autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
cayenne | member *
Вытяжка в квартире. Вопрос
9 декабря 2016 в 00:37
Вопрос по вентиляции в квартире. 10 (последний) этаж.
Моя шахта на крыше заканчивается вот таким недоразумением. Проблема почти критического характера, при сильном западном ветре у меня с вентиляции не просто дует внутрь квартиры, а даже сметает потоком мелкий строймусор из шахты в комнату.
На крыше я обнаружил что именно этот вентиляционный блок не имеет сквозного прохода над шахтами. С обратной стороны за перестенком - аналогичной конструкции шахты соседнего подьезда.
Временно заткнул пенопластом.

Решит ли проблему прорубание отверстия в перестенке для сквозного прохода воздуха?

PBR | старый писатель ***
Re: Вытяжка в квартире. Вопрос
[Re: cayenne] 9 декабря 2016 в 03:48
Очень странное и, имхо, неправильное устройство узла. Более того - крайне опасное, если это вытяжка из помещения, где работают газовые приборы.
Да, перемычку надо удалить и сделать сквозной проход. Но для этого придется снимать плиту над каналом.
Как временное решение попробуйте вырезать в пенопласте отверстие и вставить туда пластиковую канализационную трубу д110, которую затем выведите вертикально вверх и накройте зонтиком.
dyshka | энтузиаст ****
[Re: PBR] 9 декабря 2016 в 09:01
PBR 09.12.2016 03:48 пишет:

Очень странное и, имхо, неправильное устройство узла. Более того - крайне опасное, если это вытяжка из помещения, где работают газовые приборы.
Да, перемычку надо удалить и сделать сквозной проход. Но для этого придется снимать плиту над каналом.
Как временное решение попробуйте вырезать в пенопласте отверстие и вставить туда пластиковую канализационную трубу д110, которую затем выведите вертикально вверх и накройте зонтиком.

Ещё не будет лишним вентилятор с обратным клапаном.
Змінено dyshka (09:02 09/12/2016)
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: PBR] 9 декабря 2016 в 12:41

Можно заказать из оцинковки короб размером канала, выходящий вверх со шляпкой. И это решение будет работать вечно. Стоит 500 грн.
Змінено Кинжальный прострел (12:42 09/12/2016)
Drunkard | **
[Re: Кинжальный прострел] 9 декабря 2016 в 12:45
Кинжальный прострел 09.12.2016 12:41 пишет:

Можно заказать из оцинковки короб размером канала, выходящий вверх со шляпкой. И это решение будет работать вечно. Стоит 500 грн.

Годное решение, применяли в частном доме такое, тока не короб, а трубу. Еще и подлиннее сделать, пущей тяги ради.
Chmln | V.I.P **
[Re: cayenne] 9 декабря 2016 в 12:50
джамшуты какие-то строили как по мне
не тот блок поставили наверное, и вырубили тупо отверстия
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: cayenne] 9 декабря 2016 в 13:04
cayenne 09.12.2016 00:37 пишет:

Решит ли проблему прорубание отверстия в перестенке для сквозного прохода воздуха?

ни в коем случае такого не делать ,т.к. будешь нюхать запахи из кухни соседей при опрокидывании тяги, сделать так как посоветовал Кинжальный прострел
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: cayenne] 9 декабря 2016 в 13:43
вашу эту дыру надо заделать и в плите прорубить дыру в которую вставить
вот такой грибок

и будет нормально работать.
Chmln | V.I.P **
[Re: Mr.Di] 9 декабря 2016 в 13:45
Mr.Di 09.12.2016 13:04 пишет:

cayenne 09.12.2016 00:37 пишет:

ни в коем случае такого не делать ,т.к. будешь нюхать запахи из кухни соседей при опрокидывании тяги, сделать так как посоветовал Кинжальный прострел

да конечно
посмотри на другие нормальные вентблоки
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Chmln] 9 декабря 2016 в 13:48
Chmln 09.12.2016 13:45 пишет:

да конечно
посмотри на другие нормальные вентблоки

посмотрел и даже "попробовал", эффект как я уже писал
cayenne | member *
[Re: cayenne] 9 декабря 2016 в 14:26
вобщем попорядку

я еще походил посмотрел там

1. перестенка из пеноблока, вырубить ее я смогу за минут 10, не проблема вообще
2. делать грибок - вариант, но 500 грн или бесплатная дырка, я в растеряности )
3. ето вентиляция которая идет в туалеты, а те что без перестенка - вентиляция в кухни, есть в етом какой то тайный смысл?
4. дом без газовых колонок
5. смущает еще то что 3 вентиляционных канала отдельно сделаны, а остальные выведены вместе, ведь ниже меня еще 8 этажей квартир, получается что каждый канал несколько квартир вентилирует?
6. вентилятор стоит с обратным клапаном, и из-за изменения направления тяги постоянно хлопает туда сюда
Змінено cayenne (14:27 09/12/2016)
PBR | старый писатель ***
[Re: cayenne] 9 декабря 2016 в 16:20
cayenne 09.12.2016 14:26 пишет:

вобщем попорядку

я еще походил посмотрел там

1. перестенка из пеноблока, вырубить ее я смогу за минут 10, не проблема вообще
2. делать грибок - вариант, но 500 грн или бесплатная дырка, я в растеряности )
3. ето вентиляция которая идет в туалеты, а те что без перестенка - вентиляция в кухни, есть в етом какой то тайный смысл?
4. дом без газовых колонок
5. смущает еще то что 3 вентиляционных канала отдельно сделаны, а остальные выведены вместе, ведь ниже меня еще 8 этажей квартир, получается что каждый канал несколько квартир вентилирует?
6. вентилятор стоит с обратным клапаном, и из-за изменения направления тяги постоянно хлопает туда сюда

1. Тогда это и будет оптимальным решением (главное, чтоб мусор вниз не нападал).
2. См. п.1.
3. Скорее недоразумение.
4. Это хорошо (в данном случае). А отопление тоже центральное?
5. Да. Это называется канал-спутник. Квартиры подсоединяются через этаж или 2. Но последние 2-3 этажа выводятся отдельно из-за недостаточной высоты канала и, как следствие, тяги. Также в них устраивается принудительная вентиляция.
cayenne | member *
[Re: cayenne] 10 декабря 2016 в 01:22
отопление - котельня на дом

вобщем будем прорубать окно
cayenne | member *
[Re: cayenne] 12 декабря 2016 в 15:52
а еще вопрос, кто вкурсе - какой минимальный перепад высот нужен для нормальной работы вентиляции ?

я прост призадумался чуток, прикинул, получается что у меня перепад примерно 2.5 метра

маловато будет?
Змінено cayenne (16:12 12/12/2016)
Drunkard | **
[Re: cayenne] 12 декабря 2016 в 16:05
cayenne 12.12.2016 15:52 пишет:

а еще вопрос, кто вкурсе какой минимальный перепад высот нужен для нормальной работы вентиляции ?

Чисто имхо, как минимум, выше всех элементов крыши/надстроек на крыше.
Chmln | V.I.P **
[Re: cayenne] 12 декабря 2016 в 16:08
cayenne 12.12.2016 15:52 пишет:

а еще вопрос, кто вкурсе какой минимальный перепад высот нужен для нормальной работы вентиляции ?

я прост призадумался чуток, прикинул, получается что у меня перепад примерно 2.5 метра

маловато будет?

минимум два метра, лучше больше
на последних этажах такая проблема всегда присутствует

плюс еще может быть подпор воздуха от соседних каналов - от чьей-то вытяжки, к примеру
cayenne | member *
[Re: cayenne] 12 декабря 2016 в 20:49
тогда возможно есть смысл вытянуть канализационной трубой на метра 1.5-2 еще вверх
через 2 колена 45ых, чтобы обойти вот тот бетонный козырек
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: cayenne] 13 декабря 2016 в 13:58
cayenne 12.12.2016 20:49 пишет:

тогда возможно есть смысл вытянуть канализационной трубой на метра 1.5-2 еще вверх
через 2 колена 45ых, чтобы обойти вот тот бетонный козырек

чем меньше колен тем лучше
если не изменяет память каждое колено это минус 25-30%
но вентиляционщики смогут подсказать точнее

и не морочили бы вы голову, а поставили такой выход как я указал выше и не городили бы колени
потому как он дает гарантированный выход и принудительно вытягивает воздух из квартитры при любом ветре
такие выходы раньше ставили на принудительную вентиляцию подвалов

ну и прорубывание в сторону вам тоже не поможет, потому как все забьет встречный ветер, который будет дуть в сторону вашей стеныы, то все обратно потянет все в квартиру.

если именно такой внешний вид не нравится, то можете купить вильпе, но ценник там вас не обрадует.
Змінено Alex_kr (14:03 13/12/2016)
cayenne | member *
[Re: cayenne] 13 декабря 2016 в 16:23
ну такой грибок я просто физически там не смогу установить, плиту бетонную я ж не буду сверлить, которая лежит на вент-шахте

мне надо как-то уйти в сторону, обойти козырек и тогда уже сверху грибок, причем грибок выше уровня криши пристройки

отговорите меня пока не наделал глупостей ))

Mr.Di | V.I.P ***
[Re: cayenne] 13 декабря 2016 в 17:49
cayenne 13.12.2016 16:23 пишет:

отговорите меня пока не наделал глупостей ))

как по мне, то самое оно
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5040