6, CVT
Другой вариант

Початок голосовалки (11:52 03/08/2016) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Всем привет!
Собственно сабж. Есть бюджет в 24k (600т грн) с постановкой на учет.
В него попадают:
1) Sportage - комплектация Comfort, 1.7 дизель, 6ст МКПП - 556920 грн
2) Kuga - комплектация Trend, 1.5 Ecoboost, 6ст МКПП - 578236 грн
3) SX4 - комплектация GLX, 1.6 бензин, CVT - 529000 грн
Все авто - монопривод.

По первому варианту - нравиться комплектация, расход, комфорт заднего ряда (наличие дефлекторов обдува, регулируемый наклон спинки), объем салона (со своими 190 см свободно чувствую себя как за рулем, так и во втором ряду). Огорчает отсутствие климата и парктроников (задний за 4500 могут поставить/подарить). По цене не двигаются, но могут насыпать допов (~1% от стоимости).

По второму - импонирует марка (первое авто тоже ж форд), климат, парктроник, и остальные плюшки. Двигатель сам по себе не пугает (сейчас тоже екобуст, правда 1л), но не пойму что с расходом. Заявлен небольшой, но в интернетах и 13/100 пишут в городе. По цене вроде могут двинуться на 1,5%.

По третему варианту - нравиться комплектация и 2 педали против 3-х. Смущает бюджетный и устаревший салон. Расход вроде норм (судя по отзывам в интернетах). Места тоже норм, но в спортече конечно больше. Цена, учитывая текущую скидку - оч интересна.

В раздумьях уже больше двух недель и голова совсем кругом идет. Кого выбрать, или возможно есть еще варианты которые я не заметил?
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: KIA Sportage 1.7D vs Ford Kuga 1.5 Ecoboost vs ???
[Re: m0ps] 3 августа 2016 в 11:57
если хочется автомат - то какой смысл смотреть на механику?
а если пофиг коробка - то тестдрайвить
я бы вот в СХ4 не сел даже
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: m0ps] 3 августа 2016 в 12:01
Почему бы не рассмотреть Сузуки за 578 000 и с вариатором, и с ПП?! Кросс все-таки имеет смысл, если на ПП. ИМХО.
SNPTK | важничающий писатель **
[Re: m0ps] 3 августа 2016 в 12:06
А какое целевое назначение авто?
Сам/жена? Город/Трасса?
-Виталя- | Достоевский **
[Re: m0ps] 3 августа 2016 в 12:19
m0ps 03.08.2016 11:53 пишет:

или возможно есть еще варианты которые я не заметил?

курс за последние 10 дней вырос на 40 коп и по прогнозам (и по ежегодной статистике) продолжит расти до сентября включительно.

если все-таки неймется - если вас текущий форд устраивает - берите и дальше форд.
сравните реальный расход вашего форда с паспортным - такой же коэффициент будет и у куги.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Sashok_Accent] 3 августа 2016 в 12:34
Sashok_Accent 03.08.2016 11:57 пишет:

если хочется автомат - то какой смысл смотреть на механику?
а если пофиг коробка - то тестдрайвить
я бы вот в СХ4 не сел даже

Автомат хочется, но колется. В принципе - жена основательно покаталась на механике и уже согласна на нее.
По тестдрайву - ну проехался я на Спортече таком как расматриваю. Но чет я не понимаю что я должен был после него понять. Да руль крутиться, передачи переключаются и едет она. Что я должен уще понять по результатам? Одно дело месяц каждый день проездить на авто, а за те 15-30 мин ничего толком не разберешь.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Vindsor] 3 августа 2016 в 12:40
Vindsor 03.08.2016 12:01 пишет:

Почему бы не рассмотреть Сузуки за 578 000 и с вариатором, и с ПП?! Кросс все-таки имеет смысл, если на ПП. ИМХО.

Потому как я не вижу смысла в ПП. Мне за 2 зимы он ниразу и не пригодился. Ехал всегда куда хотел и утром из заноса высотой в 40-50 см выезжал разгребя снег ногой.
Для меня в кроссовере смысл в более высокой посадке и возможности запрыгивать на бордюры не мучая бампер. После своего авто даже в фокус садиться не комфортно (низко). Пробовал ради интереса посидеть в mazda 3 - дык оттуда зимой наверное выползать буду на четвереньках.
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: m0ps] 3 августа 2016 в 12:43
Имхо в перепродаже куга потеряет больше.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: -Виталя-] 3 августа 2016 в 12:44
-Виталя- 03.08.2016 12:19 пишет:

m0ps 03.08.2016 11:53 пишет:

или возможно есть еще варианты которые я не заметил?

курс за последние 10 дней вырос на 40 коп и по прогнозам (и по ежегодной статистике) продолжит расти до сентября включительно.

если все-таки неймется - если вас текущий форд устраивает - берите и дальше форд.
сравните реальный расход вашего форда с паспортным - такой же коэффициент будет и у куги.

будет расти курс - будут расти цены.
покупку планирую на вторую половину сентября.

что касается расхода - у меня 80% это загород, с зимы средний - 6/100 (средняя скорость 51км/ч).
Saabix | старожил **
[Re: m0ps] 3 августа 2016 в 12:49
немного оверпрайс, но тем не менее
по сузуки - за 608 они предлагают VITARA S 1,4 турбо 6АКПП монопривод

если выбирать между тройкой в первом посте, я за спортиж
хотя, если клиренс не критичен, то лучше сид 1,6 срди универсал, который (если не брать клиренс), по всем остальным параметрам будет лучше спортижа, при этом дешевле)
m0ps | Супер писатель! *
[Re: SNPTK] 3 августа 2016 в 12:51
SNPTK 03.08.2016 12:06 пишет:

Сам/жена? Город/Трасса?

Вот с эти пока не совсем определились. Если бы авто было на автомате - тогда 100% жене.
А так - возможно и мне "повезет"
У меня - 80+% загород
У нее - ~60% город (зимой больше город, летом больше загород).

Еще это авто планируется использовать на дальние поездки.
Есть 1 ребенок, которого укачивает часто, так что обдув заднего ряда как нельзя кстати.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Saabix] 3 августа 2016 в 12:57
Saabix 03.08.2016 12:49 пишет:

немного оверпрайс, но тем не менее
по сузуки - за 608 они предлагают VITARA S 1,4 турбо 6АКПП монопривод

если выбирать между тройкой в первом посте, я за спортиж
хотя, если клиренс не критичен, то лучше сид 1,6 срди универсал, который (если не брать клиренс), по всем остальным параметрам будет лучше спортижа, при этом дешевле)

Вы сидели в витаре? Там места - кот наплакал. У меня за счет конструкции дверей дык в текущем авто намного удобнее садиться на задний ряд.
Ну и авто нужно не для гонок. В основном, я катаюсь 60 в городе 110/80 по трассе. Жена и того медленнее.
Для B-Max с его немаленьким весом двигателя 1л на 100 коняк хватает с головой для обгона по трассе. Пустым (один водитель с одним пакетиком багажа) - с 120 до 150 разгоняется аж бегом (буквально в понедельник проверял - не хотелось тошнить за фурами пропуская "гонщиков").
m0ps | Супер писатель! *
[Re: мелкий-2] 3 августа 2016 в 12:59
мелкий-2 03.08.2016 12:43 пишет:

Имхо в перепродаже куга потеряет больше.

Планирую катать 5+ лет.
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: m0ps] 3 августа 2016 в 13:05
спортаге последний почему то напоминает китайскую подделку. (личное мнение, никого не хочу обидеть) да, за эти деньги он интересен, но все в нем отдает максимально недорогими материалами и желанием удешевить машину
m0ps | Супер писатель! *
[Re: kis_kis] 3 августа 2016 в 13:10
kis_kis 03.08.2016 13:05 пишет:

спортаге последний почему то напоминает китайскую подделку. (личное мнение, никого не хочу обидеть) да, за эти деньги он интересен, но все в нем отдает максимально недорогими материалами и желанием удешевить машину

Тогда вам необходимо сравнить его с сузуки. Те не прячутся за блеском )) Крышу вообще бабушкиными колготками обтянули - и ниче, народ берет. Изначально целился на него (особенно когда увидел скидку в 25-30к), по как посидел внутри - аж расстроился. Настолько все бюджетно. Мой форд в базе выглядит намного круче чем SX4 в "максималке" (настоящей максималки с кожей сейчас нет, так что считаем таковой комплектацию GLX).
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: m0ps] 3 августа 2016 в 13:10
m0ps 03.08.2016 12:57 пишет:

Для B-Max с его немаленьким весом двигателя 1л на 100 коняк хватает с головой для обгона по трассе. Пустым (один водитель с одним пакетиком багажа) - с 120 до 150 разгоняется аж бегом (буквально в понедельник проверял - не хотелось тошнить за фурами пропуская "гонщиков").

Ох, зря ты это сказал! В соседней теме за лень переключаться на пониженную меня уже третью страницу лОшат!
SNPTK | важничающий писатель **
[Re: m0ps] 3 августа 2016 в 13:11
m0ps 03.08.2016 12:51 пишет:

SNPTK 03.08.2016 12:06 пишет:

Сам/жена? Город/Трасса?

Вот с эти пока не совсем определились. Если бы авто было на автомате - тогда 100% жене.
А так - возможно и мне "повезет"
У меня - 80+% загород
У нее - ~60% город (зимой больше город, летом больше загород).

Еще это авто планируется использовать на дальние поездки.
Есть 1 ребенок, которого укачивает часто, так что обдув заднего ряда как нельзя кстати.

С такой концепцией лучше брать Киа, он все-таки с дизелем. Да и на палке должно быть достаточно экономично, потому как их предыдущие автоматы с дизелям были весьма прожорливы. Может новые уже пофиксили.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Vindsor] 3 августа 2016 в 13:14
Vindsor 03.08.2016 13:10 пишет:

m0ps 03.08.2016 12:57 пишет:

Ох, зря ты это сказал! В соседней теме за лень переключаться на пониженную меня уже третью страницу лОшат!

нет, ну опять же, смотря с чем сравнивать. мне хватает, по крайней мере ущербным себя не чувствую.
vvvolf | Супер писатель! *
[Re: m0ps] 3 августа 2016 в 13:21
Чисто теоретично, мені здається, що куга буде значно комфортніша і тихіша.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: SNPTK] 3 августа 2016 в 13:26
SNPTK 03.08.2016 13:11 пишет:

С такой концепцией лучше брать Киа, он все-таки с дизелем. Да и на палке должно быть достаточно экономично, потому как их предыдущие автоматы с дизелям были весьма прожорливы. Может новые уже пофиксили.

обещают 5,7 в городе. на практике - думаю больше 7л не будет.
куге обещают 7,8 - видимо можно готовиться к 9-ти.

Расход рассматриваю в городском цикле, т.к. надо готовиться к худшему. если в результате будет меньше - будет вдвойне приятнее ))
Autoua.netФорумВибір автомобіля

KIA Sportage 1.7D vs Ford Kuga 1.5 Ecoboost vs ???

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6841