autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Личный vs Общественный транспорт.

dms | важничающий писатель ***
7 июня 2006 в 10:49
Сегодня так сложилось, что пришлось ехать на работу на своей машинке. Время - самое оно - 9:00. Точка вылета - около метро Дарница, место посадки - у Дворца спорта. Врема полета 1 час 12 минут ровно. Повторяю, ОДИН час двенадцать минут, включая поиск места парковки. Маршрут - через проспект Воз'еднання, мост Патона, бульвар Леси.
Давненько не ездил на машине на работу - в последнее время - все больше на метро. Время - от двери до двери - 27-32 минуты!!!!
Пока ехал, имел время поразмышлять, а зачем собственно люди на работу на личном транспорте ездят? Время?- ну это уже понятно, написал. Нервы? - так в наших пробках такого насмотришся, что нервы потраченные в метро покажутся отдыхом. Отсутсвие вокруг "быдла"?(как извлоит выражаться некоторый наш соконфетник) - на дороге его явно по крайней мере не меньше.
Отстраненность "от потных и грязных тел"? - ну про метро это небольшое преувеличение все таки, а про отстраненность от "потных и грязных" Икарусов, бетономешалок, самосвалов, Кразов, просто коптящих дизелей 40-летней давности - из-за чего кондиционер все время приходиться держать на режиме "без внешнего притока" и если не успеешь, то таки да, все запахи твои и надолго - не знаю, что приятнее. Возможность попасть в любую точку в любой момент?- так во-первых не рассчитаешь нормально время, а во-вторых в свете разговоров о поиске нормальных мест парковок - тоже большой вопрос. Покрасоваться беред барышнями? - так для этого есть уикэнд или вечер. Престиж и гордость? - ну я понимаю тех юнцов, которые на разбитых корчах за $300 вышивают. Но мне кажется, что человеку, сумевшему заработать денег на машинку должно быть чем еще гордиться, кроме куска железа.
Так зачем все таки?
biger | Достоевский **
Re: Личный vs Общественный транспорт.
[Re: dms] 7 июня 2006 в 10:58
Зачемписатьтакойдлинныйпост. Ключевое слово у тебя - метро.
Bimerok | Достоевский ***
[Re: dms] 7 июня 2006 в 11:01
Много ньюансов + у каждого свои заморочки
Про самосвалы и дизеля таки переборщил, хотя частенько бывает

Я вообще поражаюсь, почему в столице так мало велосипедистов и мотороллерщиков
wiltorn | Супер писатель! ***
[Re: dms] 7 июня 2006 в 11:02
"Работа-дом-работа-магила" (с) Асса
Посли работки ищо в 2-3 места нада зайехать там гвоздик вбить каму-нить или на спорт, а там нет митро, вот и приходица мирица с камазами.
Ilya | Достоевский ***
[Re: dms] 7 июня 2006 в 11:07
друк, да это мега аакордион

В ответ на:

Нервы? - так в наших пробках такого насмотришся, что нервы потраченные в метро покажутся отдыхом.

думается мне, что ехать спокойно с приятной музычкой будет лучше чем толакться в метро. Кстати - а как там на дарнице второй вход уже есть или все еще нужно с 15 минут чувствовать себя пингвином? в вагон заносят как обычно?
В ответ на:

Отсутсвие вокруг "быдла"?(как извлоит выражаться некоторый наш соконфетник) - на дороге его явно по крайней мере не меньше.

опять-таки дело субъективное, но я напр. ходу на работу в костюме у туфлях - в метро бы после проезда напр. ВОкзальной мне бы пришлось ехать обратно и гладить рубашку, брюки и читить обувь.
В ответ на:

Отстраненность "от потных и грязных тел"? - ну про метро это небольшое преувеличение все таки, а про отстраненность от "потных и грязных" Икарусов, бетономешалок, самосвалов, Кразов, просто коптящих дизелей 40-летней давности - из-за чего кондиционер все время приходиться держать на режиме "без внешнего притока" и если не успеешь, то таки да, все запахи твои и надолго - не знаю, что приятнее.

думаю что метро не единственный вид транспорта. елси ехать на маршрутке - тогда вызлопная краза покажется притоком чистого воздуха.

В ответ на:

Так зачем все таки?

ты себя спрашиваешь?

у меня от дома на работу ходит прямая маршрутка. но если в нее садиться не в 8-8:15 а позже - она может не остановиться. в нее нужно влезть и провисеть на двери как минимум полдороги. можно конечно ехать на метро делая крюк с пересадкой в центре. но людей там не меньше. Я утром на машине доезжаю на работу максимум за 20 минут. маршрутка - 30. время одинаковое. удобств имхо больше. Маршрут - Пархоменко-Лукьяновка-Глубочицкая-В.Вал-Контрактовая.

тебе хорошо что есть метро. а как быть борщаговке, теремкам, троещине?
alex_b | пользователь **
Не все упомянул (+)
[Re: dms] 7 июня 2006 в 11:09
Ты забыл еще посчитать, во сколько тебе обошелся бензин по сравнению с метро? Тоже слегка немаловажно. Я тут слегка рассуждал на эту тему в ветке о парковках. Что рано или поздно нам светит еще и ограничение/платность въезда в центр. Тогда уж серьезно придется об этом думать.
А ответ на твой вопрос "все-таки зачем" у каждого свой. Я, например, утром по мере возможности забрасываю домашних на места работы и учебы. Т.к. стартую в 8,00, то получается для всех довольно быстро и комфортно. Кроме того, не все же живут возле метро, мне вот надо еще запихнуться в маршрутку (5-ю или 6-ю по счету) или терпеливо ожидать трамвая в течение 10-25 (!) минут, когда он соизволит подтянуться. При задерживании на работе, что частенько происходит, вернуться на авто домой после часа пик получается гораздо быстрее, чем на общественном транспорте и комфортнее. Да и всякие домашние хозвопросы привычнее и быстрее решаются на авто.
Ford-Noks | **
[Re: dms] 7 июня 2006 в 11:13
Если метро под боком и на входе, и на выходе - я за метро. А если до метро маршрутка, в которую не влезть, и после метро или 15 минут ходьбы (если сыро, то ноги получаешь промокшие)?
А жарким летом или холодной зимой, в непогоду в любую всё-таки в машине уютнее, климат сам регулируешь.
Я привык. Недавно вот проехался на общ трансп - как на экскурсии, подождал спецом троллейбус.
Habicht | старый писатель ***
[Re: dms] 7 июня 2006 в 11:22
В ответ на:

Сегодня так сложилось, что пришлось ехать на работу на своей машинке. Время - самое оно - 9:00. Точка вылета - около метро Дарница, место посадки - у Дворца спорта. Врема полета 1 час 12 минут ровно. Повторяю, ОДИН час двенадцать минут, включая поиск места парковки. Маршрут - через проспект Воз'еднання, мост Патона, бульвар Леси.
Давненько не ездил на машине на работу - в последнее время - все больше на метро. Время - от двери до двери - 27-32 минуты!!!!
Пока ехал, имел время поразмышлять, а зачем собственно люди на работу на личном транспорте ездят? Время?- ну это уже понятно, написал. Нервы? - так в наших пробках такого насмотришся, что нервы потраченные в метро покажутся отдыхом. Отсутсвие вокруг "быдла"?(как извлоит выражаться некоторый наш соконфетник) - на дороге его явно по крайней мере не меньше.
Отстраненность "от потных и грязных тел"? - ну про метро это небольшое преувеличение все таки, а про отстраненность от "потных и грязных" Икарусов, бетономешалок, самосвалов, Кразов, просто коптящих дизелей 40-летней давности - из-за чего кондиционер все время приходиться держать на режиме "без внешнего притока" и если не успеешь, то таки да, все запахи твои и надолго - не знаю, что приятнее. Возможность попасть в любую точку в любой момент?- так во-первых не рассчитаешь нормально время, а во-вторых в свете разговоров о поиске нормальных мест парковок - тоже большой вопрос. Покрасоваться беред барышнями? - так для этого есть уикэнд или вечер. Престиж и гордость? - ну я понимаю тех юнцов, которые на разбитых корчах за $300 вышивают. Но мне кажется, что человеку, сумевшему заработать денег на машинку должно быть чем еще гордиться, кроме куска железа.
Так зачем все таки?

1. Маршрут Щербакова-Победы-Жилянская-Боженко-Лыбидская-Дужбы народов-Патона-Воссоединения-Левобережка время старта 8.05-8.15 время прибытия на левобережку 8.35-8.45 с парковкой проблем нет, на метро получится то же время.
2. В пробках нервничаю крайне редко, обычно просто слушаю музыку, курю, отдыхаю сидя в комфортном кресле.
3. "Быдло" на дороге чуть поменьше будет да и не бегеает оно по моим только что начищеным и отполированым до зеркального блеска туфлям за 100 баксов, и не хамит мне сделав это, максимум мне посигналят или помигают фарами подергаются и успокоятся когда не пущу из принципа или натыкают факов обганяя по встречке (но это их проблемы)
4.У меня в машине нет - вонючих бомжей со вшами и пъянчуг с запахом позавчерашнего перегара с сегодняшним пивом и часноком и все это разбавлено ароматом свеженького и не очень пота с примесями флюид женских критических дней не первой свежести рядом стоящих алкоголичек. А запах дизтоплива выветривается интенсивным выдувом системы вентиляции салона и открытыми окнами в течении 1-2 минут. Да и пахучки в салоне это все помогают убрать.
5. Возможность попасть в любую точку оказывается очень удобной и полезной а для коррекции времени прибытия есть мобильный телефон (если уж влип в пробку)
6. Барышни это дело такое кому как. Лично я этим не страдаю.
7. Престиж гордость нет, че уж тут пиписками меряться то? Все равно у кого то тачка будет круче твоей так смысл в этом, а вот удобство и комфорт это важный для меня фактор.
Это мой личный подход к этому так скать ИМХО.
Mazzy | приверженец ****
Re: Не все упомянул (+)
[Re: alex_b] 7 июня 2006 в 11:26
Да о чём говорить! Давно не встечал такого Баяна. Хочет на метро - пожалуйста. Понятно, что по прямой ветке и без пересадок получится быстрее чем на машине. Лето идёт, жара, а ему кондишн мешает. Нервный какой-то.
e0000 | Анжинер ***
Комрад, это бОян
[Re: dms] 7 июня 2006 в 11:49

Как тут уже говорилось у каждого свои доводы в + и в -
Могу привести свои, если хочешь, но считаю это излишним, т.к. нового ничего не скажу - все написано у мну в профиле в графе "от куда"
maksym | V.I.P **
Re: Не все упомянул (+)
[Re: Mazzy] 7 июня 2006 в 12:15
Я сейчас практикую такой режим: на машине ребенка в садик и до метро (Харьковская). На работу до Житомирской. Благо, работа целый день на месте и не далеко от метро.

И ситуация с машинами будет ухудшаться. Мостов до 2008 не будет. Учитывая менталитет (на метро ездить в падло!) поезди на работу через днепр будут до 2ч.
Готовте себя заранее.
AVB | V.I.P **
RE: Личный vs Общественный транспорт.
[Re: dms] 7 июня 2006 в 12:56
Метро ко мне не ходит
Остается маршрутка. На работу попасть можно -- конечная возле дома. Влезть в маршрутку возле работы реально после 20-00, а я до 18 работаю

На фик мне тот абчественный транспорт?
Xit | СуперСтар ***
[Re: dms] 7 июня 2006 в 12:58
Не всем с метро повезло. Когда я жил возле метро "Политех" (2 мин от квартиры до входа, покурить даже не успевал) и работал в трех минутах от выхода из арсенальной, о том что бы ездить на работу на машине и не думал - вся дорога занимала 20-25 минут, на машине - минимум 50 минут. При этом весь день сидел на одном месте.
Позже пришлось перебраться на Теремки 2. Чтобы добраться на работу (район стадиона Спартак) нужно не менее часа (обычно 1ч 10мин). Если еще и ребенка заводить в садик - 1ч 20мин - 1ч 30мин. На машине - 25-30 минут с заездом в садик. в маршрутке пришлось бы стоять скрючившись, в машине едешь и отдыхаешь. Это главный аргумент.
К тому же имея машину, можно смотаться куда-то в течении дня и по-быстрому решить текущие вопросы. Ну и самое главное, приезжаешь на работу в нормальном настроении, никакая скандальная тетка не начинает над ухом возмущаться всем и вся, никто на тебя не дышит перегаром и чесноком, обувь и одежда чистая. Пусть лучше в салоне воняет дизелем, чем немытым потным телом.
Пока писал нашел единственный минус - меньше книг стал читать.
vova_gti | важничающий писатель ***
Патамушта каждый правильный водитель...(+)
[Re: Bimerok] 7 июня 2006 в 13:02
..норовит подрезать велосипедиста\мотоциклиста\мотороллерщика...
ГыГы | IesuiT **
[Re: Xit] 7 июня 2006 в 13:04
Дык Тиримки - этаж самый рулиз Куды не едь, хоть с работы, хоть на работу, хоть в Чернигов в 9 утра - все пробки навстречу. Ну развешто запор на московской случицца, но то мелочи, варианты объехать имеются.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: dms] 7 июня 2006 в 13:09
Перефразируем вопрос. Попробуй его примерить не только на себя.
А зачем собственно люди на работу на общественном транспорте ездят?
В ответ на:

Время?-
Нервы?
Отсутсвие вокруг "быдла"?(
Отстраненность "от потных и грязных тел"?
Возможность попасть в любую точку в любой момент?
Покрасоваться беред барышнями?
Престиж и гордость?

Так зачем все таки?

Последний вопрос кажется мне философским. Я бы спросил почему? И услышал бы меньше ответов, чем у тебя вопросов.

ЗЫ Я имею более полное представление об общественном транспорте
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: dms] 7 июня 2006 в 13:25
И так я как человек который уже 10 лет исправно игнорирует общак, но хоть 1 раз в год там к сожалению бывает могу сказать.
Стрес от 20 минут общака для меня равет 25 часами стояния в пробке.
И так сравним.
За 20 минут общака(мятро):
1. Порезали сумку за 150 у.е.
2. Вытащили кошелек+ 50у.е.
3. Плащ кожаный-з царапины на спине
4.Колготки -порваны "кравчучкой" + 3 глубокие царапины на ноге и синяк
5. Обувь приведена в полную негодность
6. Ноготь сломан
7. По дороге от метро к офису я 15 минут мокла под дождем
Сори но в таком состоянии человек не может продуктивно работать
Ущерб: 610 у.е.-это только личное имущество приведенное в негодность. (черт меня тогда в метро дернул )
Я молчу о том, что меня всю дорогу тошнила от миазмов людей стоящих рядом. Мадам с "кравчучкой" понятие "личная гигиена" наверно игнорирует, мужчина рядом пил вчера...и сильно, милиые девушки наверно сбежали с урока физкультуры и не успели сменить одежду и т.д.....
Теперь 3 часа в пробке.
1. Звучит любимая музыка.
2. Я спокойна и уравновешена
3. В машине я одна и не кто мне не мешает
4. Пахнет моими любимыми духами
5. Температура имено такая, которую я хочу (у меня кондиционер)
6. Многие вопросы я могу решать по телефону
7. Моя одежда, имущество и физическое тело в полной сохраности и в первозданом виде!!!
Вывод.
Имея машину выбирает общак скорее всего нервный или не уверенный в себе водитель.
льк
Xit | СуперСтар ***
[Re: ГыГы] 7 июня 2006 в 13:30
Теремки, хоть и край Киева, но от туда в любую точку правого берега добраться не сложно. Я искренне сочуствую людям, которые вынуждены ежедневно с левого на правый берег ехать. Мосты - это что-то и нет пока никакой альтернативы. :-(
Fencer | иной **
[Re: Akula] 7 июня 2006 в 13:31
В ответ на:

За 20 минут общака(мятро):
1. Порезали сумку за 150 у.е.
2. Вытащили кошелек+ 50у.е.
3. Плащ кожаный-з царапины на спине
4.Колготки -порваны "кравчучкой" + 3 глубокие царапины на ноге и синяк
5. Обувь приведена в полную негодность
6. Ноготь сломан
7. По дороге от метро к офису я 15 минут мокла под дождем

Как все печально
А говорят,что первые такси в Киеве появились еще в 1912 году...и с тех пор исправно возят пассажиров по всему городу
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Fencer] 7 июня 2006 в 13:39
Да знаю...но вот дернул черт в метро разрекламированное всеми залезть......сама виновата...
Считаю это была инвестиция в опыт. Больше подобного не совершаю.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 1196 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5889