autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Кухня - как это сделать правильно?

IgorDonetskiy | V.I.P *
8 июня 2006 в 18:46
Мониторинг кухонь с НАТУРАЛЬНЫМ фасадом, показал, что стоят они дорого 15-20 тыс. грн. за жалких 3 метра, что как по мне необосновано дорого!
При том, что конструкция кухни, как впрочем и всей корпусной мебели - очень простая - по сути скрученные шурупами ящички, вырезанные из ДСП, задник из ламинированного ДВП в цвет кухни.
Отличается фунитурой - берешь дорогую Блюм и т. п. - не имеешь проблем с перекосом дверок, берешь Турцию, полный алес, ну и соответственно качеством самой сборки (какие сборщики попадуться).
Собственно вопрос - А что если нанять человека, и кухню купить порезанной на части - фирм торгующих фурнитурой - сотни, чтобы он это все скрутил в квартире ???

З. Ы. Просто на такие размышления мменя навело посещение фирмы торгующей натуральными фасадами и прочей фурнитурой, и ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ПОРЕЗКОЙ ДСП по вашим размерам.
То есть, я так понимаю, фирма находящаяся, например, в Эпицентре, Новой Линии или другом месте (натуральных фасадов полно и похоже, что все они из одного места) берет у Вас заказ, потом мастер Вася идет в ПОРЕЗОЧНУЮ фирму, где ему все режут по стандартным размерам, покупает стандартный ФАСАД, скручивает это все "выкруткой" и вуаля - продает ВАМ от 500 уе погонный метр.

З. Ы. Очень хочется убрать "промежуточное звено" - ЕСТЬ ЛИ У КОГО ТАКОЙ ОПЫТ??? и порекомендуйте грамотных сборщиков этой самой кухни!!!

З. З. Ы. То что это можно сделать, говорит мой опыт, я года 3 назад - до переезда в Киев, именно таким образом собрал себе 5-ти метровую кухню, за совершенно СМЕШНЫЕ деньги, только тогда фасадов натуральных не было в продаже и мне местные Кулибины вырезали все это из массива Ольхи, что и по сей день смотрится презентабельно и дорого, жаль токо ту кухню в Киев не перевезешь!

Буду рад любым коментариям.
Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: Кухня - как это сделать правильно?
[Re: IgorDonetskiy] 8 июня 2006 в 18:58
+1
AZC_ | Достоевский ****
[Re: IgorDonetskiy] 8 июня 2006 в 19:49
всё пральна
именно так и происходит

у меня один знакомый занимается мебелью по инд. заказам
70% работы - кухни
снимает размеры, выбрали матерьял, поехал, порезал, фурнитура..
в своей мастерской частичная сборка - дырок там насверлили, и пр.
потом сборщики едут на месте, собирают, вешают.
Имхо надо искать не дядю-сборщика, а того, кто работает с меньшим "зазором" между стоимостью материала и конечным результатом.
Самому-то можно такого нарезать ..
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: IgorDonetskiy] 9 июня 2006 в 09:03
Я покупал на Бересте кухню в виде дров-конструктора.
Все в ящиках. За сборку они просили 15% от стоимости.
Навеска еще 10% просили.
Собрали и повесили с батей за два вечера.
25% экономии. Можешь сам так сэкономить, если есть желание.
evax | энтузиаст **
[Re: S_Lava] 9 июня 2006 в 09:51
В ответ на:

Я покупал на Бересте

Абисни
B.O.S. | ПАПАрация ***
насчет сборки (+)
[Re: S_Lava] 9 июня 2006 в 10:31
я свой рабочий стол (а ето конструкция по сложности и размерам примерно эквивалентна среднестатистической "кухне") собирал сам.
Причем не сколько из соображений экономии, сколько из желания "поиграть в ЛЕГО для взрослях".
Когда мебель сконструирована правильно, все порезано-посверлено как надо и фурнитура приличная - настоящее удовольствие
Cabai | V.I.P **
[Re: IgorDonetskiy] 9 июня 2006 в 10:57
В ответ на:

Собственно вопрос - А что если нанять человека, и кухню купить порезанной на части - фирм торгующих фурнитурой - сотни, чтобы он это все скрутил в квартире ???

Я именно так и делал. Выбрал фасады, столешницу, фурнитуру - а порезкой, доставкой и сборкой занимался один человек. За услуги берет 30-40% от стоимости материалов (зависит от сложности конструкции).
Более того, основными поставщиками фасадов и ДСП в Киеве являются 3-4 крупных фирмы, остальные преимущественно покупают у них - если поступить также, то можно еще сэкономить.
[Re: evax] 9 июня 2006 в 14:23
Абисняю.
http://berest-kiev.com/catalog/kuh.htm
Re: насчет сборки (+)
[Re: B.O.S.] 9 июня 2006 в 14:36
Да я тоже в конструкторы люблю играть.
Вот шкаф встроеный себе тоже сам делал.
Дрова заказывал на "Черном Беркуте" ул. Алма-Атинская (в 09 есть адрес).
Вот так начали.

А готовый тада на радостях так и не сфоткал.
В общем до потолка он.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1587