Критерии выбора: умеренный расход, цена ремонтов не должна раздеть семью. В общем Авео, но чтобы кардинально отличалось, а то смысл затеи теряется (более новая - для меня не аргумент).
Лачики отпали (типа просто чуть больше машины станет, да и все)
Крузы отпали (прайс таки выше)
Сиаты все отпали (одни советуют, другие крайне не советуют, в итоге вычеркнул)
Новая Авейка тоже отпала (почитал про двигатель 1,4 и передумал)
Все остальное - ну аналогично с перечисленными вариантами.
Смотрел Каптиву - вроде ничего, но в лимит укладываются только крайне ушатанные.
Форестер от 2011 и новее - оверпрайс опять же.
В общем по пустился уже, пошел дальше в носок капусту собирать, а тут раз - предлагают старый Лексус. Ухоженный, обслуживается со мной на одной станции - хозяин за ним следит, все делает регулярно и вовремя. Дали проехать - понравился.
Вот теперь думаю, стоит ли связываться?
Суть дилемы: машина ухоженная, по всем отзывам крайне надежная, расход меня устраивает (если не врут про 15л газа в городе). Волнует год выпуска, таки не девочка. Стоит ли на пару лет пересесть на вот этого Леху и дальше собирать на что-то более интересное (финальная цель - Прадо, если что), насколько это ликвидная машина - продастся ли она через пару лет по +/- той же цене?
Опять же, могу и привыкнуть, оставить себе и успокоиться с Праздником

Посоветуйте, кто этого коня знает, стоит ли игра свеч или еще поганять Авео год-два и пересесть на Форестер?
Змінено SeTh (10:28 03/12/2016)

в премиум сегмент, если никаких подводных камней не обнаружится?
Потому и говорю, что после нее на "древнее б/у" не смотрел даже. Но вот переубедили, дали потрогать, рассказали что к чему - поверил, бо вот оно, стои передо мной, крепкое, комфортное. Дизайн так себе, но с этим смирился. И говорят и пишут, что вообще безпроблемная надежная машина.
и всё тут.
.
Заговор подозревать можно, но смысл? Я знаю ребят лет 5 наверное, вроде все ок, не замечены в коварном кидалове. Пока