Задался таким вот вопросом.
Последнее время просто выдергиваю вилку с розетки да и все. Или правильнее сначала отключить на регуляторе, а потом уже с розетки?
... Или правильнее сначала отключить на регуляторе, а потом уже с розетки?
В любом случае да, меньше влияют коммутационные перегрузки, ввиду отключенного в момент тена.
Делать и то, и другое - это два презерватива на свечку.

правильней было бы отключить на регуляторе, а потом выдергивать вилку, но зачем ее выдергивать?
Не нужно выключать бойлер.
Летом поехал на дачу и выключил бойлер. Через два месяца включил, так вонючая вода еще месяца полтора шла. Не нужно выключать бойлер.![]()
мне мастер, который ставил - рекомендовал перед длительным отключением - нагреть в нем воду на максимум. А потом выключать. Дескать так микроорганизмы мрут.
Так и делаю. Не воняет.
...Я не знаю абсолютно никого...![]()
Теперь знаешь ) Вообще, ты хоть что-либо о коммутационных процессах в электротехнике слышал ? Вот и помалкивал бы, аффтар ))

И? когда тэн самовключается по температуре, то происходит?......Я не знаю абсолютно никого...![]()
Теперь знаешь ) Вообще, ты хоть что-либо о коммутационных процессах в электротехнике слышал ? Вот и помалкивал бы, аффтар ))
И? когда тэн самовключается по температуре, то происходит?...![]()
Два обнюхавшихся джентльмена сидят в кинотеатре. Когда свет, традиционно, начал медленно гаснуть, один другому говорит: "Смотри, чувачок, кто-то вилку из розетки медленно вытаскивает... "
У меня тесть телевизор (самсунг lcd) из розетки выключает прямо работающим. Я сначала пытался рассказать, что так нельзя. Но вот уже лет пять отключает. Телевизору пофиг. Я теперь и не уверен, что нельзя![]()
Задался таким вот вопросом.
Последнее время просто выдергиваю вилку с розетки да и все. Или правильнее сначала отключить на регуляторе, а потом уже с розетки?
у мя после розетки на шнуре есть такая белая коробочка с лампочкой и кнопкой, нажимаю на кнопку,лампочка гаснет, потом из розетки