Со следующего года таки вводят оплату за дороги в Германии. Будет система виньеток. Это я так понимаю для иностранных машин. Для внутренних будут просто еще дополнительно кассировать раз в год вместе с налогом на машину. Все не так страшно оказалось. Мне будет это 22 евро в год на мой Гольф. Для иностранных машин тарифы еще не утвердили. Но там тоже не смертельно - 2.50 или 5 евро за месяц в проекте. Но что-то еще накрутили с обьемом двигателя. Пока еще не понятно. Будет 3 или 5 градаций. Так что ждем развития.
Со следующего года таки вводят оплату за дороги в Германии. Будет система виньеток. Это я так понимаю для иностранных машин. Для внутренних будут просто еще дополнительно кассировать раз в год вместе с налогом на машину. Все не так страшно оказалось. Мне будет это 22 евро в год на мой Гольф. Для иностранных машин тарифы еще не утвердили. Но там тоже не смертельно - 2.50 или 5 евро за месяц в проекте. Но что-то еще накрутили с обьемом двигателя. Пока еще не понятно. Будет 3 или 5 градаций. Так что ждем развития.
немного не так.
2,5 евро на 10 дней виньетка (планируется в этом проекте)
НО! Всё ещё "висит", потому что правительства Нидерландов и Австрии обжалуют введение/ценообразование налога на пользование дорогами в Еврокомиссии, т.к. считают, что это дискриминация иностранных водителей.
Но всё равно, основная концепция Домбринта, в воплощении которой он ручался немецким водителям, будет изменена. По концепции каждый водитель стоимость годовой виньетки получал назад с годового налога на автомобиль. Теперь же, компенсироваться будет часть и опять же - варьироваться в зависимости от "вредости" выхлопа авто...
Очень надеюсь, что таки введут эти виньетки.
А виньетки в Австрии не дискриминируют иностранных водителей?
почему? меньше машин на автобанах станет?
Меньше машин не станет, но..
Просто тогда владельцы тысяч машин с румынской, польской, чешской регистрацией, которые приехали в Германию на заработки (как украинцы в Польшу), начнут платить за использование немецких автодорог, за которые мы, автовладельцы живущие в Германии, каждый год платим немаленькую сумму.
в німців бенз дешевший за польський,а якщо заправлятися з'їхавши з автобану,то значно дешевший
я считал, что бесплатные дороги у вас компенсируются более дорогим бензином, чем в Польше, Австрии, Чехии. Не?
Меньше машин не станет, но..
Просто тогда владельцы тысяч машин с румынской, польской, чешской регистрацией, которые приехали в Германию на заработки (как украинцы в Польшу), начнут платить за использование немецких автодорог, за которые мы, автовладельцы живущие в Германии, каждый год платим немаленькую сумму. И содержание этих самых автобанов, на которых очень приятно проехаться на скорости 200 км/ч, стоит очень и очень недорого...
В то же время, когда я езжу в Австрию покататься на лыжах, я без всяких разговоров оплачиваю виньетку, стоимость которой существенно выше ожидаемых виньеток в Германии. И во Франции... И в Италии...
А толпы голландских "автодомов" (только покатавшись по А9 летом можно понять их количество), которые пересекают страну с севера на юг и обратно, тоже должны будут теперь платить за пользование хорошими дорогами. За которые у себя дома платят и, почему-то, не возмущаются
Да и украинский турист-автолюбитель радуется, когда ему не нужно платить за пользование дорогами Германии... Но не возмущается и платит без разговоров за проезд по платным отрезкам польских автобанов.. Или, опять же, австрийских, венгерских и прочих
И, кстати, маутом для фур(обязательной оплатой дорог) будут вскорости обложены не только автобаны, но и большое количество государственных дорог... Это сделано для того, чтобы разгрузить маленькие городки, через которые стаями прут фуры параллельно автобанам, чтобы избежать оплаты или сэкономить.
в німців бенз дешевший за польський,а якщо заправлятися з'їхавши з автобану,то значно дешевший
я считал, что бесплатные дороги у вас компенсируются более дорогим бензином, чем в Польше, Австрии, Чехии. Не?
хмхм
точно?
страница
...
хмхм
точно?
страница
в австрии точно дороже бензин чем в германии
катался 3 недели назад по маршруту вена мюнхен зальцбург
...
хмхм
точно?
страница
в австрии точно дороже бензин чем в германии
катался 3 недели назад по маршруту вена мюнхен зальцбург
вчера в Австрии 95 по 0,99 Е, в городках, а на автобане 1,3 Е.
пс. бесит что нет газа.
)
Ребята, о чем разговор?!
2,5 евро за 10 дней - это мизер, по сравнению с аналогичными виньетками других европейских стран.
ИМХО, главное - что бы дыло удобно покупать заранее через интеренет, а не останавливаться на заправках перед границей и терять время...
Румыния - 3 евро за 7 дней, Болгария - 8 евро за 7 дней. При том, что дороги не немецкие.