autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

в этом году hankook вместо премиума?

Andrew82 | V.I.P **
4 ноября 2016 в 16:22
Заметил что многие из моих знакомых которые всегда покупали что-то из шин А-брендов и моделей премиум класса купили в этом году шины Hankook, как летние так и зимние.

Даже чтоб далеко не ходить себе прикупил шипованую(только по тому что она почему-то дешевле) Hankook RW11 215/70/16 210$/комплект, судя по бумагам - контрабас.

Причина покупки - цена которая получилась заметно меньше чем у остального неКитая и неСНГ.
Почему-то хенкук получился дешевле чем та-же Кумхо и даже дешевле китайского Нексена.

Хотел-бы услышать от специалистов в чем суть подобного аттракциона невиданной щедрости? Хотят захватить наш рынок?

ЗЫ сам к шинному бизнесу отношения не имею - рядовой обыватель который всегда ранее использовал только континеталь на лето и гудьер на зиму.
Paho | подмастерье *
Re: в этом году hankook вместо премиума?
[Re: Andrew82] 4 ноября 2016 в 16:29
я теж їх взяв. мені сподобалось співвідношення ціни до відгуків. друзі радили. мій комплект ліпучки в Р16 вийшов 270 у.е
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: Andrew82] 4 ноября 2016 в 16:34
Я лично с этим брендом впервые столкнулся два года назад, почти случайно купив летнюю резину Ventus V12 Evo K110, которой на удивление остался за два сезона очень доволен. Раньше ездил на GoodYear/Dunlop и особых отличий от них кроме цены не нашёл пока. Так что в случае с летней резиной ценовая политика и полученное в итоге качество очень порадовали.
В итоге на зиму тоже в этом сезоне купил Hankook, зима уже покажет, насколько этот выбор хорош.
shurken | IesuiT **
[Re: Andrew82] 4 ноября 2016 в 19:49
Этой модельке лет десять наверное судя по круглым шипам и не факт что заводская ошиповка. Такие модели у всех производителей дешевые.
UPS | СуперСтар **
[Re: shurken] 4 ноября 2016 в 20:59
Могу ошибаться, БМВ на Лепсе (новые) как раз в ханкуке
nosatiy | V.I.P **
[Re: UPS] 4 ноября 2016 в 21:18
UPS 04.11.2016 20:59 пишет:

Могу ошибаться, БМВ на Лепсе (новые) как раз в ханкуке

Может и бывают, но чаще бриджстоун и пирелли
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: shurken] 4 ноября 2016 в 23:05
shurken 04.11.2016 19:49 пишет:

Этой модельке лет десять наверное судя по круглым шипам и не факт что заводская ошиповка. Такие модели у всех производителей дешевые.

Ханкук не поставляет шины с заводской шиповкой. Ну а круглый шип это не показатель, вон мишлен шиповал х айс норт 2 и 3 обычным круглым, и не парился. Форма шипа - это в большей степени маркетинговый ход.
lavlad | важничающий писатель *
[Re: Andrew82] 4 ноября 2016 в 23:10
В ответ на:

Почему-то хенкук получился дешевле чем та-же Кумхо и даже дешевле китайского Нексена.

Наверно,зависит от модели и размера.
Я рассматривал зимние скандинавки в размере 175/65/14, и цены были такие: Кумхо KW31- от 800 грн, Викинг Сноу Теч2- от 900, Хэнкук W616- 950, Бриджстоун VRX- от 1175, Гудиер- от 1300, Мишлен и Континенталь- от 1400, Нокиан хкпл Р2- от 1500.
Так что по цене Хэнкук был на последней ступеньке перед премиумом, рядом с ним были Тойо, но 14 года,а я шины старше 15 года не смотрел.
[Re: Andrew82] 4 ноября 2016 в 23:15
Что-то мне подсказывает что больше таких цен больше нет в продаже по такой цене. По каким бумагам поняли что контрабас? Евроэтикеток на шине скорее всего не было? Случайно не из восточной части Украины шины вам доставили?
WSX | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 4 ноября 2016 в 23:21
Причина проста обнищание народа или жаба зеленая Судя по дезигну покрышки это модель 06-08 года.Сам в этом году купил кумхо кв 22( очень схожа с рв 11). Причина проста на Конти денег жалко(нет) а резину купить надо было и неплохую и не совковую. Резина себя покажет неплохо разве что шумновата будет. Три года назад купил на Опель летнюю кумху кн11 и я после контика дискомфорта не заметил по износу ее хватило на 40 ткм( отходила не меньше премиумконтакта 2 хотя тут на форуме "знатоки" говорили что это резина одного сезона). На лаче допиливаю тоже контика летнего по итогу бренд первой линейки скорее всего не куплю ибо не потяну ( жаба задушит отдать 300-350уй за 15 колеса и будем с
то то искать за 200 зеленых)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Taras ST] 5 ноября 2016 в 00:26
Прикріплені файли (0 завантажити)
Taras ST 04.11.2016 23:15 пишет:

Что-то мне подсказывает что больше таких цен больше нет в продаже по такой цене. По каким бумагам поняли что контрабас? Евроэтикеток на шине скорее всего не было? Случайно не из восточной части Украины шины вам доставили?

Ехала из-под польской границы.
Спустился в гараж все просмотрел детально.
Евронаклеек нет. Резина 2015-го года.
Шип выглядит вот так:

Ехала из-под польской границы.Спустился в гараж все просмотрел детально
Andrew82 | V.I.P **
[Re: WSX] 5 ноября 2016 в 00:31
Я отьездил на KW22 четыре сезона, потом тут продал с протектором 7.5 мм, купивший комрад остался доволен.
Мне она очень нравилась, 52-го февраля с утречка через весь город слаломил на недоприводе. Жаль что ее сняли с производства, новые модели или читая липучка или еврозима, резины для снега у них нет. А вот напротив летнюю ихнюю на дух не переношу.
Змінено Andrew82 (00:32 05/11/2016)
WSX | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 5 ноября 2016 в 01:03
У меня кв 22 16 года. Один нюанс резина маде ин чина. Надеюсь на качестве не отразится. Летняя КН 11 асимметрия работала не хуже Конти премиумконтакта 2 авто не чувствовало колею вообще в отличии от направленного дженерала альтимакс нр на котором авто в колее было как корова на льду всегда приходилось подруливать. На неделе приехала дебика для Кума прямо с приграничного города.
shurken | IesuiT **
[Re: Taras ST] 5 ноября 2016 в 10:39
Taras ST 04.11.2016 23:05 пишет:

Ханкук не поставляет шины с заводской шиповкой. Ну а круглый шип это не показатель, вон мишлен шиповал х айс норт 2 и 3 обычным круглым, и не парился. Форма шипа - это в большей степени маркетинговый ход.

Должен поставлять. Заводская ошиповка и эксперименты с формой шипа появились с введением допуска на снижение износа дорожного покрытия. Если резина с неродным шипом, вдруг не впишется в нормы, это чревато огромными санкциями и запретом продаж. Такой вот маркетинговый ход.
Змінено shurken (10:51 05/11/2016)
[Re: shurken] 5 ноября 2016 в 11:41
shurken 05.11.2016 10:39 пишет:

Taras ST 04.11.2016 23:05 пишет:

Должен поставлять. Заводская ошиповка и эксперименты с формой шипа появились с введением допуска на снижение износа дорожного покрытия. Если резина с неродным шипом, вдруг не впишется в нормы, это чревато огромными санкциями и запретом продаж. Такой вот маркетинговый ход.

Но не поставляет! На фото финский шип Турванаста, мы им в свое время много шиповали, последние 3 года такой шип не завозили.
[Re: Andrew82] 5 ноября 2016 в 11:53
Давайте вернемся к началу темы. О каком завоевании рынка идет речь, если на данную шину и близко нет сейчас такой цены? Продав 1 комплект по такой цене рынок не завоюешь. Шина продана дешевле чем заводская цена, даже без учета таможенной пошлины, доставки и других расходов, это факт. Данная шина не могла быть привезена с Европы. Отсюда делайте выводы.
Змінено Taras ST (11:57 05/11/2016)
[Re: shurken] 5 ноября 2016 в 12:37
shurken 05.11.2016 10:39 пишет:

Если резина с неродным шипом, вдруг не впишется в нормы, это чревато огромными санкциями и запретом продаж

А какой для Ханкука родной шип?
Lacett | Шашечник *
[Re: Andrew82] 5 ноября 2016 в 12:57
нексен это кетай?
Murzik2.0 | Достоевский *
[Re: Andrew82] 5 ноября 2016 в 16:11
Хэнкук уже много лет поставляет Шины для DTM. Я у одного продавца уже беру третий комплект, как всегда позвонил и сказал - "нужно хорошее на зиму", ответ "616-й Хэнкук и ничего другого!".
Купил, завтра поставлю, отпишусь. Корея, усиленный корд. Несколько знакомых взяли-очень довольны, тихая очень. Ну и посмотрим как в зиму будет.
Murzik2.0 | Достоевский *
[Re: Lacett] 5 ноября 2016 в 16:12
Lacett 05.11.2016 12:57 пишет:

нексен это кетай?

Суббренд Кумхо.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14570