Снимаем квартиру за 300 баксов в месяц плюс электричество по 4 тыщи донгов за кВт, а курс бакса 22-23 тыщи. Мульён - 2 бумашки.
Т.е. выходит кВт дето 5 гривен шоли. Вода копейки, вайфай на шару, уборка по понедельникам.Море через 2 дороги, ну оно тут красотами конечно не блещет, но поплавать удается. Не каждый день, тут щас то дожди, то сильные волны, но удается.
У нас нормально оборудованная кухня, так что еду добываем самостоятельно. И оно выходит вкуснее и больше, чем по кафешкам ото шариться. Тем более, можно сидеть в чем хочешь, или без. А в кафешкам так трезвый не посидишь. Рядом базар, немного дальше есть супермаркеты, так что получили собсно то, за чем и ехали - тепло, витамины и качественные, надеюсь, продукты (по крайней мере, свежие). А море у нас не в первом приоритете, есть да и ладно.
По ценам, что на ум приходит: говядина 200-250 тыщ
, это для меня прям удар в спину. Хрюндель дето сотка, чикен филе 70. Креведко живое из тазика боль-мень съедобного размера 150-180, гиганцкие встретились за 500, но это наверно развод какой-то. Крабы большие по 200 за кг, но у нас нету пока девайса для разделки. Ветка бананов кг на 2 - 20, манго кг 25-30, ононас шт 20, памедорчеке 20-25, баклы чуть дешевле, яблочки [*****] даже не подходим, трава всякая копейки. Ром 65 за 0.7, вино местное от 70, ну то шо у нас в Метро продается по 70 гривен - лучше. Ром тоже так себе, но сойдет. Всякие деццкие шмотки и особенно обувь очень часто встречаются за смешные деньги, а у нас щас несколько детей от полугода до 5 среди родственников, так что купим наверно ещо 1 чемодан ггг.Тут есть всякие достопримы, но мы их уже в прошлые разы посмотрели, так что ну просто гуляем по настроению.
Будем тут до конца февраля, чо еще написать, мож спросите чего нибудь. Или сам потом допишу, по возможности.
Если кто где зимует, пиши тоже сюда

А, рыбку же забыл. По 70 такие типа окуней шоли, плавают в тазике. Бабуся его палкой по башке хрясь, чистит, вырывает хребет или нарезае на мини стейки, интересно даже посмотреть. По сотке с хвостиком большие куски какой-то толстой рыбы, не знаю названия.
Змінено Hammer (16:24 01/02/2017)

В 16 году халявы по билетам найти не смог, раньше удавалось схватить билеты по 600, 650 как то так.Вернее, пока думал, какая-то акция закрылась, я уж и не помню какая, и билетики светились по 770-800+ баксов((грустно. Потом еще бритиши решили подразнить наверно, показали билеты по 650, но с 2-суточной длительностью, ёпс, не надо нам такого. Ну тогда решили эх гулять так гулять, пусть будет и дороже, но заехать по пути еще куда-то. Долго думал сделать на недельку остановку в Шри Ланке, не были еще там, типа на разведку. Раза 3 доходил до оплаты билетов, один раз уже на телефон смска с кодом пришла, который ввести и щитай заплатил, но все время что-то останавливало, ну не судьба видать. Как почитаешь как они там руками прям едят, бе. Остановились на варианте теми же бритишами лететь в Сингапур, там транзит без визы до 96 часов, и мечтал я туда попасть уж лет 5)). Итого все билеты вышли 1750. Ещо Вьетнамское визовое письмо плюс виза по прибытию = 90 за двоих. Как раз в это же время, шо я стал заниматься подготовкой, уркбисбанк 
, на большом самолете, который с Лондона в Синг, всю дорогу кино, все время бар открыт, даже ночью можно получить глоточек вискаря, отэто забота я понимаю. У нас еще оказалось пустым третье кресло, так что и не особо тесно было.
Поэтому приходится сильно заранее это делать. А обойти этот период у меня тоже не сильно получается. А заранее можно забить, пожалуй, только гостиницу, ну или гест, поскольку хозяева апартов не сильно любят раннее бронирование почему-то. Когда занимался подготовкой, письма разослал по больше чем десятку адресов, хрен кто ответил, или отвечали там где дорого. Благо хозяен геста, где мы в прошлом году жили, был так любезен, шо помог эту хату найти, используя личное обаяние и знакомства.