Это делается в целях экономии, или эстетики? В плане экономии не думаю, что особо сэкономишь.
Это делается в целях экономии, или эстетики? В плане экономии не думаю, что особо сэкономишь.
Ну если стальные то для того что бы литьё не расколоть.
а как вообще возможно его расколоть?
Ну так летом тем более надо на железках ездить![]()
Места покрышки что с дисками что без занимают однаково, но покрышки без дисков нельзя хранить стопкой что уже доставляет определнные неудобства.
. И ни разу ни один шиномонтажник не пожаловался, балансировались всегда абсолютно нормально и изнашивались равномерно. Причем, т.к. пробеги у меня не очень большие, то и покрышки хранятся стопками многократно.Места покрышки что с дисками что без занимают однаково, но покрышки без дисков нельзя хранить стопкой что уже доставляет определнные неудобства.
Оно, конечно, по науке - да, нельзя. А по жизни где только моя резина (без дисков) не лежала и только стопкой, бывало приедешь к занкомому забирать свое добро, а у него в гараже стопка из 8 покрышек, а мои внизу. И ни разу ни один шиномонтажник не пожаловался, балансировались всегда абсолютно нормально и изнашивались равномерно. Причем, т.к. пробеги у меня не очень большие, то и покрышки хранятся стопками многократно.
Не призываю всех следовать моему примеру, но и ужасов ужасных не вижу.
Кроме этого нет необходимости стоять в длиннющих очередях на переобувку, когда грянули морозы, нет необходимости "мучить" резину лишний раз на шиномонтаже,
Ну, понятно, если нарочно не подгадать под экстренный снегопад. Ну и не знаю, как там эта бедная резина мучится в своей резиновой душе
, но никаких проблем при многократной перекидке еще ни разу не возникало.
Ну так летом тем более надо на железках ездить![]()
Я два раза гнул железки и оба раза зимой.
На льду, в повороте, бывало в бровку сносило![]()
Доводы про низкие затраты денег и времени как-то слабо катит, ибо при перекидке резины на дисках надо их вообще-то отбалансировать
Во-первых, не очень надо, во-вторых, не при перекидке.

- что диски, что резина, не будучи дважды в год мучимы шиномонтажами - служат дольше
- нет необходимости дважды в год возиться с впихиванием грязных колес в чистый багажник, а часто они туда все четыре не лезут - еще и в салон.
(шутка).
, что на дисках, что без..Кульки для колес служат годами.