Какие еще есть идеи? Желательно проверенные, т.к судя по прогнозам и если не будет 52 февраля то на майские можно уже будет с ночевкой выехать, а накачивать матрас посреди ночи удовольствие нулевое
)
)
самонадувающийся термоизоляционный коврик+1 Но он таки стоит денег.
самонадувающийся термоизоляционный коврик
Один такой на работе валяется. Скажем.. вообще бессмысленная покупка была.. причем на работе используется на типа диване и все его ребра жесткости пробивают на ребра.самонадувающийся термоизоляционный коврик
не вариантОдин такой на работе валяется. Скажем.. вообще бессмысленная покупка была.. причем на работе используется на типа диване и все его ребра жесткости пробивают на ребра.
ЗЫ - кстати японский зять когда с нами выезжал на природу возил с собой ОЧЕНЬ дорогой такой коврик, АЛЬПС вроде, и та-же фигня.. Жестко.
самонадувающийся термоизоляционный коврик
не вариантОдин такой на работе валяется. Скажем.. вообще бессмысленная покупка была.. причем на работе используется на типа диване и все его ребра жесткости пробивают на ребра.
ЗЫ - кстати японский зять когда с нами выезжал на природу возил с собой ОЧЕНЬ дорогой такой коврик, АЛЬПС вроде, и та-же фигня.. Жестко.
Это потому что вы его готовить не умеете.
самонадувайка не надувной матрас - его до звона не надо дуть.
Нужно держать такое давление, чтобы сидя он проминался![]()
. Я комфорт люблю. Да и мои "заработаные тяжелым трудом" 90 кг дают о себе знать. Каремат и сверху самонадувайка - идеально. Уже перестали тщательно очищать поляну от шишек - их не чувствуешь. А насколько самонадувайка теплее надувного матраса и не передать.
, сделаны еще в советское время. Мечтаю купить в палатку такой матрасик https://jysk.ua/spalnya/top-matracy/top-matrac-gold/top-matrac-180x200sm-gold-t65-wellpur
смысл и отличия проявляются в походе, особенно когда вокруг неровная и каменистая почва.
Мы ездим с такими раскладушками, сделаны еще в советское время. Мечтаю купить в палатку такой матрасик https://jysk.ua/spalnya/top-matracy/top-matrac-gold/top-matrac-180x200sm-gold-t65-wellpur
1 - или денег намана или места вагон в сложенном виде ну и 2
)) т.к последний сезон выезжали почти все время без дочки то как-бы есть "проэто" недостаток у двух раскладушек
С матрасом все больше прихожу к мнению что таки дешево и сердито. (НЕ РЕКЛАМА!!! ) вот таких пару https://www.olx.ua/obyavlenie/matras-vatnyy-opt-samaya-nizkaya-tsena-proizvoditel-IDjOS9k.html , под них пенополиэтилен чтоб влагу не набирали, а еще лучше и с фольгировкой и таки наверное на этом варианте и остановлюсь.. а увязываются они в таки достаточно компактные скатки которые даже в аэробокс влезут. Тем более что когда не на ордну ночь выезжаем то и одеяла нормальные и подушки берем
)
Это потому что вы его готовить не умеете.
самонадувайка не надувной матрас - его до звона не надо дуть.
Нужно держать такое давление, чтобы сидя он проминался![]()
С матрасом все больше прихожу к мнению что таки дешево и сердито. (НЕ РЕКЛАМА!!! ) вот таких пару
, под них пенополиэтилен чтоб влагу не набирали, а еще лучше и с фольгировкой и таки наверное на этом варианте и остановлюсь.. а увязываются они в таки достаточно компактные скатки которые даже в аэробокс влезут. Тем более что когда не на ордну ночь выезжаем то и одеяла нормальные и подушки берем)
С матрасом все больше прихожу к мнению что таки дешево и сердито. (НЕ РЕКЛАМА!!! ) вот таких пару https://www.olx.ua/obyavlenie/matras-vatnyy-opt-samaya-nizkaya-tsena-proizvoditel-IDjOS9k.html , под них пенополиэтилен чтоб влагу не набирали, а еще лучше и с фольгировкой и таки наверное на этом варианте и остановлюсь.. а увязываются они в таки достаточно компактные скатки которые даже в аэробокс влезут. Тем более что когда не на ордну ночь выезжаем то и одеяла нормальные и подушки берем)
С матрасом все больше прихожу к мнению что таки дешево и сердито. (НЕ РЕКЛАМА!!! ) вот таких пару
, под них пенополиэтилен чтоб влагу не набирали, а еще лучше и с фольгировкой и таки наверное на этом варианте и остановлюсь.. а увязываются они в таки достаточно компактные скатки которые даже в аэробокс влезут. Тем более что когда не на ордну ночь выезжаем то и одеяла нормальные и подушки берем)
не знаю - куди і як ви їздите, але ватний матрац набирає вологу банально з повітря (а може йти дощ, а не просто люди переночували в наметі) так що пенополієтілен під ним не сильно врятує.
і, на відміну від штучного коврика (який достатньо просто струсити від води в гіршому випадку) і штучного наповнювача в спальнику, дуже неохоче цю вологу віддає. Але якщо ви вдало користувались звичайними подушками і ковдрами в наметі - то мабуть підійдуть і ватні матраци![]()
)) но уж он то точно не наберет влаги..
пападробнеє будь-ласка - так його треба дути чи не треба?
як я зрозумів - там клапан в "робочому положенні" дозволяє повітрю зайти в середину коврика і не дозволяє вийти. За рахунок цього він і "самонадувний"
Чи його ще бажано піддути, коли втомлиться вже наповнювач і не буде так само жваво розпрямлятись після розсупонювання компресійних стяжок?
так вот даже на почти ровной почве отличия от каремата не понял. у меня Кемпинг LGM-3 (по цене скажем... не дешево но даже спать на нем на диване с приставной третьей подушкой и небольшим ребром в районе ног - анриал. Пришлось под него укладывать крышки от системников на перепад и уже тогда этот коврик.. бо иногда на работе с апдейтами зацепляешся так что домой ехать смысл ускользает вот и приходится.
так вот даже на почти ровной почве отличия от каремата не понял. у меня Кемпинг LGM-3 (по цене скажем... не дешево но даже спать на нем на диване с приставной третьей подушкой и небольшим ребром в районе ног - анриал. Пришлось под него укладывать крышки от системников на перепад и уже тогда этот коврик.. бо иногда на работе с апдейтами зацепляешся так что домой ехать смысл ускользает вот и приходится.
Я карематами уже лет десять не пользовался. но спать на них на кочках и камнях было ужасно.
Купил сверхлегкие и дорогие самонадувайки для пеших походов. толщиной всего 3см они позволили спать вполне комфортно. они в итоге уехали служить в АТО.
В прошлом году купил китайские самонадуваки толщиной почти 10 см. на них спишь, как дома на кровати. полный комфорт. Моя супруга сказала, что наконец она может по человечески спать в палатке.
Как-то хоть жена против (бо где хранить? ) все больше с тоской вспоминаю СКИФ...