У меня легкая царапина на номерном знаке. У переднего повреждений нет.
...
Что можно сделать чтоб избежать ложных обвинений?

запомнить номера
не уезжать с места ДТП
вызвать милицию, оформить...
Так и я так сначала подумал. А потом, как вспомнил, про подставы с обвинениями в скрытии с места происшествия - заволновался.
А волноваться нет повода - никаких доказательств участия твоей машины в ДТП нет.
2006-06-13
константин
tkahome@yahoo.com
Вопрос:
Попал в ДТП. Ситуация следующая. Подьезжал к супермаркету Караван. Двигался в правом ряду с целью повернуть на парковку. Впереди двигался автомобиль Toyota Corolla. Скорость не высокая 40-50 км/ч. Асфальт мокрый после дождя. На тротуаре проголосовали две девушки. Toyota резко остановилась. Я немного запоздал с торможением. Получился легкий толчок. На Toyota Corolla повреждений не заметно. У меня небольшая царапина на номерном знаке. Водитель Toyota сказал что у него претензий нет и уехал. Смущает то что голосовавшие девушки уехали с ним. Боюсь что это была подстава. Какие действия можете посоветовать для защиты от ложных обвинений?
Ответ:
Ситуация на подставу не очень похожа. Если будут какие-либо претензии со стороны ГАИ, в своих пояснениях указывайте, что, поскольку пострадавших не было, о материальном ущербе тоже заявлено не было второй стороной и таковой отсутствует у Вас, то событие не подпадало под определение ДТП, дял которого требуется гибель или травмы людей или причинение материального ущерба.