Вот тут все об утеплении стен. А я об утеплении окон спрошу. Имеем. Хрен знает когда установленные металлопластиковые окна с одной энергосберегающей камерой. Опыта эксплуатации тогда не было, и устанавливали кто на что горазд. В общем рама не самая толстая. Но толстенные стены. Кирпич около 70 см. От окон сейчас идет холод. Стекает на подоконник, нагревается и пднимается вверх. Понятно что потеря тепла снаружи тоже есть. Один мой знакомый похвастался что он поменял окна и установил самую толстую раму, уж сколько там камер не знаю. Стало теплее зимой и прохладнее летом. Второй знакомый сказал что установил ВТОРУЮ раму со стеклами в сталинском доме. Где тоже была установлена изначально одна рама. И тоже стало тепло. Отсюда вопрос. Можно ли и имеет ли смысл установить вторую раму со стеклами, впритык к существующей. Понятно что остается проблема открытия, тогда как ее решать. То есть Варианта 2.
1 вариант. Выкинуть существующие рамы и установить новые, наиболее толстые с двумя камерами. Стоимость ремонта откосов плюс демнтаж, плюс монтаж.
2 вариант. Вставить дополнительные рамы с одним пакетом.
Есть ли смысл?

пакеты и штапики заказать? Их реально довезти легковушкой или себе дороже получится?
(Подозреваю, когда-то разбили двухкамерный и для экономии вкорячили оджнокамерный такой ширины) В таком случае штапики можно не менять
. Нашел производителя, VEKO. Позвонил, дали телефоны установщиков. А они не отвечают, ни на мыло, ни на телефон