autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Maskit | опытный писатель **
"Чаевые" на заправке
20 июня 2006 в 11:57
Принято ли?
Даете ли заправщикам?
Если да - то сколько?
octob | Достоевский **
0.5 - 2 грн даю всегда (-)
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:06
-
~ALEX~ | патриарх **
Re: "Чаевые" на заправке
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:07
Меня отец научил, что принято.
До сих пор даю - 0,5-1 грн. В зависимости моет ли стекло.
Считаю это правильным - официантам же чаевые оставляют...
ids | Скандалист **
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:11
В ответ на:

Принято ли?
Даете ли заправщикам?
Если да - то сколько?

Под настроение. Если он сразу начинает работать со мной, с момента моей остановки, даю от 1 до 2 гривен, а если он в развалочку подходит и тока вытаскивает шланг - ничего не даю.
Palex | Супер писатель! *
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:12
Даю почти всегда, 0,5 - 1 грн.
Не даю, если нет мелких денег, или если заправщик ведет себя по-хамски. Такое, к сожалению, встречается иногда.
Demagog | Достоевский ***
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:13
Сколько мелочи в кармане есть, столько и даю, но не больше рубля. Ну а если мелочи нет, вставляют/вынимают бесплатно. Некоторым не даю вААще, если плохо себя зарекомендовали.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:14
Только зимой "за вредность" 1 грн. Или когда очень вежливые и окна моют, то же 1 грн.
Если мне приходится долго ждать, когда меня соизволят обслужить...не чего не даю.
Kirill TV | старожил **
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:15
Не даю никогда. Так же как и не даю чаевых кассиру в супермаркете или продавцу в автомагазине.

Давал один раз пару гривен, когда пришел из кассы, а мне стекла протирают (погода была слякотная).
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: ids] 20 июня 2006 в 12:15
В ответ на:

Под настроение. Если он сразу начинает работать со мной, с момента моей остановки, даю от 1 до 2 гривен, а если он в развалочку подходит и тока вытаскивает шланг - ничего не даю.

аналогично. но бывает, что пока из здания заправки ( например сортир посетил ) выйду, машина уже заправлена, а кто заправлял - не помню... Но обычно даю - 0.5-1 грн...
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Demagog] 20 июня 2006 в 12:15
В ответ на:

Сколько мелочи в кармане есть, столько и даю, но не больше рубля. Ну а если мелочи нет, вставляют/вынимают бесплатно. Некоторым не даю вААще, если плохо себя зарекомендовали.

Аналогично...
Мангустин | ex-REM ***
[Re: Demagog] 20 июня 2006 в 12:16
даю или 1 грн или 2(если 1 нету) по результату работы ...
если облил(ла) бензусом всю горловину, не даю ни копейки ...
e0000 | Анжинер ***
RE:
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:18
В ответ на:

Принято ли?

не знаю...
В ответ на:

Даете ли заправщикам?

ну эт смотря что?

обычно даю 50 коп...1грн

budushi | Достоевский *
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:19
Даю очень редко. У меня и деньги в кармане не часто бывают
Если стекло моет, то немного мелочи до гривни.
Чаевые даю тоже редко.
Maskit | опытный писатель **
Re: RE:
[Re: e0000] 20 июня 2006 в 12:26

В ответ на:

Даете ли заправщикам?

ну эт смотря что?

Мда, неаккуратненько спросил

Кстати очень часто ,когда спешу и нет времени ждать ,сам открываю горловину, вставляю пистолет, и пока плачу - машина уже заправлена. За что зай?
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: RE:
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:34
В ответ на:

Кстати очень часто ,когда спешу и нет времени ждать ,сам открываю горловину, вставляю пистолет, и пока плачу - машина уже заправлена. За что зай?

если я успеваю выйти из машины, и хотя-бы подойти к баку - все, чай закончен... далее, также, пальцами объясняю, что мальчика зовут Хуан - т.е. к моей машине можно больше не подходить. От мытья стекол, с тех пор, как еще на 2106 поцарапали маленьким застрявшим в губке камушком стекло - ВСЕГДА ТЕПЕРЬ ОТКАЗЫВАЮСЬ...
Если заправщик в меру гуттаперчивый и успел добежать до горловины раньше, чем я вылез и подошел - значит, как писал выше от 0.5 до 1 грн.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:35
даю 25-50 копеек, если не дотрагиваюсь к пистолету и крышке бака и 1 гривну, если ваще из машины не выхожу. А то бывает, что откручиваеш крышку, вставляеш пистолет,руки бензином уже смердят...и тут подбегает тело запрвщика, до этого стоявшее просто в стороне или сидящее на стуле и говорит: "давайте я". А потом обидчивыми глазами смотрит, чё это ему не дали на чай.
Demagog | Достоевский ***
[Re: Palex] 20 июня 2006 в 12:43
В ответ на:

Не даю, если нет мелких денег, или если заправщик ведет себя по-хамски

Вот-вот. Тот, кто меня вчера заправлял никогда денег не получит. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке, денег даю почти всегда. Вчера приехал залить 10л., в кармане 100 грн. Сунул он пистолет, сбегал в кассу, принес мне сдачу, а дать то мне ему и нечего. Так он демонстративно отвернулся и ушел к другой колонке, предоставив мне самостоятельно вынуть пистолет и закрыть горловину.
А пару лет было вообще не давал. Было это на рубеже веков. Приезжал на заправку на новой Инфинити, они ко мне всей бригадой бросались, ну и не обижал я их. А потом заехал туда же на Москвиче 412, а они все стоят без работы, заправка пустая и ко мне ни кто даже не подошел. Потом они долго зпбесплатно к Инфинити бегали.
Ford-Noks | **
15-25 копеек почти всегда. (-)
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 12:59
...
vlad106 | V.I.P **
до рубля.
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 13:09
рупь-два когда моют стекла...
ArredorG | новичок ***
[Re: Maskit] 20 июня 2006 в 13:15
не даю ни копейки ....
1. я жлоб
2. они всегда из шланга плохо выливают :-)
Autoua.netФорумAutoua форум

"Чаевые" на заправке

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 171 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9075