autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Benassi | Супер писатель! *
Пропадает "тяга" в авто
28 июня 2006 в 11:10
пару дней назад ехал, как ни в чём не бывало.
переключился на пятую, на спидометре около сотни - и тут начал чувствовать, что у машины пропадает "тяга" на долю секунды.
тоесть ты жмёшь на газ, машина набирает скорость - и тут будто ты быстро бросил и опять надавил на педаль.
за секунд 20 это случилось раза 3-4.
и почему-то только на 5-ой передаче при скорости больше 100.

бензина в баке было литров 7.
поехал на Золотой Гепард - залил до полного
вуаля - трабл пропал.

вчера вроде всё нормально было.

сегодня утром при разгоне на 3-ей ВРОДЕ бы опять эта же трабла.

думаю, может это свечи?
потому что по пробегу их менять ужО нужно (правда, не помню сколько откатали)

Ваше мнение?

P.S. VW BORA 1,6
STRG | Достоевский *
Re: Пропадает "тяга" в авто
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 11:16
топливный фильтр забит??
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 12:13
У меня такое было на Ауди: сначала на пятой, а потом на любой скорости м при движении и на холостом машина глохнула, пропадала тяга, заводилась на пару секунд и опять глохнула. Поменял бензонасос и...всё стало гуд.

Ещё есть такая фича, как перегрев бензонасоса, когда ездишь на пустом баке, поскольку бензонасосы бывают, грубо говоря, погружными в сам бак и охлаждаются бензином. Правда в Борике не знаю как....
MoonDay | граф ****
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 12:13
Форсунки, топливный фильтр, бензонасос (как наименее вероятное)
mka | Супер писатель! ***
[Re: LasVegas] 28 июня 2006 в 12:44
В ответ на:

Ещё есть такая фича, как перегрев бензонасоса, когда ездишь на пустом баке, поскольку бензонасосы бывают, грубо говоря, погружными в сам бак и охлаждаются бензином. Правда в Борике не знаю как....

Во всех бензонасосах высокого давления (не важно погружной или подвесной), топливо используется и как охладитель и как смазка. Именно поэтому бензонасосы так не любят того, что мы навываем "хватануть воздуха".
Kirill | V.I.P ***
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 12:52
очень похоже на бензонасос. У меня был такой же эффект, когда в сетку бензонасоса попали соты (это отдельная печальная история). Так вот принажатии на газ (на любой передаче практически), когда эти соты втягивались, был именно такой эфеект - обороты падали и дергало машину.
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 13:52
топливный фильр меняли 1000 км назад.

а еси бензонанос - то только замена?
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 14:03
Я менял на новый, хотя мне говорили,что их реставрируют, но надобно было ждать 2 недели или брать типа с обменного фонда. Кота в мешке при любом раскладе брать не хотел, поэтому поставил чешский Бош новый.Чтото порядка, если не ошибаюсь, 900 грн.+ работа по замене 30 грн(это точно помню, псокольку удивила коммунистическая цена)
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 14:23
P.S. бензонаос стоит родной.
накачал бензика уже на 110 000 км.
YuriY | ;) ***
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 14:30
В ответ на:

P.S. бензонаос стоит родной.
накачал бензика уже на 110 000 км.

и должен еще качать и качать. Так что не торопись с заменой. Может в баке бяка плавает?
Kirill | V.I.P ***
[Re: YuriY] 28 июня 2006 в 14:31
+1

Чистить всеравно нужно, если не чистился в течении такого пробега, а заодно ина сетку посмотреть насоса и давление померять.
SWS | Супер писатель! **
99% сетка на насосе если он погружной...
[Re: Kirill] 28 июня 2006 в 14:39
или сетка в баке перед насосом... Наслышан о так много... Ну и конечно колы насос на выдохе то тоже недокачивает давление...
STRG | Достоевский *
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 14:59
Считай коды ошибок, если присутсвуют - удалить и проверить повторно
abar | приверженец ***
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 16:30
Недавно был АБСОЛЮТНО похожий случай. Точно так как ты рассказзываешь. Единственное сомнение, которое у меня закралось -- так это то, что накануне я залил полный бак на знакомой заправке, чего раньше никогда не делал *в смысле не заправлялся на ней Я сначала грешил на сцепление, проверил -- вроде нормально, сорвать сцепление не смог.
Есть знакомый электрик с фирменного СТО. Он и смотрит машинку. Вот что мне рассказали: при высокой температуре плохой безин, а именно на присадках, плохо сгорает, происходит детонация. Контроллер впрыска это видит и уменьшает на пару градусов угол опережения зажигания. Потом потихоньку его подгоняет обратно. Именно за счет этого происходит потеря тяги двигателя.
Обидно другое -- что подобные вещи в ошибках не сохраняются. Так как машины, которые официально продаются у нас настроены на наш бензус. То есть реакция на плохой бензин у нас практически никогда не проявляется. Делается это для того, чтобы купив машину, клиенты не оббивали пороги автосалонов из-за гарантийных моментов.
После обследования у электрика -- поехал на заправку, на которой заправляюсь всегда. Залил полный бак нормального бензина -- симптомы пропали. Очень редко случайно проскакивают -- но грешу на то, что еще не весь предыдущий бак выездил.
STRG | Достоевский *
[Re: abar] 28 июня 2006 в 17:05
Если я не ошибаюсь (пусть меня поправят спецы) в VAG-COM, например, есть возможность записывать логи во время езды в Ексель-файлы. По идее, кое-что можно увидеть.
Skif | СуперСтар **
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 18:14
В ответ на:

пару дней назад ехал, как ни в чём не бывало.
переключился на пятую, на спидометре около сотни - и тут начал чувствовать, что у машины пропадает "тяга" на долю секунды.
тоесть ты жмёшь на газ, машина набирает скорость - и тут будто ты быстро бросил и опять надавил на педаль.
за секунд 20 это случилось раза 3-4.
и почему-то только на 5-ой передаче при скорости больше 100.

бензина в баке было литров 7.
поехал на Золотой Гепард - залил до полного
вуаля - трабл пропал.

вчера вроде всё нормально было.

сегодня утром при разгоне на 3-ей ВРОДЕ бы опять эта же трабла.

думаю, может это свечи?
потому что по пробегу их менять ужО нужно (правда, не помню сколько откатали)

Ваше мнение?

P.S. VW BORA 1,6

У меня сегодня такое приключилось. Ехали с семьей в Крым. Залился в Киеве 40 л. В Ульяновке долил 20л. Доехал до окружной(в баке Николаева и дернуло заправиться на WOG 15л 98-го. В Краснперекопске машина в 7-30 утра заглохла. Остановился. Через 2 мин. завелся и поехал. Через 10 км машина вообще перестала ехать. Залил 15л на ТНК 95 и свершилось чудо - машина поехала очень резвенько. Но за Симферополем на перевал заехал ели-ели на 2-ой передачи. Приехал в п.Малореченское и теперь ломаю голову - где смогут сделать диагностику.
Rever | СуперСтар **
[Re: Benassi] 28 июня 2006 в 20:15
Ехал как-то я из Крыма, по пути начались симптомы, похожие на твои. Километров через 100 они усилились, а еще через 50 машина тупо глохнуть стала на 5-й передаче при скорости 120-140 а потом и вовсе каждые метров 200 глохла... В общем "на честном слове и на одном крыле" докатил я до Херсона, там заехал на СТО. Там проверили качает ли бензонасос - а он почти нифига не качает. Сняли, посмотрели - сеточка, которая на нем практивески стала не сеточкой Т.е. она стала монолитной почти, без сот. Соответственно бензик и не поступает в нужном количестве. Замена сеточки - проблемы нет. Сказали что из-за херового бензуса. Его (херового бензуса) в Крыму ой как много... Тем более что не местные не знают на каких АЗС херовый бывает, а где получше...
SWS | Супер писатель! **
А вот тут кстати...
[Re: Rever] 28 июня 2006 в 21:13
может быть таки да. Я когда бензусом занимался так у нас был бензус который (забыл название завода) из газоконденсата делают. Так он в жару после 25 такой цирк устраивал. Машина нифига на нем не едет. похолодает. намана. Просто при таком нагреве он газоифицируется. И кстати из емкости улетучивалси. безбожно...
iZum | старый писатель ****
[Re: Benassi] 29 июня 2006 в 09:46
Аналогичная ситуация! Mitsubishi Space Star.
Сначала пропадаля тяга редко и на больших скоростях, потом чаще и на подъме. А на прошлой неделе вообще на ровной дороге дергаться начала. И в итоге просто глохла. Недавно проходил ТО - менял свечи, все фильтры, включая и топливный. Подъезжал на СТО, проверяли компютером на наличие ошибок - пусто. Что-то там было отклонение какое-то. Сказали что вероятно нужно будет прочистить шаговый двигатель (помоему так ). Записался на СТО, жду.... 6-го числа должны посмотреть.
Chemist | приверженец ****
[Re: Benassi] 29 июня 2006 в 12:21
те же симптомы прямо сейчас. В эти минуты мне меняют бензонасос...
Autoua.netФорумAutoua форум

Пропадает "тяга" в авто

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1365 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8216