Как я понимаю штраф на хозяина авто выписать не могут, только на водителя который непосредственно соврешал правонарушение. А кто это был никто-ж не признается.
Или у меня устаревшая информация и в законодательстве уже что-то поменялось.
Как я понимаю штраф на хозяина авто выписать не могут, только на водителя который непосредственно соврешал правонарушение. А кто это был никто-ж не признается.
Или у меня устаревшая информация и в законодательстве уже что-то поменялось.
Та нет же, вродь как, ничего нового.
Примітка. Суб’єктом правопорушення в цій статті є особа, яка керувала транспортним засобом у момент його вчинення, а в разі вчинення передбачених частинами першою - третьою цієї статті правопорушень у виді перевищення обмежень швидкості руху транспортних засобів, проїзду на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху, порушення правил зупинки і стоянки, а також установленої для транспортних засобів заборони рухатися смугою для маршрутних транспортних засобів, тротуарами чи пішохідними доріжками, виїзду на смугу зустрічного руху, якщо зазначене правопорушення зафіксовано в автоматичному режимі, - юридична або фізична особа, за якою зареєстровано транспортний засіб.
Почитал КОАП есть чуток нового, но не относится к этому случаю, но всеже:
В самом конце 122-й статьи.
Что это было?Вангую что кто-то из особо бдительных сограждан (ОБС) набрал 102, приехал патруль и имитировал реакцию на обращение путем записывания чего-то там в блокнотики.
Мне недавно полицай сказал, что с припаркованным направильно авто без присутствия водителя они ничего сделать не могут: ни оштрафовать, ни эвакуировать.
осознаю свою неправоту в этой ситуации. Но парковаться совсем негде, даже платно
пока, к сожалению, это невозможно до тех пор пока не принят этот закон (направлен на рассмотрение комитета буквально вчера). В лучшем члучае его примут и подпишут до конца года, думаю.
осознаю свою неправоту в этой ситуации. Но парковаться совсем негде, даже платно
разве Вам не нравится жить в Европе?
и штрафовать будут и эвакуировать.
изменения скоро внесут куда надо.
может пока просто тренируются и набивают базу.
во дворах и на тротуарах же одни и те же стоят каждый день.
От влуплять в центрі парківку по €0.37 за кожні 5 хвилин і буде як в Амстердамі. Або зроблять в’їзд до центру платним для усіх не-електричних авто, як в Мілані, або взагалі заборонять в’їзд до центру усім неелектричним авто, як в Базелі. От тоді буде Європа.
Буде чим в центрі дихати.
От влуплять в центрі парківку по €0.37 за кожні 5 хвилин і буде як в Амстердамі. Або зроблять в’їзд до центру платним для усіх не-електричних авто, як в Мілані, або взагалі заборонять в’їзд до центру усім неелектричним авто, як в Базелі. От тоді буде Європа.
Буде чим в центрі дихати.
пока, к сожалению, это невозможно до тех пор пока не принят этот закон (направлен на рассмотрение комитета буквально вчера). В лучшем члучае его примут и подпишут до конца года, думаю.
Там опять собственников хотят штрафовать...
Это единственный правильный вариант. У собственника хоть что-то есть, и в случае отказа оплачивать у собственника можно арестовать авто и таким образом как минимум прекратить нарушения.
Если собственник не согласен он всегда после уплаты может регресом подать на водителя.
Но самое важное в том что штраф БУДЕТ оплачен в любом случае.
...
Это единственный правильный вариант. У собственника хоть что-то есть, и в случае отказа оплачивать у собственника можно арестовать авто и таким образом как минимум прекратить нарушения.
Если собственник не согласен он всегда после уплаты может регресом подать на водителя.
Но самое важное в том что штраф БУДЕТ оплачен в любом случае.
Да, все верно. Я с вами целиком согласен. Но тема не об этом, в принципе.
ак по теме все уже высказались, только Игорь припрятал туз в рукаве и умело держит паузу.
Но законопроэкт 5364 будет 100% принят я в этом более чем уверен.