autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AverKiev | важничающий писатель **
Семейное авто - бусик бу?
20 сентября 2016 в 16:12
Вводная

Сьездив в карпаты на пыжо2008 задумался о том что как-то мало его (малой уже банально упирается ногами в сидушку водителя когда в автокресле, 1.2 ест много на трассе - бокс решает проблему багажника конечно - но почти +1л )
Субару сейчас стоит около 8к - и скорее останется игрушкой

Часто упираемся что нужно 6-7 мест для поездки (бабушек-дедушек-друзей взять)

Вот и задумался что найти бы побольше.

Так что задача

7+ мест
Автомат (робот итд)
Дизель с небольшим расходом
Передний привод
не ломучий что бы ездить в крым карпаты/европу/одессу  пробег 20к в год года 3
свежий от 201* ..
Но и ирпень-киев пару раз в неделю по пробкам - так что бы с водителями богданов не здороватся и не мешали габариты особо

Варианты

Кросоверы на 7 мест или минивены аля C4 гранд пикасо - судя по размерам и фото - имеют третий ряд сугубо детский (безопастность его - тоже вопрос)
Плюс кросоверов - клиренс, и мягкость в минивенах
Но простора и столиков - там нету

И тут на ум приходят бусики

Жена требует что бы в бусике был тоже автомат/робот итд - хоть и ездит мало
(та и вообще против смены пыжо на бусик - думает что будет ездить на 2008-м)
Но в идеале хотелось бы продать пежо - и получить бусик с небольшой доплатой в пару тис уе (ну пусть будет до 20к уе)

Виваро-трафики (евробус) - хвалят и бюджет вроде норм, но внутри салон у них не очень семейный а таксисто-служебный, и такого удобства как в мультиванах нету (
Плюс что можно взять новый трафик за 30к кредит (но только на ручке )

Вито-вивано - задний привод, очень смушает - езда зимой - тем более когда за рулем будет жена

С полным приводом и автоматом мерсо-бусиком на авториа пару штук всего (да и имея субару с полным приводом, обьективно он нужен или суровым жыпам 25см+ или спортсменам - в обычной езде он не спасет вас от стояния в пробках при снегопаде и лишь добавит самоуверености )

Бусики от VW

Трансопртер т6 пасс
смушают пробеги их и то что это все же или переделка грузовика, или недопасажир

Каравела
Вроде и ок - но не мультиван =)

Мультиваны
супер - оно!
Но c автоматом от 2010 иду от 30к - что уже оверпрайс
Новый стоит столько - что владельцы кросоверов - седнов кажутся и такой уж и елитой

Собственно вопросы

Подойдет ли бусик для семьи (цели чего-то возить и для бизнесса юзать нету)
На сколько стемные мултиваны ~2008 годика за 17-20к?
Сильно ли проблемный там автомат/двигатель максимальный ремонт в 2-3к уе влезет?

Правильно ли я понимаю - что мультики использовали более сдержано чем транспортеры?
Все же бизнесс авто вроде как а не такси и развозка рабочих

Или стоит брать трафик и колхозить салон в него (даже на форумах и риа - не встречал в них нормальных салонов)

Задний привод в мерсах - есп-шки разруливают проблемы на скользкой поверхности ?

Где искать их у хозяев?
На busovod/vw-bus как то мало вариантов
Змінено AverKiev (16:14 20/09/2016)
Gonchik74 | Супер писатель! **
Re: Семейное авто - бусик бу?
[Re: AverKiev] 20 сентября 2016 в 16:36
Нахиба на бусике автомат? Конкретно Вам? Жена врядли захочет ездить на бусике впринципе. Да и не будет бусик на акпп экономным. Сколько, кстати, литров хотелось бы сжигать на 100 км пути? На евроване роботы.
[Re: Gonchik74] 20 сентября 2016 в 16:43
Gonchik74 20.09.2016 16:36 пишет:

Нахиба на бусике автомат? Конкретно Вам? Жена врядли захочет ездить на бусике впринципе.

пока вроде как есть вариант убедить - говоря что он по размеру как жып аля прадо =)
и безопаснее (все же 2т а не 1т как пыжо) - часто тыкаю их на теток за рулем спринтеров-транспортеров - готовлю

Как мне - то механика идеал, главное что бы был круиз для трассы...

Gonchik74 20.09.2016 16:36 пишет:

Да и не будет бусик на акпп экономным. Сколько, кстати, литров хотелось бы сжигать на 100 км пути? На евроване роботы.

6-7л ДТ по трассе в режиме 110-130
как понимаю вполне реально
Змінено AverKiev (16:44 20/09/2016)
Roksimama | Еще та! **
[Re: AverKiev] 20 сентября 2016 в 16:47
Не будет жена на бусе ездить даже если ее убедить что он по габаритам как прадо, потому что это БУС! Маршрутка! И совсем не джип даже.
По теме: купили хонду FR-V шестиместную и в диком восторге от нее.
fanatHD | Супер писатель! *
[Re: Roksimama] 20 сентября 2016 в 17:34
Roksimama 20.09.2016 16:47 пишет:

Не будет жена на бусе ездить даже если ее убедить что он по габаритам как прадо, потому что это БУС! Маршрутка! И совсем не джип даже.

Видел пару раз девочек на т5,очень секси ,если бус на автомате и на розовых 19 дисках-будет ездить
Кстати,ваша Хонда сколько в длину?У нее есть багажник?
А расход какой у FR-V?
Вижу стоят они недорого,а едут быстро?
Roksimama | Еще та! **
[Re: fanatHD] 20 сентября 2016 в 18:39
fanatHD 20.09.2016 17:34 пишет:

Roksimama 20.09.2016 16:47 пишет:

Видел пару раз девочек на т5,очень секси ,если бус на автомате и на розовых 19 дисках-будет ездить
Кстати,ваша Хонда сколько в длину?У нее есть багажник?
А расход какой у FR-V?
Вижу стоят они недорого,а едут быстро?

Когда я искала нам машину, то что-то не припомню вменяемых бусов на автомате (но у нас наоборот муж на автомате ездит). Да и пассажиров оригинальных тоже.
Сколько хонда в длину не скажу по памяти - можно прогуглить. Багажник у нее полноценный и полнометражный. В этом вся ее прелесть - шесть полноценных мест и полноценный багажник. Там два ряда по три места. Ездят как обычные легковушки/кроссоверы их класса. (Это уже не легковушка, но еще не кроссовер ).
По расходу - 10-12.
mitsukevi4 | СуперСтар **
[Re: AverKiev] 20 сентября 2016 в 18:45
вообще-то Вито бывают как угодно приводные.
ездил на переднеприводном дизеле
жена, кстати, тоже иногда за руль садилась, без проблем.
mitsukevi4 | СуперСтар **
[Re: AverKiev] 20 сентября 2016 в 18:48
а грандис не смотрел? вроде бы не должен быть слишком дорогим?
[Re: mitsukevi4] 20 сентября 2016 в 20:17
mitsukevi4 20.09.2016 18:48 пишет:

грандис бензин - многожруший и старый будет я так понимаю их там последнии в 2008 продавали

в таком стиле мне больше нравится гранд с4 http://www.citroen.ua/model-range/citroen/grand-c4-picasso.html
Toha | опытный писатель *
[Re: mitsukevi4] 20 сентября 2016 в 20:45

а какая разница смотрел или нет? если

В ответ на:

1.2 ест много на трассе - бокс решает проблему багажника конечно - но почти +1л

заявленная производителем экономичность - 5.2 л... Грандис будет не меньше 10

Пы.Сы. - бус это моя МЕЧТА! Без оглядки махну свою Мацду даж на Т4 с кондером и двумя подушками... Бус - это место, комфорт и отсутствие мыслей аля "влезет-не влезет"
US7IGN | Хамло **
[Re: AverKiev] 20 сентября 2016 в 20:59
аналогичный вопрос стоял и у меня когда-то.
после покупки акцента на автомате как "маленькой городской женской машинки ми-ми-ми", оказалось, что он нафиг никому в семье не нужен, а жена так вообще отказывалась на нем ездить ибо: страшно, низко, не едет.
тогда стал вопрос покупки семейной машины в смысле - вся семья на ней сможет выехать в расширенном составе (7 мест) далеко и жене будет комфортно с детьми ездить на ней по месту в супермаркет, школу, садик.
сначала смотрели на бусы. с автоматом выбор был небольшой. мерседесы оверпрайс, а мультик по сути тот же транспортер с навороченным салоном по цене туарега.
вэны оказались низкими, а с полным приводом и нормальным двигателем типа ford s-maks или сиенна с ценой в полтинник.
потом пришли к этой теме http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6470442&page=0&fpart=1&vc=1

что могу сказать после трех лет использования машины преимущественно женой:
- расход устраивает. 12-15 литров на сотню по городу и 10 по трассе или 20 литров в месяц.
- комфорт несравнимо выше, чем у среднестатистического буса типа мультика, рено, форда и т.д. (хотя даже за 40 килобаксов это будет барабан на ручке). я уже не говорю о безопасности. ну и это короткое видео показывает преимущество перед бусом в поездке даже не в карпаты, а в обычное село в Житомирской области

http://youtu.be/-vES3ltj8bg

иногда у меня появляется мысль о том, что бус был бы лучше, но это только V class от мерседеса. только с автоматом, полным приводом и опциями как в той же таете, он сколько будет стоить? и сколько будет стоить его обслуживать?
[Re: US7IGN] 20 сентября 2016 в 21:11
US7IGN 20.09.2016 20:59 пишет:

после покупки акцента на автомате как "маленькой городской женской машинки ми-ми-ми", оказалось, что он нафиг никому в семье не нужен, а жена так вообще отказывалась на нем ездить ибо: страшно, низко, не едет.
тогда стал вопрос покупки семейной машины в смысле - вся семья на ней сможет выехать в расширенном составе (7 мест) далеко и жене будет комфортно с детьми ездить на ней по месту в супермаркет, школу, садик.
сначала смотрели на бусы. с автоматом выбор был небольшой. мерседесы оверпрайс, а мультик по сути тот же транспортер с навороченным салоном по цене туарега.
вэны оказались низкими, а с полным приводом и нормальным двигателем типа ford s-maks или сиенна с ценой в полтинник.
потом пришли к этой теме http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6470442&page=0&fpart=1&vc=1

- расход устраивает. 12-15 литров на сотню по городу и 10 по трассе или 20 литров в месяц.
- комфорт несравнимо выше, чем у среднестатистического буса типа мультика, рено, форда и т.д. (хотя даже за 40 килобаксов это будет барабан на ручке). я уже не говорю о безопасности. ну и это короткое видео показывает преимущество перед бусом в поездке даже не в карпаты, а в обычное село в Житомирской области
<br/> <a href='http://youtu.be/-vES3ltj8bg'>http://youtu.be/-vES3ltj8bg</a>

иногда у меня появляется мысль о том, что бус был бы лучше, но это только V class от мерседеса. только с автоматом, полным приводом и опциями как в той же таете, он сколько будет стоить? и сколько будет стоить его обслуживать?

Вот это именно тот вариант выбора, когда фломастеры разные все же Ну и "на злобу дня" ты своего двухколесного в хайлендера запихать можешь? а в буса можно... Это просто как варик - выехать куда нить и прохватить на "эндурике" (в кавычках ибо это может быть и кросс ) а вот спать вернуться в бус Ну и дальше можно развивать бесконечно - бусик и спать, для того оно не создано... ну и т.д.

Я ЗА БУС!
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Toha] 20 сентября 2016 в 21:21
Toha 20.09.2016 21:11 пишет:

Вот это именно тот вариант выбора, когда фломастеры разные все же Ну и "на злобу дня" ты своего двухколесного в хайлендера запихать можешь? а в буса можно... Это просто как варик - выехать куда нить и прохватить на "эндурике" (в кавычках ибо это может быть и кросс ) а вот спать вернуться в бус Ну и дальше можно развивать бесконечно - бусик и спать, для того оно не создано... ну и т.д.

Я ЗА БУС!

Так а зачем грязный мот пихать в бус? Можно взять небольшой лафет, или вообще крепёж на фаркоп, недавно ребята такой варили для кроссового.
AM | СуперСтар ***
[Re: AverKiev] 20 сентября 2016 в 21:34
AverKiev 20.09.2016 20:17 пишет:

грандис бензин - многожруший и старый будет я так понимаю их там последнии в 2008 продавали

в таком стиле мне больше нравится гранд с4 http://www.citroen.ua/model-range/citroen/grand-c4-picasso.html

А як щодо Шаран/Алямбра "звідти"? Дизель,автомат, 7 місць...
Vanyatko | старожил ****
[Re: Toha] 20 сентября 2016 в 21:37
Toha 20.09.2016 20:45 пишет:

Бус - это место, комфорт и отсутствие мыслей аля "влезет-не влезет"

Почти... Просто масштабы того, что "влезет-не влезет" чуть другие...
US7IGN | Хамло **
[Re: Toha] 20 сентября 2016 в 21:38

Ну и "на злобу дня" ты своего двухколесного в хайлендера запихать можешь? а в буса можно... Это просто как варик - выехать куда нить и прохватить на "эндурике" (в кавычках ибо это может быть и кросс ) а вот спать вернуться в бус Ну и дальше можно развивать бесконечно - бусик и спать, для того оно не создано... ну и т.д.

Я ЗА БУС!

у автора не спать и мотоцикл возить, а Часто упираемся что нужно 6-7 мест для поездки (бабушек-дедушек-друзей взять)
они все будут спать в бусе в обнимку с мотом?
автору нужно комфортно толпой доехать в Карпаты.
я ездил на разных бусах - от мультика до того зеленого рено трафик, которого вытаскивал на видео. по комфорту вэна или кроссовка будет только мерседес.

спать в бусе можно, только если ездить вдвоем и выкинуть перед дорогой сидушки.
а для поездок вдвоем мне места даже в кофрах мотоцикла хватает и спать в палатке нормально.
[Re: Stor] 20 сентября 2016 в 22:07
Stor 20.09.2016 21:21 пишет:

Я ЗА БУС!

Так а зачем грязный мот пихать в бус? Можно взять небольшой лафет, или вообще крепёж на фаркоп, недавно ребята такой варили для кроссового.

конечно можно а если варить - то вообще можно очень многое только вопрос был взять и НЕ ВАРИТЬ

про мот это уже прицепилось параллельно
[Re: US7IGN] 20 сентября 2016 в 22:15
US7IGN 20.09.2016 21:38 пишет:

Ну и "на злобу дня" ты своего двухколесного в хайлендера запихать можешь? а в буса можно... Это просто как варик - выехать куда нить и прохватить на "эндурике" (в кавычках ибо это может быть и кросс ) а вот спать вернуться в бус Ну и дальше можно развивать бесконечно - бусик и спать, для того оно не создано... ну и т.д.

Я ЗА БУС!

у автора не спать и мотоцикл возить, а Часто упираемся что нужно 6-7 мест для поездки (бабушек-дедушек-друзей взять)
они все будут спать в бусе в обнимку с мотом?
автору нужно комфортно толпой доехать в Карпаты.
я ездил на разных бусах - от мультика до того зеленого рено трафик, которого вытаскивал на видео. по комфорту вэна или кроссовка будет только мерседес.

спать в бусе можно, только если ездить вдвоем и выкинуть перед дорогой сидушки.
а для поездок вдвоем мне места даже в кофрах мотоцикла хватает и спать в палатке нормально.

я именно о том же - 6-7 человек (бабушки и дедушки) КОМФОРТНО ДОЕХАТЬ...

ЧЕСТНО - в Хайлендере не ездил ни разу, каюсь... но больше ПЯТИ человек, комфортно, доехать... Кроми БУСА сложно представить нечто иное

Про мот, спать и прочее - это как сопутствующие плюшки буса Спать в "кофре мота или палатке" - это вполне приемлемо - испытано и "отспато" достаточно... Но спать в мульте даже Т4 я бы предпочел ЛЮБОЙ палатке - факт
US7IGN | Хамло **
[Re: Toha] 20 сентября 2016 в 22:35
я проехал в Т5 обычном пассажире почти 50000км. в мультике гораздо меньше, но если закрыть глаза, то разница небольшая. а в подвеске так вообще не заметил.
так вот в обычном Т5 сидеть неудобно. и в трафике неудобно. хоть одному, хоть толпе. и это зависит от сидушек. они неудобные. я уже не говорю о подогреве пассажирских. или каких-то регулировках. а высокий пассажир на переднем сиденье обычного Т5 вообще умирает от вертикальной спинки и упирается коленями в переднюю панель. в трафике и т.д. впереди можно поставить раздельные сидушки, а что задним пассажирам делать? колхозить что-то в Бердичеве?
ТС готов на такие компромиссы?
я не говорю, что хай сильно комфортная машина, но бу сейчас можно найти до 30 тысяч денег. пилот наверное еще дешевле. и признаемся, 7 мест нужны крайне редко. и на третьем ряду не хуже, чем в каноничной.
Змінено US7IGN (22:38 20/09/2016)
Dan | опытный писатель ****
[Re: US7IGN] 20 сентября 2016 в 23:55
Могу рассказать отпервого лица.
Два года назад прошел через эти же муки выбора.
Скатался семьей в Буковель, два взрослых два ребенка, из которых один совсем малой на кресле всю дорогу, ну и стандартно - ящик с лыжами, коляска, шмотки итп, и понял. Х5 конечно хорошая машина. Но нифига не большая.

Ничего кроме VW T5 от 2010 гв с 2 литровым дизелем не смотрел. В итоге взял переделку с транспортера под мульт, 2010 год, таки 2 литра дизель, на механике, лонг, салон United. Мульт оригинал по цене были недосягаем. Увы.

Присоединяюсь к предыдущим камрадам - автомат на бус не сильно нужен. Жену уговорить сесть за руль получилось только однажды. Знал что на перекрестке Паляныця - Яремча стоят менты. А я вечером пива принял. Вот так от Татарова до Паляныци она и проехала. Потом встала сказала что за руль этого автобуса фик когда-то сядет.

Скажу что в лонге тоже не сильно много места если раздвинуть сидушки в салоне так как хочется ) Как в короткой базе - чемоданы не паковал, но думаю тесновато

Мозги чиповал когда выкинул ЕГР, стало веселее, хотя и было неплохо, хотя конечно с иксовым 3 литровым дизелем все равно не сравнить.

7 литров по трассе - легко если не топить больше 110. Если топить 120-130-140 то это все таки 8-8.5 литров. Но это бус - топить на нем желания нет никакого. Круиз, 110, Dire Straits, и нирвана до пункта прибытия. Город около 11.

Теперь на дальняки - только бусом. Этой зимой катались на лыжи в Италию, около 5 тыс.км. Летом на моря и просто по Украине на выходных. Даже не возникало мысли бимером... Рыбалка кстати очень ничего - если сам, то палатку можно не брать, в бусе заднее сиденье раскладывается в нормальную двуспальную кровать, двоим тесновато но одному вполне.

Насчет сидушек и подогревов - подогрев есть, сидушки регулируются во всех плоскостях, в т.ч. и изгиб спины. Боковая поддержка слабая. Не знаю, может что-то индивидуальное - но мне на дальняке вполне нормально, штурману тоже. Коленки никуда не упираются, хз может на грузовике катался без регулировок?
Мне вполне комфортно, во всяком случае не хуже чем на иксе.

Что можно посоветовать - стараться брать все-таки оригинал. Переделка - можно, но нужно быть уверенным в ее качестве.

Отакое.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Семейное авто - бусик бу?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 2201 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9280