Поделитесь опытом эксплуатации индивидуальных счетчиков тепла в квартирах.
1Гкал = 1400 грн, но вот не понятно, это много или мало.
Сколько у Вас крутит зимой ?
У меня крутит ровно столько - сколько потребил.
Да уже ж сто тем было! Я стал платить 1.5-2Гкал вместо 4 по квитанции. Квартира 88 кв.м. Что, правда уже 1400грн/Гкал в Киеве?!
Поделитесь опытом эксплуатации индивидуальных счетчиков тепла в квартирах.
1Гкал = 1400 грн, но вот не понятно, это много или мало.
Сколько у Вас крутит зимой ?
Ошалели демоныДа уже ж сто тем было! Я стал платить 1.5-2Гкал вместо 4 по квитанции. Квартира 88 кв.м. Что, правда уже 1400грн/Гкал в Киеве?!
Да, вот цены: http://kyivenergo.ua/ru/te-home/opalennya
Поделитесь опытом эксплуатации индивидуальных счетчиков тепла в квартирах.Зависит от соседей. Если счётчик только у тебя - хорошо, если у всех - плохо.
.
Да уже ж сто тем было! Я стал платить 1.5-2Гкал вместо 4 по квитанции. Квартира 88 кв.м. Что, правда уже 1400грн/Гкал в Киеве?!
Понимаю, у родителей та же беда. Но у них есть субсидия и площадь небольшая. На днях с удивлением узнал, что в некоторых относительно новых домах (2010 год) та же проблема- думал, что уже так не делают.Да уже ж сто тем было! Я стал платить 1.5-2Гкал вместо 4 по квитанции. Квартира 88 кв.м. Что, правда уже 1400грн/Гкал в Киеве?!
Хорошо, когда один стояк в квартире, а не четыре....
Поделитесь опытом эксплуатации индивидуальных счетчиков тепла в квартирах.Зависит от соседей. Если счётчик только у тебя - хорошо, если у всех - плохо.
Если счётчики у всех, то энергокомпания ставит счётчик на дом, по этому счётчику выставляет счёт жеку или кто там вместо него. Дальше жек к показаниям твоего счётчика добавляет разбитую на всех разницу между счётчиками и Счётчиком. В итоге счётчиковладелец платит за тех, у кого не работают\скручены\с магнитиком счётчики.
Есть площадь общего пользования, за обогрев которой таки надо платить.Поделитесь опытом эксплуатации индивидуальных счетчиков тепла в квартирах.Зависит от соседей. Если счётчик только у тебя - хорошо, если у всех - плохо.
Если счётчики у всех, то энергокомпания ставит счётчик на дом, по этому счётчику выставляет счёт жеку или кто там вместо него. Дальше жек к показаниям твоего счётчика добавляет разбитую на всех разницу между счётчиками и Счётчиком. В итоге счётчиковладелец платит за тех, у кого не работают\скручены\с магнитиком счётчики.
Та ладно??? С водой тоже такая фигня?? И с эл. энергией??? Не имеет права жек накидывать к показаниям счетчика - установленного по утвержденному проекту и прошедшего все метрологические поверки.
Есть площадь общего пользования, за обогрев которой таки надо платить.
И с эл. энергией???Ага
. Спроси дачников
.
А не в квартплату это входит - с лифтами, освещением лестничных клеток и т.д???Не, не входит.
Если у них счетчики, то считаются ж Гкал, а не гривни. В нашем доме (16-этажка) в прошлом году без счётчика оставалось всего 25 квартир- плату брали только по моим данным. Посмотрим, что будет в этом году.Есть площадь общего пользования, за обогрев которой таки надо платить.
А заодно и за соседей с субсидиями которые могут греть улицу.
А если дом со своей котельный и частный ЖЭК? Он по Киевэнерговским тарифам выставляет?Я так понимаю, что общих правил нет. Форумчане писали, что у них при своей котельной тариф был такой же, а брат мне говорил, что раза в 1.5 ниже.
90% счетчиков тепла в доме.
А если дом со своей котельный и частный ЖЭК? Он по Киевэнерговским тарифам выставляет?
90% счетчиков тепла в доме.