Сегодня так сложилось, что пришлось ехать на работу на своей машинке. Время - самое оно - 9:00. Точка вылета - около метро Дарница, место посадки - у Дворца спорта. Врема полета 1 час 12 минут ровно. Повторяю, ОДИН час двенадцать минут, включая поиск места парковки. Маршрут - через проспект Воз'еднання, мост Патона, бульвар Леси.
Давненько не ездил на машине на работу - в последнее время - все больше на метро. Время - от двери до двери - 27-32 минуты!!!!
Пока ехал, имел время поразмышлять, а зачем собственно люди на работу на личном транспорте ездят? Время?- ну это уже понятно, написал. Нервы? - так в наших пробках такого насмотришся, что нервы потраченные в метро покажутся отдыхом. Отсутсвие вокруг "быдла"?(как извлоит выражаться некоторый наш соконфетник) - на дороге его явно по крайней мере не меньше.
Отстраненность "от потных и грязных тел"? - ну про метро это небольшое преувеличение все таки, а про отстраненность от "потных и грязных" Икарусов, бетономешалок, самосвалов, Кразов, просто коптящих дизелей 40-летней давности - из-за чего кондиционер все время приходиться держать на режиме "без внешнего притока" и если не успеешь, то таки да, все запахи твои и надолго - не знаю, что приятнее. Возможность попасть в любую точку в любой момент?- так во-первых не рассчитаешь нормально время, а во-вторых в свете разговоров о поиске нормальных мест парковок - тоже большой вопрос. Покрасоваться беред барышнями? - так для этого есть уикэнд или вечер. Престиж и гордость? - ну я понимаю тех юнцов, которые на разбитых корчах за $300 вышивают. Но мне кажется, что человеку, сумевшему заработать денег на машинку должно быть чем еще гордиться, кроме куска железа.
Так зачем все таки?

Я тут слегка рассуждал на эту тему в ветке о парковках. Что рано или поздно нам светит еще и ограничение/платность въезда в центр. Тогда уж серьезно придется об этом думать.
А запах дизтоплива выветривается интенсивным выдувом системы вентиляции салона и открытыми окнами в течении 1-2 минут. Да и пахучки в салоне это все помогают убрать.

)