Около 12 ночи произошла такая история. Замечаю скорую, которая выруливает через 3 полосы (может быть там и есть разрыв в двойной сплошной) без мигалок и сирены. Я ее видел издалека, притормозил, думал что она аккуратно в третью полосу вырулит, но все равно показалось что еще чуть чуть и траектории пересекутся, побибикал. Я думал что если они сильно спешат - то пусть включат мигалки, и все пропустят, дорога то пустая, 12 ночи. А если не спешат и без мигалок - то следует тогда правил придерживаться. Сколько раз уже на форуме обсуждались ДТП с участием скорой.
http://youtu.be/C3OxVrGxhOw
Далее эта скорая едет в неспешном режиме (видимо особо не торопится) но при этом втупую едет на все красные без мигалок. Мне показалось это странным, вызвал полицию.
Впоследствии оказалось что скорая относится к военной части, везла какого-то солдатика в больничку который хотел прыгнуть с крыши (с их слов). А мигалки не включают потому что у них (внимание!) нет разрешения. Интересно мы живем. На том и разъехались.
Звонок в полицию тоже интересно произошел. Я еду за скорой, рассказываю по какой улице и в какую сторону. Оператор это все послушала и говорит - ну все, я направила патруль, ждите. Я пытался объяснить что мы как бы движемся, а в ответ что мол патруль направлен, всего вам наилучшего. Хорошо что это такой пустяковый случай. Но а если что-то серьезное, и ты едешь за грабителями например какими-то. У них вообще есть какой-то протокол на этот случай ? Ну типа созвониться с оператором/патрулем и рассказать где вы находитесь. Потому что стандартный протокол - оставил адрес, и ждите.