Вообщем, где найти того человека, который имеет некоторые финансовые зазоры...
Вообщем, где найти того человека, который имеет некоторые финансовые зазоры...
В такой ситуации до вопроса "Как стать соучредителем" тебе ещё далеко...
Поковыряйся в "беседах за бизнес". Заодно наёдешь там желающих кое-что куда-нибудь вложить. Не факт, что ты их заинтересуешь, но за спрос не бьют в нос.
А что дальше? Как сделать так, что бы не получилось так - человек головой покивает, развернеться, и сделает все сам, а потом мне будет дули крутить?
...только правильнее говорить участником общества, потому что юридически, учредители это только те кто создавал общество...
Ну, Руденко тебе уже ответил. Это риск. Твой риск.
А что дальше? Как сделать так, что бы не получилось так - человек головой покивает, развернеться, и сделает все сам, а потом мне будет дули крутить?
Только доверие.
Или патентовать изобретение/полезную модель (если предмет патентабельный). Все-равно + доверие, хоть уже и в меньшей степени.
Читсые идеи не патентуются. Только в их материальном воплощении.
Сноска: под предметом не обязательно подразумевается вещь.
...только правильнее говорить участником общества, потому что юридически, учредители это только те кто создавал общество...
Честно говоря, с юридическими определениями в нашем законодательстве проблемс-с. Гражданский Кодекс Украины говорит - участники. Хозяйственный настаивает - учредители. Ну, я не знаю![]()
Что касается сути топика, то лучший партнер - это банк...
бери кредит и пробуй... а если не сможешь банк убедить, то иникогоне сможешь...
Если же не готов рисковать, то как компаньен ты скорее всего будешь никому не интересен. Можно идти наемным работником, или под процент от дохода к кому то...
В нашей стране множество добросовестных, грамотных исполнителей, хороших специалистов и инженеров, но несостоятельных с предпринимательской точки зрения.
Просто риск - это я понимаю, от меня не убудет придумать одну идею, потом другую. Просто идеи все - как правило в той сфере, в которой я работаю или которая меня окружает. Рассматривая ее со стороны - понимаю где есть тонкие места. Вопрос в правильной реализации.
С другой стороны - риск и той стороны, которая имеет финансы и опыт. А риск потерять бабки - куда большее горе, чем риск потерять идею, которая правильно воплощенная, приносит доход.
Шутка.Банку нужны гарантии.Что может быть за счет этих гарантий?
По телеку (ICTV) идет передача "Акулы бизнеса". Там "олигархи" принимают решения - во что они вложатся, а во что нет. Посмотри, может что будет более понятно.
А бизнес план (технико-экономическое-рыночное обоснование) даст всем участникам (и себе, и банку, и др. инвестору/кредитору) больше уверенности (а не только страха, в случае с залогом) по возврату вложений. очень краткую "Методичку" могу прислать.