У кого-то есть какая-то инфа про них?
У кого-то есть какая-то инфа про них?
Вижу сейчас по городу кучу рекламы, типа застроили уже пол украины...хоть я о них в первый раз слышу. Также, видел их название на стене во Французском квартале, хотя его, насколько я знаю, строил КиевгорстройУ кого-то есть какая-то инфа про них?
Еще забыл сразу сказать, что схема работы в нашей стране такова, что застройщику дают строить (т.е. выделяют землю и выдают все разрешения) на определенных условиях. Причем часть этих условий публичны и официальны, а часть нет. Например, он должен купить определенное количество определенного материала у определенной фирмы по определенной цене или могут быть другие схемы. А может быть вариант, что строить застройщик может только при условии, что продавать квартиры будет определенная организация и никто другой. А сам застройщик, грубо говоря, просто на зарплате, на условиях, которые ему любезно предоставит хозяин положения, т.е. продающая организация. Т.е. эта самая продающая организация, которая по сути является паразитным звеном и нахлебником в чистом виде, решает все наиболее сложные бюрократические вопросы. С одной стороны если застройщик работает самостоятельно, то это по идее снижает себестоимость, но с другой стороны на него ложатся все те проблемы, которые раньше решал посредник. Как он с ними справится - большой вопрос, сами понимаете. Иногда справляется. Я сам инвестировал в строительство напрямую с подрядчиком, без посредника (но другого). Я уже зашел на ремонт, а дом в процессе ввода в эксплуатацию.
В пригороде Киева все эти вопросы решаются несколько проще чем в столице, поэтому там подрядчиков, продающих жилье напрямую значительно больше.
все смешалось в доме Облонских )))))))))))
Камрад, это какой-то детектив.
Все немножко не так и не для того.
Застройщик - это компания, которая получает землю, и оформляет на свое имя разрешение на строительство, проектирует, получает техусловия, платит городу паевое участие и т.д. Он же девелопер.
Иногда, особенно это актуально в случае с коммерческой недвижимостью - застройщик только держатель актива, а всей организацией стройки занимается другая компания-девелопер, это именно тот случай, когда актив хотят уберечь от операционных рисков. Но это не касается жилья в большинстве случаев.
Дальше - самим строительством занимается генеральный подрядчик с другими подрядчиками. Никакого отношения к продажам он не имеет в большинстве случаев. Иногда продает, когда с ним метрами рассчитываются, такое раньше-раньше было популярно.
Продавец обычно еще третье лицо либо компания по управлению активами, либо еще кто-то, даже физлицо, используемое для оптимизации налогообложения поступлений от продаж недвижки.
Никаких присосок и прокладок быть не может, рабский труд не есть продуктивный. Все присоски берут живыми деньгами![]()
![]()
![]()
+100
только не застройщик, а Заказчик(специально создается служба заказчика) а перед заказчиком есть еще Инвестор всего этого банкета
![]()
Вижу сейчас по городу кучу рекламы, типа застроили уже пол украины...хоть я о них в первый раз слышу. Также, видел их название на стене во Французском квартале, хотя его, насколько я знаю, строил КиевгорстройУ кого-то есть какая-то инфа про них?
Возможно есть разные схемы. Но Киевгорстрой сам ничего не строит. Он выполняет скорее функции свадебного генерала. А на счет того, что нет фирм прокладок Вы сильно погорячились. Есть, например, объект от ЖИ УКБ по адресу Донца 2а. Продает его ЖИ УКБ. Генподрячик совсем другой.
Но в этом же доме часть квартир продает некая Толока.
Что же это такое, если не фирма-прокладка? И причины по которым 1-3 секции продает Толока возможно в том, что эти секции будут наиболее проблемные при сдаче. С ними связано наибольшее количество скандалов. Это все в одном доме. Разные секции - это просто разные подъезды, грубо говоря. Первые 3 секции (по сути подъезда) уже сданы, получили почтовый адрес и заселены.
Зашел на сайт, еще партнерство с УкрБудом заявляет. Но, что-то мне подсказывает, что скоро это партнерство уйдет, как ушло партнерство НЕСТа из объекта на Новопечерском переулоке №5. Там вообще гиблая история какая-то
но вопрос с перфект груп возник из-за того, что ну вообще никогда и нигде он не всплывал (на моей памяти), а тут пишет, что построил 1 млрд или млн квадратов для 43000 жителейчто такое этот Перфект груп? это вывеска) такого названия юр лица нет и быть не может ибо оно английскими буквами написано)Зашел на сайт, еще партнерство с УкрБудом заявляет. Но, что-то мне подсказывает, что скоро это партнерство уйдет, как ушло партнерство НЕСТа из объекта на Новопечерском переулоке №5. Там вообще гиблая история какая-то
Я говорю о том, что прокладка, которая угрозами и чем-то там еще вымутила себе право продавать это ерунда. А то, что генподрядчик не является продавцом, ну вообще не удивительно. Удивительно скорее, когда наоборот.
Я говорю о том, что прокладка, которая угрозами и чем-то там еще вымутила себе право продавать это ерунда. А то, что генподрядчик не является продавцом, ну вообще не удивительно. Удивительно скорее, когда наоборот.
А как тогда можно объяснить, что для внутренних перегородок закупают достаточно недешевый и абсолютно не подходящий для этого керамоблок? В то, что люди с высшим строительным образованием не понимают таких простых вещей я не поверю. Или почему закпают пустотелые, но тяжелые и при этом не прочные керамзитбетонные блоки от Ковальской? Ну почему сама Ковальская их использует еще как-то понятно - что можем сами произвести, то и используем. А остальные почему? Цена низкая? Не сказал бы. Даже в супердешевых проектах от УКО используется газоблок - с ним получается намного дешевле. И подобных примеров на стройке тьма. Иногда конечно видно, что работают откаты. Но иногда явно не в том причина.
А как тогда можно объяснить, что для внутренних перегородок закупают достаточно недешевый и абсолютно не подходящий для этого керамоблок? В то, что люди с высшим строительным образованием не понимают таких простых вещей я не поверю. Или почему закпают пустотелые, но тяжелые и при этом не прочные керамзитбетонные блоки от Ковальской? Ну почему сама Ковальская их использует еще как-то понятно - что можем сами произвести, то и используем. А остальные почему? Цена низкая? Не сказал бы. Даже в супердешевых проектах от УКО используется газоблок - с ним получается намного дешевле. И подобных примеров на стройке тьма. Иногда конечно видно, что работают откаты. Но иногда явно не в том причина.
очень часто причина в том, что нечистый на руку генподрядчик, нажухивает доверчивого заказчика, у которого слабая служба заказчика, либо просто доверительное отношение
а служба заказчика чем занимается?![]()
Возможно есть разные схемы. Но Киевгорстрой сам ничего не строит. Он выполняет скорее функции свадебного генерала. А на счет того, что нет фирм прокладок Вы сильно погорячились. Есть, например, объект от ЖИ УКБ по адресу Донца 2а. Продает его ЖИ УКБ. Генподрячик совсем другой. Но в этом же доме часть квартир продает некая Толока. Что же это такое, если не фирма-прокладка? И причины по которым 1-3 секции продает Толока возможно в том, что эти секции будут наиболее проблемные при сдаче. С ними связано наибольшее количество скандалов. Это все в одном доме. Разные секции - это просто разные подъезды, грубо говоря. Первые 3 секции (по сути подъезда) уже сданы, получили почтовый адрес и заселены.
земля Авиационного университета
и НАУ продает часть выделенных ему квартир в доме через агенство Толоки
...какой материал заложен в Проекте такой закупаем и монтируем.
люди с высшим строительным понимают...с архитектурным нет...какой материал заложен в Проекте такой закупаем и монтируем.