autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kurc | энтузиаст *
Выбор термобелья
17 ноября 2016 в 21:00
Задачи, рыбалка с лодки поздней осенью(сначала лодку вытянуть с авто накачать собрать пасочки и т.д потом на воду) ну и зимняя рыбалка, так что бы набурить лунок , а потом сидеть ловить. Бюджет до 2тис грн
Kirpichenkov | опытный писатель **
Re: Выбор термобелья
[Re: kurc] 17 ноября 2016 в 21:44
kurc 17.11.2016 21:00 пишет:

Задачи, рыбалка с лодки поздней осенью(сначала лодку вытянуть с авто накачать собрать пасочки и т.д потом на воду) ну и зимняя рыбалка, так что бы набурить лунок , а потом сидеть ловить. Бюджет до 2тис грн

До 2 тыс грн на хорошую шерсть Вам не хватит, поэтому я советую что-то типа Командоровского из Паверстретч. Можете его и брать - оно вполне пристойного качества за относительно небольшие деньги. Или можете поискать буржуйское, но не факт, что в бюджет вложитесь. Разница будет в крое. У Командоровского швы могут быть погрубее немного (иногда - иногда вполне приличные, не знаю от чего это зависит), плюс сам крой чуть менее продуманный чем у именитых брендов. Под комплект из поверстретча я бы советовал еще потоотводящую футболку. В такой комбинации мне лично больше нравится, чем один поверстретч без ничего.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Kirpichenkov] 17 ноября 2016 в 21:59
Зачем отводить пот на рыбалке?
Zara3a | Достоевский **
[Re: kurc] 17 ноября 2016 в 22:28
Примажусь к вопросу ТСа, только меня интересует для активного отдыха(лыжи, борд).
базилио | СуперСтар **
[Re: kurc] 17 ноября 2016 в 22:29
у мене таке - http://rozetka.com.ua/craft_warm_multi_2_pack_m_m_1900262m_2999/p176908/
якраз для рибалки осінь-зима і куплялось. Проблем немає протягом 2 років.
[Re: Кинжальный прострел] 17 ноября 2016 в 22:43
Кинжальный прострел 17.11.2016 21:59 пишет:

Зачем отводить пот на рыбалке?

Не знаю, может я не очень правильно понимаю зимнюю рыбалку, но мне всегда казалось, что сначала человек должен со всами лахами дойти до места, а потом уже сидеть на месте. Если я не прав, то потоотводящий слой можно отбросить. Но вообще-то вреда он не приносит, зато тоже добавляет немножко тепла за счет дополнительной воздушной прослойки между слоями.
kurc | энтузиаст *
[Re: Zara3a] 18 ноября 2016 в 08:03
зимой в основном рыбачу на платном водоеме на жерлицы, так вот ставлю я их штук 50, в итоге сначала нужно хорошо попотеть. осенью также, пока накачаеш лодку 60 кг, повесить мотор 30 кг, перенести ето все к воде,ит.д
[Re: Zara3a] 18 ноября 2016 в 10:55
Zara3a 17.11.2016 22:28 пишет:

Примажусь к вопросу ТСа, только меня интересует для активного отдыха(лыжи, борд).

Если есть возможность купить хорошую шерсть, то берите ее. Но она не дешевая, особенно в разгар сезона. Если такой возможности нет, то смотрите на синтетику. Можете посмотреть и в том же Командоре - термобелье у них по нормальным ценам, импортное может и будет лучше, но будет дороже. Причем можете брать тоже аналогичный комплект, только на ноги порверстретч не нужно. Там возьмите как и под поверстретч вверху из повердрай что-то.
Из шерсти хорошее термобелье делают Айсбейкер, Смартвул, у Патагонии есть качественные шерстяные вещи, плюс есть фирмы, которые явно не специализируются на шерстяном белье, но у которых проскакивают качественные модели. Но сразу готовьтесь, что ценники там не малые. Качественная шерсть мерино (которая и теплая, и влагу хорошо отводит, и за счет длинного ворса а не кортеньких огрызков быстро не скатывается, и к телу приятная за счет тонкого ворса) стоит не дешево сама по себе даже в виде пряжи.
Zara3a | Достоевский **
[Re: Zara3a] 22 ноября 2016 в 21:54
Zara3a 17.11.2016 22:28 пишет:

Присмотрел CRAFT® ACTIVE EXTREME SET, есть мнения по нему? Может кто знает где подешевле можно купить??
Digger | важничающий писатель ***
[Re: Kirpichenkov] 27 ноября 2016 в 23:28
Kirpichenkov 18.11.2016 10:55 пишет:

Качественная шерсть мерино (которая и теплая, и влагу хорошо отводит,

Очень пагубное заблуждение. Шерсть влагу не отводит. Физически не может. Она ее впитывает до 80% оставаясь при этом сухой на ощупь. Влагу отводить может ТОЛЬКО синтетика.
Поэтому правильное термобелье только синтетическое.
Но! К правильному первому слою нужен правильный второй итд.
Lacett | Шашечник *
[Re: Digger] 28 ноября 2016 в 01:18
Digger 27.11.2016 23:28 пишет:

Очень пагубное заблуждение. Шерсть влагу не отводит. Физически не может. Она ее впитывает до 80% оставаясь при этом сухой на ощупь. Влагу отводить может ТОЛЬКО синтетика.

я что то тоже никак не вкурю этот совет " термобелье из шерсти"
Cirax | Достоевский *
[Re: Lacett] 28 ноября 2016 в 08:13
Lacett 28.11.2016 01:18 пишет:

я что то тоже никак не вкурю этот совет " термобелье из шерсти"

У меня такое, но там 50% мериноса и 50% синтетика; отличная вещь.
grep | энтузиаст **
[Re: Digger] 28 ноября 2016 в 09:20

ТС-у просто заморочили голову
По факту, для целей рыбалки, ему как раз и нужна шерстяная поддевка. Но работать как правильное термо оно не будет и не должно.
У меня много этого хваленого Айсбрикера, и летнего и зимнего, 100% шерсть. Он теплый, да, но при активных физ.нагрузках мокреет. Колючий, а когда намокнет так вообще жесть. Если чисто на рыбалку - отлично. Если же на веслах спринты - онли синтетика, как выше написали!
Zara3a | Достоевский **
[Re: kurc] 28 ноября 2016 в 22:00
Я для рыбалки и ежедневного ношения взял CRAFT® ACTIVE COMFORT а для покатушек на лыжах CRAFT® ACTIVE EXTREME . Придет зима - проверим правильность выбора
sesh_t | энтузиаст **
[Re: kurc] 1 декабря 2016 в 14:26
Тоже думал что шерсть плохо,но недавно по новому канале тестили их на морозе в фитнес зале на отвод влаги и т.д. И лучшей оказалась во всех тестах кроме сушки после стирки как раз шерсть,потом бамбук а последняя синтетика. Так что я не был бы таким категоричным на счет шерсти.
Cirax | Достоевский *
[Re: sesh_t] 1 декабря 2016 в 17:28
sesh_t 01.12.2016 14:26 пишет:

Тоже думал что шерсть плохо,но недавно по новому канале тестили их на морозе в фитнес зале на отвод влаги и т.д. И лучшей оказалась во всех тестах кроме сушки после стирки как раз шерсть,потом бамбук а последняя синтетика. Так что я не был бы таким категоричным на счет шерсти.

Такие результаты только шерсть мериноса показывает; но стоит она
Александер 1 | Супер писатель! **
[Re: Cirax] 1 декабря 2016 в 21:48
Cirax 01.12.2016 17:28 пишет:

А где купить правильные носки из такой шерсти? Чтобы не подделка?
power_stile | старый писатель ****
[Re: Александер 1] 1 декабря 2016 в 23:09
Александер 1 01.12.2016 21:48 пишет:

например тут http://www.sierratradingpost.com/all/s~m...TopSellersScore
Александер 1 | Супер писатель! **
[Re: power_stile] 2 декабря 2016 в 17:55
power_stile 01.12.2016 23:09 пишет:

Александер 1 01.12.2016 21:48 пишет:

например тут http://www.sierratradingpost.com/all/s~m...TopSellersScore

а наших продавцов нет проверенных? Чтобы не заморачиваться с доставками.
Alewa | опытный писатель **
[Re: Александер 1] 2 декабря 2016 в 18:14
вот и наши продавцы как вариант https://f.ua/lorpen/s2wl-gun-metal-combo-967-xl.html - 2 пары за 486 гривен (со скидкой)

со скидкой в фотосе на сейчас получается выгоднее всего по Киеву. Ну или вылавливать по объявлениям.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 284 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6000