Вводная. Выбор неспешный, в течение года-полутора хотелось бы пересесть. Сейчас Lexus ES 350. Все нравится, но с появлением ребенка, охоты и самое главное - моральной усталости от 13 см клиренса и постоянного засаживания где-то в беспонтовых сугробах, хотелось бы пересесть на то что выше. Все машины рассматриваемые 4-6 летки (2010-2011 г.в), с бюджетом 30-43к. Ну т.е реально где-то 37-40. Пробеги у меня мегаскромные до 10к в год, так что к б\у подхожу с легким сердцем
Теперь конкретно по моделям.RX 350. Изначально планировал ее и незамарачивался. НО как-то со временем глянул на ее внедорожные качества + общий бабский имдж машины...
Вообще в РХ все устраивает: классный мотор, нормальный (как для меня дизайн), цена.. Но есть одна пробелма: боюсь, купив РХ на следующий день, буду жалеть, что не взял GX. И это самое говеное...GX 460. Хороший вариант, но как-то их в продаже мало + по слухам это поколение стало какое-то капризное. Конский расход немного напрягает, но больше напрягает ценник, который фактически лепит +10к за тот же Прадо, тока с буквой L.
Prado 150 4.0. Почти идельаный авто, если не одно НО - морально тяжело с Лексуса пересаживаться обратно в Тоету. Да, понятно, что она классом выше и свежее будет, чем нынешняя ЕС, понятно, что их вообще сравнивать нельзя, и понятно, что по сути от GX их отличает только хром и шильдик, но...)) В общем, боюсь как с РХ может быть: купишь, а на след. день будешь засматриватсья на другую машину. В остальном именно набор Прадо\GX опций для меня оптимум - они не такие куцые как на РХ и не такие автобусные как на 200ом.
ТЛС 200. В случае с ТЛС даунгрейд с Лексуса на Тоету будет ощущаться не так больно
хотя в бюджете 40-43 их наверное живых не найти. Infinity. Включил чисто условно. Судя по всему к качеству фене довольно много овпросов, хотя ИМХО по уровню комфорта в салоне феня может дать покурить Лексусу. Однако их экзотичность на вторичном рынке и самое главное колеса на 21" как-то отбивают охоту всерьез их рассматривать.
В общем, как-то так. Пишите, кто что думает. Кстати, опция - забить и ездить, попутно подогнав бюджет ближе к 50к тоже рассматривается