1. Как можно свежее.
2. Минимальная потеря стоимости за 2-3года, при этом чтобы за эти 2-3 года - обслуживание желательно только ТО.
3. 7 мест, не вен, не бус.
4. Чтобы во втором ряду между двумя креслами или креслом и бустером мог сесть более менее нормально не крупный взрослый.
5. Механика, автомат - пофиг, скорее даже лучше механика (хотя потом продать труднее

6. Полный привод нафиг не нужен, но если есть то есть.
7. Желательно дизель, но если бенз с расходом до 15ти в городе (Одесса, по опыту для меня это +1литр к киевскому расходу бензина) то пойдет. Пробег в год до 12000 тыс км думаю, авто второе в семье, в основном для дальняков. Газу - отказать...
8. Не Санта-Фе. Не Пилот. Машина должна не вызывать отторжения своим дизайном, это уже личные тараканы..
9. авто должно позволять с гуманным расходом и не напрягом передвигаться по автобанам с крейсерской скоростью 150+ км/ч, тру внедорожники - в топку..
10. колеса большего диаметра (наружного) чем у седанов С-D класса.
11. Наличие запаски или докатки..
12. Не цвета алюминиевой кастрюли

Покритикуйте плиз варианты про которые думаю (реальны ли? ) и посоветуйте свои если есть:
1. Соренто дизель, 2012+, бывает ли семиместным на механике? Что там с пружинами? смотрел на драйве - многие их меняют. Вроде народ как всегда лошит корейскую подвеску

2. Хайлендер - мне ок, жене не нравится. но согласна.. Вроде косяков не вижу, кроме отсутствия дизеля, был бы 2.7 на ручке на переднем приводе семиместный - но не бывает.. Недостаток для меня расход, газа не будет.. Плюсы - комфортный на дальняк, и судя по Риа минимальная потеря стоимости при перепродаже Реально ли за $25000 найти 2011+ с пробегом до 100К?
3. Вольво XC90 дизель, нравится - но как я понимаю достойные варианты выше по цене, скорее ближе к $30000?
4. Как ни странно Фиат Фримонт, всем подходит, но не уверен насчет продажи потом, да и найти легкое Б.У. у нас тяжко - мало их. А пригнать оттуда - не совсем понимаю как это все организовать с минимальным риском..
Змінено Floyd_sp (20:15 05/10/2016)