Купил пару дней назад у типа укр.официалов сяоми повербанку на 10к махов.
Она была разряженная, ну я поставил на зарядку вечером, на ночь, а утром с удивлением обнаружил что банка всё так же на мигающем втором заряде и осталась.
Отвез в сервис. Попутно узнал что голограмка и серийник - они только для коробочки ) сама банка серийника не имеет и сопоставить что именно эта коробочка принадлежит этой банке ну никак низзя. Короче берешь б/у уже "уставшую" банку, и перепаковываешь ее в новенькую коробочку и вуаля, у тебя новая банка ))
Так вот, в сервисе сяоми, "спец" подключил банку к своему проводу обычному, повтыкал минут 5 что вторая лампочка мигает и ничего больше не происходит, и дал добро на замену, пошел на склад и притащил мне "новую" банку. Вернее новую коробку ) внутри которой была банка.
Дома, я уже разрядил оставшийся маленький заряд в телефон, и опять же на ночь поставил ее заряжаться. Но в этот раз уже замерял, что банка принимает в себя 1-1.5 ампера и около 5в.
Утром банка оказалась заряженной (4 не мигающих диода), но... замерщик показал что банка смогла принять в себя только 6700 махов, а не 10+, что является где-то 2/3 от показателей банки.
Обращаю внимание, что это банка "приняла" в себя, а не отдала. Принять, при заявленых 10к она должна была даже больше, поидее.
Сейчас разряжаю и снова замеряю сколько отдаст, но, думаю, больше чем 5к и не отдаст.
Что за напасть с банками? Я не правильно меряю или таки даже у официалов халтуры пошли?