У меня за ночь падает до 12.3V. Ждать пока оно утром не заведется или бегать подзаряжать домой не хочу. Это уже гаплык, или оно еще поездит? Интересно у кого при каком вольтаже уже не заводилось?
Змінено Cool Wind (20:01 07/01/2017)
Ну понятно что когда не заводится. А как оно по напряжению?
У меня за ночь падает до 12.3V. Ждать пока оно утром не заведется или бегать подзаряжать домой не хочу. Это уже гаплык, или оно еще поездит?
Это уже гаплык, или оно еще поездит? Интересно у кого при каком вольтаже уже не заводилось?
Ну понятно что когда не заводится. А как оно по напряжению?
У меня за ночь падает до 12.3V. Ждать пока оно утром не заведется или бегать подзаряжать домой не хочу. Это уже гаплык, или оно еще поездит? Интересно у кого при каком вольтаже уже не заводилось?
Ну, это уж совсем по-буржуйски. У меня родная Варта с завода отработала 9 лет без проблем.
Это примерно 62% заряда, если цифры ниже точны.
"Напряжение на клеммах, В / Степень заряженности, %
12,6 100%
12,4 75%
12,2 50%
12,0 25%
11,8 батарея разряжена
Если напряжение ниже 11V - батарею в утиль, есть риск сжечь зарядное устройство или генератор."
(c)KORNEEV15 источник
Через 3 года или 60 тыс км.![]()
Ну, это уж совсем по-буржуйски.
Через 3 года или 60 тыс км.
Ну, это уж совсем по-буржуйски.
+1
Родной шестилетний японец сейчас заводит с полтыка. Его выбрасывать?![]()
ну или можно с крокодилами еще побегать немного Весной выбросишь

Варта с завода отработала 9 лет без проблем.
Буквально сегодня утром, при -17С завел со второго оборота стартера свой Форд, простоявший неделю без движения. Что интересно, в покое напряжение аккумулятора составляло 11,8В, во время пуска ДВС оно просело до 11,2В.
Вот незадача, мой аккумулятор-то и не знал, что он, оказывается, разряжен и не должен крутить стартер![]()
Через 3 года или 60 тыс км.![]()
Буквально сегодня утром, при -17С завел со второго оборота стартера свой Форд, простоявший неделю без движения. Что интересно, в покое напряжение аккумулятора составляло 11,8В, во время пуска ДВС оно просело до 11,2В.
Вот незадача, мой аккумулятор-то и не знал, что он, оказывается, разряжен и не должен крутить стартер![]()
То цифры для 20ти градусов.

То цифры для 20ти градусов.
Решил проверить аккумулятор после 10 суток простоя авто.
Сделал фото, на котором перед стартом 11,6-11,8 В
На всякий случай брал с собой набор "электроник" и пусковые провода:
P.S. авто завёлся сразу, как летом.
Срок службы аккумуляторов в моём авто (авто 2976см3, бензин, 189тыс.км, автоматическая трансмиссия).
Родной аккумулятор -36 месяцев
Bosch Silver S4 95 -почти 2 года (22 месяца)
Bosch Silver S4 95 прослужил 3 года 4 месяца (40 месяцев)...
ROCKET SMF 80Ah 780A 85D26L-почти два года (22 месяца), сегодня завёл авто.
...
АКБ, который уверенно пускает мотор при 11,6-11,8 Вольт[ - это хороший исправный АКБ, могущий выдать достаточный пусковой ток даже при очень сильной разряженности. Всё равно его надо хорошо зарядить.
Мне кажется подозрительным такой короткий срок службы ваших АКБ. Быть может, они эксплуатируются в условиях постоянного недозаряда?
Я бы проверил ток внешней утечки и исправность генератора и реле-регулятора.
Через 3 года или 60 тыс км.Varta из Эпицентра. пошла 7 зима.Крутит шо дурной. Тьфу,Тьфу,Тьфу три раза.Родной такой же честно отработал 6 лет и сдох водночасие.![]()
Через 3 года или 60 тыс км.Varta из Эпицентра. пошла 7 зима.Крутит шо дурной. Тьфу,Тьфу,Тьфу три раза.Родной такой же честно отработал 6 лет и сдох водночасие.![]()
Через 3 года

Переглядів теми: 11583