autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

на что заменить домашний интернет ОГО

Andrew82 | V.I.P **
19 октября 2016 в 12:43
Использую в квартире ОГО от Укртелекома.
Хочу его заменить на что-то более современное.
Из нареканий это пинг в 17-20мс, для SSH вполне конечно, но для RDP и VNC хочется чего-то в пределах 5мс.

На что заменить ОГО без ущерба стабильности?

За последние 10 лет интернет пропадал 2 (два) раза не более чем на 12 часов, интернет работает в не зависимости от того есть-ли питание в доме, районе итп. Пропадания инета по вине своего модема не учитываю, я его вылизал вдоль и поперек(потратил целый день чтоб разобраться с его электрической схемой и устранить косяки разработчиков) и последние 4 года он работает без единых нареканий.

Мне очень важно наличие интернета т.к. если он пропал то мне нужно садиться в авто и ехать на работу, а это доп. расходы времени и денег.
nickka | продавець овочів **
Re: на что заменить домашний интернет ОГО
[Re: Andrew82] 19 октября 2016 в 12:44
Andrew82 19.10.2016 12:43 пишет:

На что заменить ОГО без ущерба стабильности?

Так ты бы написал кто у тебя в доме есть. А то я скажу на кого заменить, а его нету.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: nickka] 19 октября 2016 в 12:49
Есть наверное с 10-к провайдеров которые раздают по витой паре, коммутационные ящики некоторых из них я видел, к ним-бы не подключался т.к. это будет два шага назад относительно укртелекома.
Есть еще воля, но к ним точно не ногой.
sigma | СуперСтар ***
[Re: Andrew82] 19 октября 2016 в 12:59
Именно провайдеры "которые раздают по витой паре, коммутационные ящики некоторых из них я видел, к ним-бы не подключался т.к. это будет два шага назад относительно укртелекома." будут шагом вперед. А какой еще нужен провайдер, если не по витой паре? Оптика у нас еще экзотика.
Mad Dog | V.I.P *
[Re: sigma] 19 октября 2016 в 13:06
То в квартирах оптика экзотика, а в частном секторе она сплошь и рядом.

По теме: подключайся по витухе и не морочь себе голову.
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: Andrew82] 19 октября 2016 в 13:10
Любая "витуха" будет быстрее и качественнее ОГО это 100%
Зы, не любая, к КС не подключайся, могут быть приколы, а вообще бы списочек провайдеров увидеть.
Змінено vitaliy_y (13:11 19/10/2016)
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Andrew82] 19 октября 2016 в 13:46
Andrew82 19.10.2016 12:49 пишет:

Есть наверное с 10-к провайдеров которые раздают по витой паре, коммутационные ящики некоторых из них я видел, к ним-бы не подключался т.к. это будет два шага назад относительно укртелекома.
Есть еще воля, но к ним точно не ногой.

да, у меня был ОГО с того момента, когда он начал вообще работать. правдами неправдами я подключился, потому что в моей стойке не было свободных портов)) и мне по блату его нарисовали в свое время)) да, проблем не было, но жадность укуртелекома не знает границ - отключился, не жалею. Сижу год на Нашнет - не знаю телефона службы поддержки вообще, пропаданий не замечено
DKTigra | V.I.P **
[Re: Andrew82] 19 октября 2016 в 14:32
Andrew82 19.10.2016 12:43 пишет:

пропал то мне нужно садиться в авто и ехать на работу, а это доп. расходы времени и денег.

Резервируй 3г-девайсами - для рдп это вообще не вопрос.

У мну ланет пока в фаворитах. Падал на полдня за год только один раз - глобально по всему Киеву.

Укртелеком сам по себе неплох для бэкапа на случай частых отключений э/э по району (к примеру Вега-ОптимаТелеком могла по 2 суток подниматься после часового отключения)
Змінено DKTigra (14:34 19/10/2016)
WarFox | СуперСтар ****
[Re: DKTigra] 19 октября 2016 в 15:28
сижу на o3.ua со времен фасти-ihome, переходить куда-то не вижу смысла, проблемы решают, в поддержку дозвониться всегда минутное дело, из минусов дорого если надо выше 100мбит. (ЛК пишет Стаж: 102 месяцев). Всех знакомых тоже туда подсадил и никто ещё не слезал
Змінено WarFox (15:29 19/10/2016)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Mad Dog] 19 октября 2016 в 16:06
Mad Dog 19.10.2016 13:06 пишет:

То в квартирах оптика экзотика, а в частном секторе она сплошь и рядом.

По теме: подключайся по витухе и не морочь себе голову.

Именно. Мне как затащили, я доволен. Вот только никак у себя в кабинете ( 3-й год) не оконечу витую пару чтоб не по вафле через весь дом в сети сидеть.
ФАРЭО92 | старожил *
[Re: Andrew82] 19 октября 2016 в 16:55
забей в гугле провайдеры интернет и свой адресс. Воля-кабель - в топку сразу! ( у меня Ланет дома, в офисе О3.)
Змінено ФАРЭО92 (16:57 19/10/2016)
idaves | Супер писатель! **
[Re: Andrew82] 19 октября 2016 в 17:58
ланет, збс
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Andrew82] 20 октября 2016 в 01:33
тоже долго сидел на 5-8 мбит ОГО и давно думал сменить провайдера но в моем доме выбоа совсем мало, но 2 дня разрывов меня добило,что переключился на чоколовку ,на большую скорость и за меньшие деньги
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Andrew82] 20 октября 2016 в 02:04
Спрошу прямо - что такое подключить чтоб не пропадало при пропадании электричества?

Самы модные ящики из всего что я видел в нашем доме - у нашнета, у них хоть на магистральных коммутаторах упсы стоят, на аксессе как у всех шишь. У других операторов и на магистралях нет упсов.
Упсы ДЦ-шные с 7ач батареей т.е. на 2 часа максимум.

PON никто не растягивает, надеюсь что пока, у наших северных соседей ихний аналог уктелекома тянет всем ПОН. Я-б на такое проапгрейдился с удовольствием.
Змінено Andrew82 (02:06 20/10/2016)
DKTigra | V.I.P **
[Re: Andrew82] 20 октября 2016 в 03:20
Andrew82 20.10.2016 02:04 пишет:

Спрошу прямо - что такое подключить чтоб не пропадало при пропадании электричества?

Если надо 24/7 - делаешь резервный 3г. Вероятность того, что сдохнет оборудование базовой станции одновременно с проводными провами очень невелика. Или оставляешь резервный укртелеком.
VovkZ | V.I.P **
[Re: vitaliy_y] 20 октября 2016 в 03:28
vitaliy_y 19.10.2016 13:10 пишет:

Любая "витуха" будет быстрее и качественнее ОГО это 100%
Зы, не любая, к КС не подключайся, могут быть приколы, а вообще бы списочек провайдеров увидеть.

Я с ОГО перешел как раз на Киевстар. Разница, конечно - громадная, даже за счет уменьшения пинга до минимального. Скорость стабильно дают номинальную, или чаще даже чуть вьіше номинальной (на 10-20%). Обьічное RDP - работало. Не знаю, какие могут бьіть прикольі, кроме стандартнього - нечастое, но отсутствие интернета, в среднем на 10-30 минут, раз в пару-тройку месяцев.
Змінено VovkZ (03:29 20/10/2016)
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: Andrew82] 20 октября 2016 в 08:42

Самы модные ящики из всего что я видел в нашем доме - у нашнета, у них хоть на магистральных коммутаторах упсы стоят, на аксессе как у всех шишь. У других операторов и на магистралях нет упсов.
Упсы ДЦ-шные с 7ач батареей т.е. на 2 часа максимум.

PON никто не растягивает, надеюсь что пока, у наших северных соседей ихний аналог уктелекома тянет всем ПОН. Я-б на такое проапгрейдился с удовольствием.

Договариваешься с провом и ставишь свой УПС на их свитч, но это если ящик где то в подъезде, на крыше они упсы не хотят ставить, боятся возгорания, пон - если вырубят свет на свиче - тоже сдохнет
А так, как вариант, 3G резервный
Mad Dog | V.I.P *
[Re: Andrew82] 20 октября 2016 в 09:01

Ты может и проапдейтился б, а абсолютное большинство нет из-за покупки не дешевого клиентского устройства.
Спрашивай прямо об упсах у провайдеров. Я работал в провайдере у которого все коммутаторы "упсовались".
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, Yorc, moderator 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1344