autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А мацациклисты у нас есть? (+)

Nubiroid | СуперСтар ***
3 июля 2006 в 16:14
Вот, думаю, купить себе Сузуки и полетать. Че скажете?
Вот такой, например - Suzuki GSX-R600
На работу ездить и на выходных покататься. Какие ньюансы юзания мацацикла? Сел и поехал или надо еще какие-то шаманские танцы совершать? Какой интервал ТО? Стоимость эксплуатации и т.д.?
Права кат. А нужны, я так понимаю?
CatDanil | важничающий писатель *
Re: А мацациклисты у нас есть? (+)
[Re: Nubiroid] 3 июля 2006 в 16:20
Если моцик исправный, то таки да, сел и поехал. Права кат. А. Особых нюансов кажисть нет. Правда постоянно нужно делать поправку на погоду, особенно если далеко ехать.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Nubiroid] 3 июля 2006 в 16:30
Тебе полетать или на работу покататься? Чтоб попо по нашим дорогам возить, спортивного мотоцикла, как ты выбрал, не надо. А ежели решил полихачить.. например, спортивный улет с дороги в лес на скорости 200 ..
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Полетать больше (+)
[Re: Поппель] 3 июля 2006 в 16:36
По кольцу на Чайке, по Бориспольской трассе и т.п. Та вот думаю, мож ну его нафик, действительно? Лучше гидроцикл купить и еще на багажник пиво останется. На воде летать не так страшно
[Re: Nubiroid] 3 июля 2006 в 16:38
В ответ на:

По кольцу на Чайке, по Бориспольской трассе и т.п. Та вот думаю, мож ну его нафик, действительно? Лучше гидроцикл купить и еще на багажник пиво останется. На воде летать не так страшно

Если есть семья и дети, то купи лучше гидроцикл
CatDanil | важничающий писатель *
[Re: Nubiroid] 3 июля 2006 в 16:38
По поводу воды, летать так же страшно, только ещё и утонуть можно.
[Re: CatDanil] 3 июля 2006 в 16:41
В ответ на:

По поводу воды, летать так же страшно, только ещё и утонуть можно.

Вообще в жилете утонуть проблематично.
Тоже есть опасность, конечно, но несоизмеримо меньшая.
d_diver | Супер писатель! ***
[Re: Nubiroid] 3 июля 2006 в 16:44
та суппер тачка! Сам на прошлой неделе заморачивался на прокат что-то подобное взять на несколько дней - так нет просто таких прокатов в Киеве
usafa | опытный писатель ***
[Re: Nubiroid] 3 июля 2006 в 17:10
В ответ на:

если на Чайке , то кроме моца ещё куча защины надо покупать - тож немалых денёг стоит ...
MaxiMax | ****
[Re: Nubiroid] 3 июля 2006 в 18:16
Там шмот - это очень большая и очень отдельная статья расходов. Надо тебе на спец-ресурсы идти и спрашивать.
Да, и на суперспортах по городу ездить будет крайне ацтойно. Если таки планируешь его "цивильно" использовать, то я бы рекомендовал смотреть на стритфайтеры.
orys | V.I.P *
[Re: Nubiroid] 3 июля 2006 в 19:11
Для того чтобы сесть на спорт мотоцикл да и вообще что-то пристойное 2 колесное нужен длительный опыт, как вариант начинать с Минска, на нем я и остановился, дальше не пошло.
Димок | йа редиско **
[Re: d_diver] 3 июля 2006 в 22:05
В ответ на:

та суппер тачка! Сам на прошлой неделе заморачивался на прокат что-то подобное взять на несколько дней - так нет просто таких прокатов в Киеве

еще бы. возьмет кто-то, убьется, не дай б-г. кто отдавать потом будет? и расходы покрывать...

не приведи б-г, конечно...
minor | СуперСтар **
[Re: Nubiroid] 4 июля 2006 в 02:09
Послушай добрый совет. Если это твой первый мотоцикл, то выбор неудачный. На такой машине учиться ездить не получится. Лучше возьми обычный дорожный мотоцикл (300 - 400 кубов с головой хватит) или, если денег не жалко, а пафосу хоЦЦа, тогда чоппер.
В ответ на:

Какие ньюансы юзания мацацикла?

Самый главный ньюанс - это как его оставить, чтобы не сп@здили.

В ответ на:

Сел и поехал или надо еще какие-то шаманские танцы совершать?

Главный враг мотоциклиста - трамвайные рельсы. Особенно, если мокро. Переезжать шагом и только под тупым углом. Второй враг - собаки. Убегать не стоит пытаться, лучше слезть с мотоцикла и разогнать их пешком. Третий враг - все остальные водители. "У носорога плохое зрение, но это не его проблемы". Спасение одно - яркая одежда и шлем, всегда включенный ближний. При обгоне всегда оставлять себе место для маневра от носорога.

В ответ на:

Какой интервал ТО?

Подробно описано в инструкции по эксплуатации для каждой конкретной модели.

В ответ на:

Стоимость эксплуатации

Пропорциональна стоимости мотоцикла.

В ответ на:

Права кат. А нужны, я так понимаю?

Теоретически да.
YuriY | ;) ***
[Re: Nubiroid] 4 июля 2006 в 07:37
Убъешься если это твой первый мотоцикл. УБЪЕШЬСЯ! Не покупай 600-кубового монстрика, как тренировочный аппарат.
Для начала купи 250-кубовое что-то, потом уже меняй.
Ну и вместо Сузуки я бы взял Хонду CBR600
Змінено YuriY (07:39 04/07/2006)
KEV | Достоевский ***
[Re: minor] 4 июля 2006 в 08:44
В ответ на:

Главный враг мотоциклиста - трамвайные рельсы. Переезжать шагом и только под тупым углом

Класс! Он всегда с одной стороны тупой, а с другой острый. Может как на велосипеде оптимально 90*?
Barmaley | Злодей ***
[Re: Nubiroid] 4 июля 2006 в 09:14
иди на мото.ру, там все описано и с какого байка лучше начать и какой эквип брать. Ну и прально говорили 600 кубов для новичка это слишком.
У меня на работу человек ездит на Каве ЗЗР400, гы а обслуживании дороже моего эскорта в два раза .
ЗЫ эквип довольно дорогой, и это на том же мото.ру сразу глянь цены на покрышки там две покрышки на байк стоят как 4 на средний автомобиль, снашиваются достаточно быстро, тормозные диски тоже расходник стоят тож дорого.

ЗЫ. магазин http://shop.moto.ru/
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Всем спасибо (+)
[Re: Nubiroid] 4 июля 2006 в 10:03
Походил по ссылкам, посмотрел. Передумал покупать. Нужно сначала ездить научиться у какого-то опытного перца. Желательно, в какой-то мотошколе. Есть ли такие в Украине, интересно?
Если понравится, тогда можно будет думать над покупкой.
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: RE: Всем спасибо (+)
[Re: Nubiroid] 4 июля 2006 в 10:38
Постояно на семьи Хохловых, на кусочке, что выходит к телецентру, тусуются какие-то легкие мтоцилы - похоже автошкола
SartScorpion | Супер писатель! **
Re: RE: Всем спасибо (+)
[Re: Nubiroid] 4 июля 2006 в 10:41
Курсы, есть на Чайке, поищи по мотофорумам я на телефончики натыкался, сам просто загорался этой идеей, дык вот рационализм возвращал обратно на землю Сначала курсы пройти нужно 100% после них уже более-менее станешь понимать чего ты хочешь от мотоцикла и стоит ли брать 600 кубов! Я на этих мотофорумах натыкался на мнения что после хороших курсов справиться сможешь практически с любым байком если с головой дружишь! Только не ДОСААФовские курсы!
П.С. может лучше с парашютом попрыгать?! ИМХО безопасней чем на байке по городу Ну и гидроцикл - классная идея тоже, конечно кроме фана у гидроцикла ваще никаких применений нет но фан ведь улетный! и безопасней чем мотык
Змінено SartScorpion (10:44 04/07/2006)
Verg | member **
[Re: Nubiroid] 4 июля 2006 в 11:38
А когда-нибудь ездил вообще на мотоцикле? Если нет, то советую сначала взять у другов попробовать проехаться. Может и не твое это.

Часто ведь так бывает, что загораешься какой-то вещью (недешевой как правило), ищешь, выбираешь, потом в один прекрасный момент покупаешь. Вот он счастливый момент!
А вечером садишься дома, открываешь пиво и тихонько так (чтобы никто не слышал) думаешь: "А на кой фик оно мне надо?"

Если все же надумаешь брать, то, действительно, бери лучше не самолет на двух колесах, возьми лучше стрит какой-нибудь. Но я все же рекомендовал бы 600 кубов как минимум - чем меньше объем, тем меньше у него ресурс. А по поводу мощности - мотоцикл едет как ты хочешь, а не как он, и если голова на плечах есть то все в порядке. Плюс, пока будешь его обкатывать (если новый, что настоятельно рекомендую), заодно и привыкнешь.

Деньги сразу расчитывай таким образом, что бы после покупки моца, осталось на экиперовку. Это шлем (даже не обсуждается - must have), куртка с защитой (см. шлем), мото боты (в них удобней да и голеностопы защищает), штаны (нужно), перчатки.

Если правильно следить за мотоциклом, кроме масла, фильтров и резины менять первые года три не будешь (естественно как ездить).

Да и еще, я бы брал без пластика (или снял бы его на первых порах) - падают все. Абсолютно.

Ну а как категорию открыть, думаю, сам знаешь. Если что - могу рассказать.

Удачи
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1638 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4264