autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Gons4eg | патриарх *
Как правильно выключать бойлер?
15 ноября 2016 в 12:00
Задался таким вот вопросом.
Последнее время просто выдергиваю вилку с розетки да и все. Или правильнее сначала отключить на регуляторе, а потом уже с розетки?
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
Re: Как правильно выключать бойлер?
[Re: Gons4eg] 15 ноября 2016 в 12:06
Gons4eg 15.11.2016 12:00 пишет:

... Или правильнее сначала отключить на регуляторе, а потом уже с розетки?

В любом случае да, меньше влияют коммутационные перегрузки, ввиду отключенного в момент тена.
У меня так вообще, управление кнопочное, и есть режим "по умолчанию". Если свет пропал и появился, бойлер включается в этот режим по умолчанию, и его приходится переключать потом на нужные настройки. Если выключали кнопкой, то включается потом в режиме, в котором выключался.
LIS | Достоевский **
[Re: Феликс Филимонович] 15 ноября 2016 в 12:14
Феликс Филимонович 15.11.2016 12:06 пишет:

В любом случае да, меньше влияют коммутационные перегрузки, ввиду отключенного в момент тена.

Какая чушь....
ТЭН в бойере бывает в 2-х состояних: включен или выключен. Инверторные или диммируемые бойлеры вряд ли существуют, ибо это сон разума. Соответсвенно процесс включения - выключения всегда происходит одинаково независимо от места разрыва цепи.
ТС: нефиг крутить тот регулятор. Целее будет. Если выключателей нет - из розетки выдергивать вполне нормально. Хотя наверное можно и регулятором в 0 закручивать, оставляя в розетке. Тогда розетка целее будет. Делать и то, и другое - это два презерватива на свечку.
Аналогия с утюгом. Я не знаю абсолютно никого, кто выключает его из розетки, сначала убирая температуру терморегулятором, и включая в обратной последовательности.
Змінено LIS (12:25 15/11/2016)
СергА | важничающий писатель ***
[Re: Gons4eg] 15 ноября 2016 в 12:24
правильней было бы отключить на регуляторе, а потом выдергивать вилку, но зачем ее выдергивать? я просто отключаю на регуляторе, вилку выдергиваю только когда надолго уезжаем из дома, типа в отпуск... имею привычку перекрывать воду, газ и выдергивать электроприборы из розеток
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: СергА] 15 ноября 2016 в 12:27
Летом поехал на дачу и выключил бойлер. Через два месяца включил, так вонючая вода еще месяца полтора шла. Не нужно выключать бойлер.
Gons4eg | патриарх *
[Re: LIS] 15 ноября 2016 в 12:33
LIS 15.11.2016 12:14 пишет:

Делать и то, и другое - это два презерватива на свечку.

Спасиб, порадовал
Gons4eg | патриарх *
[Re: СергА] 15 ноября 2016 в 12:34
СергА 15.11.2016 12:24 пишет:

правильней было бы отключить на регуляторе, а потом выдергивать вилку, но зачем ее выдергивать?

Бойлер установлен в нише и доступ к регулятору чутка затруднен. По сему дергаю вилку чтобы на парить моцк
Gons4eg | патриарх *
[Re: Эдуард 123] 15 ноября 2016 в 12:36
Эдуард 123 15.11.2016 12:27 пишет:

Не нужно выключать бойлер.

Та жрет, собако, дохфига...
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
Эдуард 123 15.11.2016 12:27 пишет:

Летом поехал на дачу и выключил бойлер. Через два месяца включил, так вонючая вода еще месяца полтора шла. Не нужно выключать бойлер.

Дешевле прогнать потом свежей водичкой чем платить за энергию)))
СергА | важничающий писатель ***
после длительного (порядка месяц и больше)"простоя" вода заванивается, но решается прогоном свежей воды в течении, где-то, получаса, без включения бойлера, потом вкл. и все нормуль
Змінено СергА (12:52 15/11/2016)
Sashok_Accent | ***
[Re: СергА] 15 ноября 2016 в 13:42
мне мастер, который ставил - рекомендовал перед длительным отключением - нагреть в нем воду на максимум. А потом выключать. Дескать так микроорганизмы мрут.
Так и делаю. Не воняет.
Drunkard | **
[Re: Sashok_Accent] 15 ноября 2016 в 15:08
Sashok_Accent 15.11.2016 13:42 пишет:

мне мастер, который ставил - рекомендовал перед длительным отключением - нагреть в нем воду на максимум. А потом выключать. Дескать так микроорганизмы мрут.
Так и делаю. Не воняет.

В квартиру водичка подается обеззараженая всячески вплоть до хлорирования, а вот в загородном доме - из скважины. Это делает разницу.
Caonima | Достоевский *
[Re: Gons4eg] 15 ноября 2016 в 15:22
У меня тесть телевизор (самсунг lcd) из розетки выключает прямо работающим. Я сначала пытался рассказать, что так нельзя. Но вот уже лет пять отключает. Телевизору пофиг. Я теперь и не уверен, что нельзя
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: LIS] 16 ноября 2016 в 10:02

...Я не знаю абсолютно никого...

Теперь знаешь ) Вообще, ты хоть что-либо о коммутационных процессах в электротехнике слышал ? Вот и помалкивал бы, аффтар ))
LIS | Достоевский **
[Re: Феликс Филимонович] 16 ноября 2016 в 10:30
Феликс Филимонович 16.11.2016 10:02 пишет:

Теперь знаешь ) Вообще, ты хоть что-либо о коммутационных процессах в электротехнике слышал ? Вот и помалкивал бы, аффтар ))

Ага. Слышал. Даже диплом есть. А теперь ты мне расскажи, с учетом характера нагрузки, что ж там за такие супер-процессы? Я только за попкорном схожу.
Обрати внимание, я в отличие от тебя, рот не затыкаю. Даю высказаться, "дабы дурь каждого видна была!".
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Феликс Филимонович] 16 ноября 2016 в 10:36
Феликс Филимонович 16.11.2016 10:02 пишет:

...Я не знаю абсолютно никого...

И? когда тэн самовключается по температуре, то происходит?...
LIS | Достоевский **
[Re: owner_kiev] 16 ноября 2016 в 10:49
owner_kiev 16.11.2016 10:36 пишет:

И? когда тэн самовключается по температуре, то происходит?...

Та он думает, что вращением терморегулятора он меееедленно выключает - включает, как свет в кинотеатре.
Напомнило:
В ответ на:

Два обнюхавшихся джентльмена сидят в кинотеатре. Когда свет, традиционно, начал медленно гаснуть, один другому говорит: "Смотри, чувачок, кто-то вилку из розетки медленно вытаскивает... "

ГыГы | IesuiT **
[Re: Caonima] 16 ноября 2016 в 11:10
Caonima 15.11.2016 15:22 пишет:

У меня тесть телевизор (самсунг lcd) из розетки выключает прямо работающим. Я сначала пытался рассказать, что так нельзя. Но вот уже лет пять отключает. Телевизору пофиг. Я теперь и не уверен, что нельзя

Эээ, а как нужно то?
Ford-Noks | **
[Re: Gons4eg] 16 ноября 2016 в 13:37
Gons4eg 15.11.2016 12:00 пишет:

Задался таким вот вопросом.
Последнее время просто выдергиваю вилку с розетки да и все. Или правильнее сначала отключить на регуляторе, а потом уже с розетки?

у мя после розетки на шнуре есть такая белая коробочка с лампочкой и кнопкой, нажимаю на кнопку,лампочка гаснет, потом из розетки
Sillent | Супер писатель! *
[Re: Ford-Noks] 16 ноября 2016 в 14:47
Ford-Noks 16.11.2016 13:37 пишет:

у мя после розетки на шнуре есть такая белая коробочка с лампочкой и кнопкой, нажимаю на кнопку,лампочка гаснет, потом из розетки

Это называется УЗО. Устройство защитного отключения.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как правильно выключать бойлер?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 470 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7751