Итак, еду сегодня утром по Электриков в сторону Подола. Как всегда, тянучка. Встречный поток небольшой - единично едущие машинки. Увидев что народ начал выруливать на встречную - сделал то же самое.

Еду какое-о время, тут навстречу дядька не помню на чем. Едет в правом (по своему ходу движения) ряду. Увидев меня, специально перестраивается в левый ряд, мы оба останавливаемся друг-напротив друга и спокойно смотрим. Так и стоим какое-то время.
Понимая, что человек в своем праве и просто хочет меня "поучить", я включаю правый поворот с целью вернуться в общий поток. А вот тут начинается самое интересное.Поток движется, я жду, когда появится просвет и я вернусь на свою полосу. Тут справа со мной равняется черная ауди 6-я, и... останавливается. За ауди останавливается весь ряд. Перед ауди уже метров на 20 ушли машины, а ауди стоит. Вернуться в свой ряд я не могу - прямо стоит "учитель", и справа, по-видимому, тоже.

Постояли так какое-то время, потом ауди поехала дальше, и я вернулся в свой ряд.
Так вот к чему я - я нисколько не осуждаю поведение человека, который решил меня "проучить", увидев, что я выехал на его полосу. Всякое может быть.
А вот мотивация водителя ауди, который СПЕЦИАЛЬНО остановился возле меня, чтобы не дать мне вернуться на полосу - для меня загадка.
Попытался себя поставить на его место - все равно не понимаю.

как же заибали эти встречники! из-за вас жеш тянучка долго не рассасываеться, тоже никогда не пускаю встречников в крайний левый, единственное когда с пониманием отношусь к встречникам это когда авария в левой полосе и люди по встречной просто объезжают немного ну а потом опять в свой ряд.