autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
murabel | важничающий писатель **
И вновь за картонку растянем баян
7 ноября 2016 в 14:43
Я всегда в спорах о "картонке" придерживался мнения примерно такого - это возможность проехать направо на красный, "если получилось". Не получилось - стой спокойно, жди свой зеленый и не биибкай. Но, с другой стороны, если есть возможность ехать по другой полосе, не мешая "картонщикам" (обычно так бывает на трехполоске или когда 2 полосы, но нет левого поворота) - всегда так и делаю. Но не все поступают так.
Сегодня я впервые посигналил чудаку, который не дал мне проехать по картонке с Кирилловской на Сырецкую. Видео нет, опишу словесно. Как известно, на Кирилловской (Фрунзе) в сторону Подола от ж/д моста почти до Сырецкой - 2 полосы. И только перед перекрестком справа появляется еще одна ( гуглопанорама устарела, сейчас эта полоса отделена разметкой), с нее все и едут направо по картонке. Обычно с этим никаких проблем, но сегодня, когда я уже ехал по этой полосе и мигал поворотником направо, один чудак внезапно, без поворотника, вылез из среднего ряда и встал передо мной. Видите ли, там перед ним было аж 3 машины, а тут можно было стартануть первым. Тем самым он перекрыл дорогу мне и еще трем-четырем машинам, которые спокойно могли бы повернуть, не дожидаясь зеленого. Ну и мог создать ДТП, ибо поворачивал без сигнала, но то уже отдельная история.
Не делайте так, пожалуйста.
Пупкин Вася | Супер писатель! *
Re: И вновь за картонку растянем баян
[Re: murabel] 7 ноября 2016 в 14:50
Ну, чудаков с большой буквы М хватает Внезапно перестраиваться на светофоре - один из видов жлобства.
eam | СуперСтар **
[Re: murabel] 7 ноября 2016 в 15:02
как-то много букв для рядовой ситуации
[Re: Пупкин Вася] 7 ноября 2016 в 15:05
Ну я еще понимаю, когда это делается на желтый или желтеющий красный, при этом правый ряд свободен и ты выезжаешь по нему на перекресток уже на зеленый, никому не мешая (сам как-то раз так делал). А вот так тупо вылезти и закупорить ряд - да, жлобство и есть.
Похожая ситуация часто на съезде с Жабаева/Лагерной/Шамрыло на Дегтяревскую - обычно там по картонке едут направо, и поток не задерживается, но если кто-то встал в правый ряд для поворота налево - то всё, хвост правоповоротунов не умещается в промежутке между Дегтяревской и Шамрыло-Лагерной. Но там, во-первых, знаком явно разрешено налево с обоих рядов, а во-вторых, эти нюансы человеку, незнакомому с перекрестком, не видны, поэтому там я стою и не выступаю
Змінено murabel (15:08 07/11/2016)
[Re: eam] 7 ноября 2016 в 15:07
eam 07.11.2016 15:02 пишет:

как-то много букв для рядовой ситуации

да как-то хочется, чтоб она перестала быть рядовой. А много букв - извините, это моё проклятие, коротко не умею.
vladd | V.I.P **
[Re: murabel] 7 ноября 2016 в 15:14
Волею случая он оказался на секунду раньше тебя в том месте. В жизни, как и на дороге, так бывает.
Я лично в большей степени "глубоко обеспокоен" водятлами, которые "освобождают" правый ряд "картонщикам", становясь при этом перед теми, кто стоит у стоп-линии. Вот так делать точно некрасиво и неправильно.

Так что, увы, тебе не остаётся ничего другого, как понять, пРинять. Ибо у кого-то машина новее/жена моложе.
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: murabel] 7 ноября 2016 в 16:19
Прикріплені файли (0 завантажити)
Обычная ситуация.
Проезд прямо для "красного". Где стать на картонке - в 1-й или во 2-й полосе?
Почему-то стоять пятым в очереди в левом ряду ради "зеленого" картонщика не хочется. А ведь сигналят и осуждают.

Обычная ситуация.Проезд прямо для "красного"
Змінено Танкист (16:30 07/11/2016)
CCCC | опытный писатель **
[Re: Танкист] 7 ноября 2016 в 16:31
На Жукова один сигнальщик и хам поворачивающий на картонку направо - получил в лицо.
Там правая полоса - налево и на право по знакам
Начал сигналить, я вышел спросить что случилось и чем помочь. Он начал хамить. Пришлось настучать.
Будьте пожалуйста вежливы. И не сигнальте много раз. Лучше подождите пару минут
Женя | V.I.P *
[Re: Танкист] 7 ноября 2016 в 16:36
Не ври. В таких, нарисованных тобой, ситуациях никто не сигналит. Есть перекрестки с 3 и более полос, где поворот направо разрешается картонкой, но найдется

которому мало 3 "своих" полоски, надо влезть именно в первую, закупорив собой поворотунам.
Женя | V.I.P *
[Re: CCCC] 7 ноября 2016 в 16:40
Прикріплені файли (0 завантажити)
CCCC 07.11.2016 16:31 пишет:

На Жукова один сигнальщик и хам поворачивающий на картонку направо - получил в лицо.
Там правая полоса - налево и на право по знакам
Начал сигналить, я вышел спросить что случилось и чем помочь. Он начал хамить. Пришлось настучать.
Будьте пожалуйста вежливы. И не сигнальте много раз. Лучше подождите пару минут

Тут?

Тут.
@ndre | энтузиаст ***
[Re: Женя] 7 ноября 2016 в 16:43
папа Женя 07.11.2016 16:36 пишет:

Не ври. В таких, нарисованных тобой, ситуациях никто не сигналит...

Самая обычна ситуёвина каждое утро на перекрестке Гринченко х Байковая.
Сигналят аж глаза вылазят
[Re: @ndre] 7 ноября 2016 в 16:47
@ndre 07.11.2016 16:43 пишет:

+1
И на Бальзака-Драйзера (ехать со стороны ТЦ "Район")
Женя | V.I.P *
[Re: @ndre] 7 ноября 2016 в 16:48
@ndre 07.11.2016 16:43 пишет:

Иногда там езжу, не припомню, шоп там кто-нить кому-то сигналил, кроме откровенным "тормозам".
Женя | V.I.P *
[Re: Танкист] 7 ноября 2016 в 16:52
Танкист 07.11.2016 16:47 пишет:

+1

Тоже сигналят? А че мне не сигналят?
[Re: Женя] 7 ноября 2016 в 16:55
папа Женя 07.11.2016 16:52 пишет:

Танкист 07.11.2016 16:47 пишет:

+1

Тоже сигналят? А че мне не сигналят?

А мне на Октахе тоже никто не сигналит, а сядь на Ланос...
Надо продавать
Змінено Танкист (16:58 07/11/2016)
vladd | V.I.P **
[Re: Женя] 7 ноября 2016 в 17:09
Давай посмотрим проще:
имеет ли право водитель первой машины там быть?
Да/нет?
NikOnSite | энтузиаст *
[Re: Женя] 7 ноября 2016 в 17:11

Не ври. В таких, нарисованных тобой, ситуациях никто не сигналит. Есть перекрестки с 3 и более полос, где поворот направо разрешается картонкой, но найдется

которому мало 3 "своих" полоски, надо влезть именно в первую, закупорив собой поворотунам.

Пффф, мне не раз сигналили в аэропорту Жуляны, там направо, в сторону окружной, картонка. Я стоял в левом ряду, так барышня на камре дудела мне шоб я повернул направо на красный. Дудельщики могут найтись везде.
onedrew | СуперСтар **
[Re: vladd] 7 ноября 2016 в 17:27
vladd 07.11.2016 15:14 пишет:

Я лично в большей степени "глубоко обеспокоен" водятлами, которые "освобождают" правый ряд "картонщикам", становясь при этом перед теми, кто стоит у стоп-линии. Вот так делать точно некрасиво и неправильно.

Мне когда-то гаец на Михайловской показал, чтобы я именно так сделал Я там ехал за товарищем, который поворот не показывал, и думал, что ряд все равно будет занят и я буду вторым. А товарищ решил направо поехать

Танкист 07.11.2016 16:19 пишет:

Обычная ситуация.
Проезд прямо для "красного". Где стать на картонке - в 1-й или во 2-й полосе?

По ситуации надо смотреть. Если там направо едет 8 из 10, то можно и пятым стать.
vladd | V.I.P **
[Re: onedrew] 7 ноября 2016 в 17:40
Мне когда-то шлагбаум открылся на железнодорожном переезде, по которому следовал локомотив...Но я не поехал.

У доброй половины гайцов "программное обеспечение" всего лишь на два шага вперед. Потому пример твой не скажу, что удачный.
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: vladd] 7 ноября 2016 в 18:04
vladd 07.11.2016 17:40 пишет:

Мне когда-то шлагбаум открылся на железнодорожном переезде, по которому следовал локомотив...Но я не поехал.
...

Ну може хоч побібікав? Локомотиву?
Змінено Просто Кіт (18:05 07/11/2016)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

И вновь за картонку растянем баян

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 250 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6188