autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
А тут велосипедист - скорее жертва...
20 сентября 2016 в 19:41
...Или чуть ею не стал.

http://youtu.be/wRHcVJzQc8E

Но почему они не хотят понимать, что или опасность, или они будут всех задерживать на дороге...
HC-man | V.I.P *
Re: А тут велосипедист - скорее жертва...
[Re: vvlaw] 20 сентября 2016 в 19:47
Сам их недолюбливаю, но только по делу.
Но тут, скорее, исключение, чем правило. Едет себе как можно правее, никого не трогает, но все равно виноват
[Re: HC-man] 20 сентября 2016 в 19:51
Так ситуация-то в чём? Вариантов два. Или создаётся та опасная ситуация, что на видео. Или все тащатся за велосипедистом, не имея возможности безопасно опередить, и теряют время. И то, и другое - неприемлемо. А сами велосипедисты считают второй вариант нормой, считают себя вправе отнимать время у других. И непонятно, почему...
HC-man | V.I.P *
[Re: vvlaw] 20 сентября 2016 в 20:03
Проблема-то где? Видно же что грузовик, что впереди, с первых секунд только ускорялся. Еще задолго до того как поравнялся с двухколесным. Т.е. тот его ну никак не держал.
Да и в чем проблема обогнать тихохода?
drink | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 20 сентября 2016 в 20:10
vvlaw 20.09.2016 19:51 пишет:

Так ситуация-то в чём? Вариантов два. Или создаётся та опасная ситуация, что на видео. Или все тащатся за велосипедистом, не имея возможности безопасно опередить, и теряют время. И то, и другое - неприемлемо. А сами велосипедисты считают второй вариант нормой, считают себя вправе отнимать время у других. И непонятно, почему...

разделяю ваше возмущение.
я недавно остановился чтобы пропустить пешехода на переходе и спросил его почему он считает, что вправе отнимать мое время. мне кажется он не понял вопрос ((
ну а светофорам я вообще всегда все что думаю высказываю. особенно наглые те что только для пешеходов. я считаю это неприемлемо, то что они себе позволяют и главное непонятно почему!
[Re: HC-man] 21 сентября 2016 в 07:41
Проблема в том, что интервал в этом случае явно стрёмный. Почему велосипедист на обочину и вильнул. А обогнать его нормально встречные не дают...
[Re: drink] 21 сентября 2016 в 07:42
Причём тут светофоры? Тут речь о заведомо нескоростном транспорте.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 21 сентября 2016 в 08:53
vvlaw 21.09.2016 07:42 пишет:

Причём тут светофоры? Тут речь о заведомо нескоростном транспорте.

Это ты про свой джип?
Vazovod | Достоевский **
[Re: vvlaw] 21 сентября 2016 в 09:00
так, але йому теж треба їхати.
хоч він і велосипедист
DRB | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 21 сентября 2016 в 09:26
А про що відео?
1. треба помити скло
2. все... більше не знайшов нічого. Велосипедист просто їде. Якщо ТС щось не подобається - скажіть будь-ласка, як повинен був їхати велосипедист? По піску чи що?

В своїм джипом теж затримуєте автівку яка їде поза вами. І вона бідна мучиться коли шукає - коли ж я зможу цього чудіка обігнати.. міг би вдома посидіти а не повзти ось так
[Re: AlexBolo] 21 сентября 2016 в 19:13
Нет, джип вполне может двигаться на максимально разрешённой скорости.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 21 сентября 2016 в 21:25
vvlaw 21.09.2016 19:13 пишет:

Нет, джип вполне может двигаться на максимально разрешённой скорости.

В теории может. Точнее мог. В детстве.
[Re: AlexBolo] 22 сентября 2016 в 21:22
И сейчас запросто. Крейсерская по трассе 90-120, свыше уже не оптимальный режим.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 22 сентября 2016 в 22:28
vvlaw 22.09.2016 21:22 пишет:

И сейчас запросто. Крейсерская по трассе 90-120, свыше уже не оптимальный режим.

Вадим.. Ну какие 120??? Зачем сказки рассказываешь?

А динамика? Ты ж кучу машин со светофоров держишь.
Sergiy Gren | старый писатель **
[Re: vvlaw] 23 сентября 2016 в 10:58
неоднократно попадал в подобную ситуацию ( если говорить отношение велосипедист - авто ) . Если вижу что в меня упираются или сейчас упрутся, - стараюсь уйти на обочину или в карман( когда таковой появляется) если возможности уйти не представляется ближайшее время, - тупо выторможусь в 0 и вылезу на тротуар и пропущу.

только ведь и автомобилисту нужно понимать что
1) велосипедист не 100% времени сморит назад. Велосипедисту надо чуть времени что бы увидеть проблему
2) тупо вильнуть вправо и пустить нельзя. Ибо опасно. Как правило надо выждать пару секунд окна приемлемого либо сбросить скорость что бы безопасно сойти на обочину. Просто чуть подождать.

По себе знаю, - тупо свернуть на обочину черевато. Ибо если 35 - 40 по хорошей дороге на велосипеде медленно, то соскочив на грунтовую волнистую обочину на такой скорости выход из кабины гарантирован.
[Re: vvlaw] 23 сентября 2016 в 11:10
vvlaw 20.09.2016 19:51 пишет:

Или все тащатся за велосипедистом, не имея возможности безопасно опередить, и теряют время. И то, и другое - неприемлемо. А сами велосипедисты считают второй вариант нормой, считают себя вправе отнимать время у других. И непонятно, почему...

Согласен... Также к списку давайте добавим фуры... Когда езжу на родину, - регулярно упираюсь в них.. А т.к. дорога бывает очень извивается и узкая, - бывает по пол часа приходится висеть, не имея шанса безопасного обгона...

Да и тошнотам давайте запретим выезд на дороги: успешные на 3 литровых движках регулярно на житомирской трассе им упираются в [*****] и вынуждены сбавлять скорость до тошнотных 120....

По сути. Как часто встречается ситуация что велосипедист + плотный поток + только 2 полосы и убитая обочина ? Может в данном конкретном случае проблема в том что грузовик, - тормоз и здоровая дура? Ему и без велосипедиста тут места не хватает. А сил, - быстренько обойти и стать в ряд - нет. ИМХО на указанном на видео куске дороге даже газелька может велосипедиста обойти, не сбрасывая того на обочину, не говоря о малолитражке.

P.S. Просто любопытно, откуда столь стойкая ненависть к велосипедистам, которая уже годами накрывает Вас ? Согласен, - велосипедисты не белые и пушистые, как мне бы хотелось. Но может ( при соблюдении ПДР и равной степени ответственности ) авто, мото, вело могут существовать в одной плоскости ?

P.P.S хочу напомнить что тут писать послание велосипедистам не очень разумная идея, ибо велосипедисты, которые тусуются на автоюа в подавляющем большинстве также и автомобилисты, которые не раз видели как велосипед виден ночью, в дождь, как велосипед подставляется и/или мешает на дороге авто и стараются подобного не творить... Самые дурные и обесбашенные, которых стоило бы поучать все холивары автоюа не увидят и не поймут.
eam | СуперСтар **
[Re: Sergiy Gren] 23 сентября 2016 в 11:25
Sergiy Gren 23.09.2016 11:10 пишет:

P.S. Просто любопытно, откуда столь стойкая ненависть к велосипедистам, которая уже годами накрывает Вас ?

Потому что велосипедист - это полупешеход, а те вообще достойны лютой ненависти
[Re: eam] 23 сентября 2016 в 11:56
eam 23.09.2016 11:25 пишет:

Потому что велосипедист - это полупешеход, а те вообще достойны лютой ненависти

http://youtu.be/pPuR6stGbfM
MadMax | IesuiT ***
володарскому нужнее =)))))
[Re: Vazovod] 23 сентября 2016 в 12:08
он бы пешеходов и велосепидистов растреливалбы еслибы разрешил
MadMax | IesuiT ***
[Re: AlexBolo] 23 сентября 2016 в 12:09
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

А тут велосипедист - скорее жертва...

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3566