Какая порода котов более спокойная, не гоняет по хате?
Ну и какая более "музыкальная", т.е. мурчит когда гладишь?
Или такого нет, все зависит от конкретного кота?
Какая порода котов более спокойная, не гоняет по хате?
Ну и какая более "музыкальная", т.е. мурчит когда гладишь?
Или такого нет, все зависит от конкретного кота?
. То він був на холодильнику, а за секунду вже на шторі, ще через секунду - в тещі на плечі
Зате - чемний, з першого разу зрозумів, де його пісочок стоїть, навіть писком не довелося товкти. Просто показали - і все в порядку 
.Правда, мурчит не часто и все время-как бы отстранен и на своей волне.В детстве такой же был.Но все-таки думаю: от характера самого кота зависит.Мелкие-часто шиложопые, а потом попускает.
если не хочешь на руках ляжет рядом, сама очень не любит находиться. Плюс разговаривает прикольно и прибегает если позвать по имени, у персов такого не замечал.
у брата кошатника было 4 перса, все как описывают но у всех 4 после 10 лет серьёзные проблемы со здоровьем.. У меня Ангорка уже 10 лет, пока по мелочам болели, характер почти копия перс но шерсть не нужно каждый день вычесывать, достаточно раз в месяц расчесать и весной раза 3 пройтись фурминатором раз в неделю так как линяет 1 месяц весной очень сильно а на зиму опять шерсть набирает. На руках готова сидеть сколько выдержишьесли не хочешь на руках ляжет рядом, сама очень не любит находиться. Плюс разговаривает прикольно и прибегает если позвать по имени, у персов такого не замечал.
. И на руках сидеть не любил - рядом, но чтобы его не касались. И мама его была точно такая же (у друзей котенка брал). Здоровье ангорки - как у дворового кота - вообще ни разу ни от чего у врача не лечили.
Ну и сильно добрым ангорку я бы не назвал - мог и укусить и лапой врезать (с когтями) - после чего получал заслуженный сеанс тапкотерапииЗначит таки характеры разные, у меня за 10 лет ни одной царапины, только лапой может ударить если играет (без когтей) у детей пару царапин есть но там реально лежали всем весом на ней.. И на руках сидеть не любил - рядом, но чтобы его не касались.

У меня Scottish Fold, но ещё котёнок, 2.5 месяца...
Очень любит общество, особенно сидеть на руках у всех членов семьи. На лоток ходит ваще без вопросов, для когтей есть когтеточка, но её ещё не особо дерёт...
Если начинаешь гладить - сразу включается режим мурчалки...
Чего не могу сказать о Британцах...
У нескольких друзей такая порода в наличии и у всех коты живут своей жизнью, на руки не идут даже к хозяйвам... им от хощяев надо тока пожрать, попить и чтоб их не трогали... а ещё шипят на гостей...

Посмотрите еще на британских шиншил. Очень красивые и спокойные, не то что некоторые злобные британцы.