autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ваше мнение о нагревателях воды проточных

КОРЧагин | Большой Человек ***
29 мая 2006 в 09:02
Доброго дня Всем!
С завтрашнего дня планово в нашем доме отключают горячую воду
А у нас в семье 5 месячный ребёнок, требующий постоянного наличия тёплой воды Может кто пользовал нагреватель воды проточный? Выскажите своё мнение
Может кто из форумчан торгует данными девайсами
Morkovka | Супер писатель! ***
Re: Ваше мнение о нагревателях воды проточных
[Re: КОРЧагин] 29 мая 2006 в 10:16
Тоже интересует подобный аппаратик ... но дешевый ...
Юджин | энтузиаст ****
[Re: КОРЧагин] 29 мая 2006 в 10:25
Накопительный будет много лучше (ИМХО), даже на 30 литров. Устанавливается легко - в любом доступном месте.
Мощность потребления у накопительных 1-2 кВт (4.5-9 А), а у проточных - 5-7 кВт (22-32 А) - не всякая проводка выдержит!
При малом напоре воды проточные просто отключаются защитой, следить за ними надо намного тщательней - опасней они в связи с большой удельной обьемной мощностью, да и дороже они, по-моему (если брать серьезные модели с защитами). Я так понимаю, в мыслях нет купить фуфло, которое одевается на кран?! Упаси Вас Бог от такого!
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Юджин] 29 мая 2006 в 11:03
В ответ на:

Накопительный будет много лучше (ИМХО)

Тут даже ИМХО ставить не нужно. 6-9 кВТ домашняя проводка не выдержит. Проточные берут 1,5-2 кВт на разогрев, а потом через определенное время включаются для поддержания температуры.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Traveler] 29 мая 2006 в 12:16
В ответ на:

Тут даже ИМХО ставить не нужно. 6-9 кВТ домашняя проводка не выдержит. Проточные берут 1,5-2 кВт на разогрев, а потом через определенное время включаются для поддержания температуры.

Так то оно конечно так ...
Но ...
размеры моей ванной комнаты с легкостью позволяют установить бочку накопительного нагревателя, есть одни только недостаток - зайти в ванную после этого уже будет не реально ...
Юджин | энтузиаст ****
[Re: Сигналкин] 29 мая 2006 в 12:52
Да кто мешает поставить бак прямоугольной формы на 30-50 литров под раковиной в санузле (ванной) или даже под мойкой в кухне? Горячая вода-то при установке будет во всех кранах независимо от места подключения и установки нагревателя.
Главное, не забывать перекрывать системный вход (вентиль) штатной общедомовой системы горячего водоснабжения, а то соседи вовсю будут купаться за твой счет . У меня был такой фокус 2-3 месяца как заселился в новый дом: соседи сверху поставили котел, а я с удовольствием купался рано утречком, хотя котельную еще не запустили и официально горячей воды в доме не было!
ЗЫ: Спасибо за помощь в выборе сигналки!
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Юджин] 29 мая 2006 в 13:04
В ответ на:

бак прямоугольной формы на 30-50 литров

Что-то не встречалось такого. Тем паче с верхним подводом/отводом.
Под раковину на кухне влезет 10-15 литровый, больше - нужно смотреть. Хватает 10 литрового?
Юджин | энтузиаст ****
[Re: Dmitry] 29 мая 2006 в 13:30
30-литровые видел, 50-литровые говорили в магазине, что бывает. По поводу вернего подвода - некритично. Можно подвесить на высоте 100-200 мм, или установить на подставку и разводку сделать гибкими шлангами или металлопластиковой трубой (хорошо гнется, удобно монтируется, более-менее надежно).
Для помыть ребенка, посуду, себя (увы, - коротенько) под душем хватит 10-15 литров (асе-таки ведро, полтора нагретой до 75-80 градусов воды). Для полноценного душа надо литров 50. Для приема ванны - 100-120 литров. У меня стоит 80-литровый. Хавтает помыться всей семье, либо мне одному под сильным напором минут 20. Люблю я это дело . При этом я уставку по температуре выкрутил на 65-70 градусов для сокращения теплопотерь.
Fencer | иной **
[Re: КОРЧагин] 29 мая 2006 в 13:48
Как невеликий,но все же спец - не бери,если нету 3хфазной проводки и 7-9кВт...Все что меньше - дает тоненькую струйку горячей ( ок 80-85 град) воды или чуть больше,но еле теплой...уж лучше бак на 15-30 литров
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Сигналкин] 29 мая 2006 в 14:35
В ответ на:

Так то оно конечно так ...
Но ...
размеры моей ванной комнаты с легкостью позволяют установить бочку накопительного нагревателя, есть одни только недостаток - зайти в ванную после этого уже будет не реально ...

Есть компакты от 10-15 литров. Пазмеры примерно 30х30х20. Хватит и ребенка покупать и умыться, руки помыть

Есть как с верхней подводкой (под раковиной), так и нижней (над раковиной).
alex_b | пользователь **
[Re: Dmitry] 29 мая 2006 в 16:12
Уже несколько лет использую всего-лишь 15 литровый бойлер под мойкой на кухне с верхним подводом как резервный на случай сезонных отключений.
Регулятор температуры установлен ближе к максимуму. Результат - умывание, бритье, мытье рук, мытье посуды абсолютно без напряга, как будто в доме есть горячая вода.
Помыться - принять ванну не получится, но нормальный душ 1 и даже 2 человек подряд обеспечен, если без фанатизма. Третий моется через 40 минут .
newm | важничающий писатель *
[Re: КОРЧагин] 29 мая 2006 в 16:36
И я вставлю свои 5 копеек. У меня стоит нагреватель 5 кВт проточного типа но проводку переделывать не получается (у меня медь 2,5 квадрата медь моножильный лежит до него и это максимум по мощности) использую его во время суточного пропадания воды и летнего отключения но помыться нормально можно и руки и посуду помыть не в ледяной воде (на день мне достаточно 3 кВт а на душ вкл 5) а вот бойлер ставить таки некуда а так прикрутил 2 шланга и 3 крана повернул и опачки горячая вода в доме (кстати насадки на кран(шли в комплекте) таки рулят)
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: Dmitry] 29 мая 2006 в 22:15
У меня стоит аристон "ти шейп", правда на 15л. - прямоугольный с верхним подводом. Душ принять хватает мин на 10-15.
ed_ | V.I.P **
нифкоем случае проточник, гляди как у меня накопительный
[Re: КОРЧагин] 29 мая 2006 в 23:32
Прикріплені файли (14 завантажити)
висит, никому не мешает, места не жрет...аристон 30л.
нагревает за час воду до 80, держит теплую еще сутки после выключения...
30л воды при температуре 80 хватает помыцца в душе 2м взрослым и одному ребенку...

висит, никому не мешает, места не жрет.аристон 30л
Cabai | V.I.P **
Re: нифкоем случае проточник, гляди как у меня накопительный
[Re: ed_] 30 мая 2006 в 11:10
В ответ на:

висит, никому не мешает, места не жрет...аристон 30л.

Во, у меня точно такой же! +1 - компактный и удобный агрегат!
Юджин | энтузиаст ****
Результат-?
[Re: Cabai] 30 мая 2006 в 11:14
Интересно, Корчагина убедили или нет?
Змінено Юджин (11:15 30/05/2006)
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: maz323] 30 мая 2006 в 12:26
Так неплохо ИМХО. Спасибо!
КОРЧагин | Большой Человек ***
Re: Результат-?
[Re: Юджин] 30 мая 2006 в 19:27
Спасибо громадное Всем, кто откликнеться. Даже не ожидал, что вопрос так заинтересует многих, видать актуальная тема для многих
Предпочтение конечно отдаю бочковой системе
А теперь вопрос, как правильно примастырить энтот аппарат для производства Самогона, а то я понимаю ночью он в холостую энергию гоняет
Traveler | Дядя Сь **
Re: Результат-?
[Re: КОРЧагин] 30 мая 2006 в 19:47
В ответ на:

А теперь вопрос, как правильно примастырить энтот аппарат для производства Самогона, а то я понимаю ночью он в холостую энергию гоняет

Он нагревает воду - активное потребление, а потом раз или несколько включается на пару минут для поддержания. Особо смышленные девайсы умеут запускаться по таймеру: "Чтобы к хх часов вода была xx градусов"
Юджин | энтузиаст ****
Экономия (+)
[Re: Traveler] 30 мая 2006 в 21:26
Гоняет действительно совсем немного. Если очень пытливый - посмотри разницу показаний счетчика поздно вечером, когда уже никто тне потребляет электричество, и рано утром. Уверен, что большой разницы ты не увидишь.
Если еще пытливее, а счетчик без показаний (по телеканалу передает данные прямо в РЭС - есть такие), можешь посчитать (школьный курс физики, справочные таблицы там же) по теплоемкости воды, теплопроводности и толщине пенопласта, разнице температур,... . Но здается мне, что этим заниматься никто не будет.
Дополнительная стоимость девайса с таймером включения/отключения себя не окупает при наших ценах за кВт*час.
А теперь о приятном:
1) маленького ребенка иногда бывает нужно помыть и среди ночи (хотя редко),
2) мама с папой маленького ребенка иногда тоже пару раз среди ночи хотят помыться
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5665