Всем привет, форумчане! Нужна ваша помощь!
Ситуация такова - Я гражданин Украины, но уже 7 лет живу во Франции, есть французский вид на жительство на 10 лет(пмж)(паспорт пока что не получил, поэтому я всё ещё гражданин Украины). Недавно приобрёл автомобиль, и оформлен он полностью на меня.
Теперь ближе к вопросу - этим летом я хочу на один месяц(в августе) поехать в Украину на машине, некое путешествие сделать. Речь не идёт о продаже авто, или что то связанного с этим.
Вопрос такой - смогу ли я заехать на французском авто, с французским водительским удостоверением и французским видом на жительство( а также любым документом подтверждающим то, что я учусь во Франции и снимаю там квартиру) в Украину на месяц, при этом не заплатив за растаможку?? Опасаюсь того, что хоть у меня французских документов больше чем украинских, но паспорт всё равно украинский, могут на границе пристать с вопросами - а не продавать ли я еду машину и потребовать платить за растаможку... Подскажите есть ли какой то риск, что не дадут въехать на территорию Украины не заплатив ? или зря я боюсь ?
Заранее всем спасибо !