Прохождение WiFi "сквозь" ж/б - это утопия. А если еще и 5 ГГц
Прохождение WiFi "сквозь" ж/б - это утопия. А если еще и 5 ГГц
Есть фишка от юнифая типа такого
Задача тривиальная - роутер будет в коридоре, должен пробивать 2-3 межкомнатных стены...
Ответ - любой бытовой. У меня дома было уже три роутера. Все три пробивают 3 жб стены запросто! Все роутеры диапазона $40-60. причем на кухне можно спокойно кино по сети смотреть. Задача тривиальная - роутер будет в коридоре, должен пробивать 2-3 межкомнатных стены...
Сижу сейчас в кухне, до роутера 3 жб стены.Ответ - любой бытовой. У меня дома было уже три роутера. Все три пробивают 3 жб стены запросто! Все роутеры диапазона $40-60. причем на кухне можно спокойно кино по сети смотреть.
Как тебе тут уже писали, у меня комп видит 17-20 соседских сетей. А в радиусе "1 стены" у меня может быть, максимум, 6 сетей. Откуда же остальные? В реалии, бытовой роутер пробивает 3-4 стены и расстояние 15-20 метров. Я свою сеть ловлю на удице, хоть у меня 7 этаж и роутер совсем не возле окна.

Есть фишка от юнифая типа такого
он же Юбикьюти. Дорогие, падлюки, но прикольные безшовным роумингом. Есть подороже, есть подешевле. Но, в любом случае, нужен план помещения.
Задача тривиальная - роутер будет в коридоре, должен пробивать 2-3 межкомнатных стены...
Сижу сейчас в кухне, до роутера 3 жб стены.Ответ - любой бытовой. У меня дома было уже три роутера. Все три пробивают 3 жб стены запросто! Все роутеры диапазона $40-60. причем на кухне можно спокойно кино по сети смотреть.
Как тебе тут уже писали, у меня комп видит 17-20 соседских сетей. А в радиусе "1 стены" у меня может быть, максимум, 6 сетей. Откуда же остальные? В реалии, бытовой роутер пробивает 3-4 стены и расстояние 15-20 метров. Я свою сеть ловлю на удице, хоть у меня 7 этаж и роутер совсем не возле окна.
Вопрос к твоим стенам
Сколько арматуры там используется, если застройщик не экономил то нормального приема и передачи не видать.
WiFi сигнал имеет практически нулевое прохождение через стены.
Это видать у Вас паршивые роутеры были. Любой роутер, пробивает 3-4 стены без проблем.
На своем выставил мощность сигнала:
20% на 2.4ГГц, и 40% на 5ГГц, покрывает всю квартиру.

Это видать у Вас паршивые роутеры были. Любой роутер, пробивает 3-4 стены без проблем.
На своем выставил мощность сигнала:
20% на 2.4ГГц, и 40% на 5ГГц, покрывает всю квартиру.
Ради смеху, проведите тест пропускной способности вашей Wi-FI сети. Будете удивлены
Т.к. "покрывает всю квартиру" и "обеспечивает гарантированную скорость/пропускную способность" понятия совершенно разные и второе суть гораздо важнее.