autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Ищу партнера (ов) (инвестора) +/- 500к

VITASS | V.I.P ***
19 апреля 2017 в 03:51
есть идея коттеджного местоимения в Карпатах (Ворохта). Удаление от Ворохты 5 км ближе к Говерле. экология +стопиццот. земли почти гектар. место ровное. от дороги 100м. Прут огибает участок. тишина птички живность, шашлыки, походы, лошади, квадрики, джипинги и тд...

+ Бук 25 км.... + Говерла 7 км..... + Сам тут строюсь. Хочу построить а-ля закрытый городок на 7-8 стоквадратных однотипных срубиков + харчевня какая-никакая + бассейн + прокат джипиков(квадриков, снегоходиков)

вариантов тьма. от участия в проекте на % основе до банального 100%-го владения коттеджем + 10 соток в Карпатах. на период пустования сдача под туризм. я тут на постоянке - готов вести ваш бузинес

Setkm | kewl roolah **
Re: Ищу партнера (ов) (инвестора) +/- 500к
[Re: VITASS] 19 апреля 2017 в 09:49
VITASS 19.04.2017 03:51 пишет:

есть идея коттеджного местоимения в Карпатах (Ворохта). Удаление от Ворохты 5 км ближе к Говерле. экология +стопиццот. земли почти гектар. место ровное. от дороги 100м. Прут огибает участок. тишина птички живность, шашлыки, походы, лошади, квадрики, джипинги и тд...

+ Бук 25 км.... + Говерла 7 км..... + Сам тут строюсь. Хочу построить а-ля закрытый городок на 7-8 стоквадратных однотипных срубиков + харчевня какая-никакая + бассейн + прокат джипиков(квадриков, снегоходиков)

вариантов тьма. от участия в проекте на % основе до банального 100%-го владения коттеджем + 10 соток в Карпатах. на период пустования сдача под туризм. я тут на постоянке - готов вести ваш бузинес

Прораховував окупність і тп?
Smap | Достоевский ***
[Re: VITASS] 19 апреля 2017 в 10:06
- что с документами?
- 500 к - это как-то рассчитывалось?
- коммуникации, газ, электричество и такое прочее?
StasG | опытный писатель **
[Re: VITASS] 19 апреля 2017 в 10:56
+\- 500 чего? гривнев, доляров, евров?
VITASS | V.I.P ***
[Re: Setkm] 19 апреля 2017 в 10:57
Setkm 19.04.2017 09:49 пишет:

VITASS 19.04.2017 03:51 пишет:

Прораховував окупність і тп?

ну пока что детально нет.

скорее вижу это в виде 7-8 отдельных владельцев домиков. +-100 куе дом с землей.

в год (лето-зима) может приносить владельцу около 5куе. направление мегаперспективное. народ в последние года едет массово.

земля оформлена под строительство. электрика есть, но слабенькая (для строительсва сгодится). для проекта нужно бы протянуть киловатт 250. до высоковольтки меньше километра. газа нет и не предвидится. Хочу идею "зеленого" поселения - солнечные панели. чуть выше есть еще один "почтигектар" с идеальным уклоном и направлением для солнечной электростанции. зеленый тариф и все такое хочу и все тут... в голове уже картинка давно намалевана
Setkm | kewl roolah **
[Re: VITASS] 19 апреля 2017 в 12:01
VITASS 19.04.2017 10:57 пишет:

скорее вижу это в виде 7-8 отдельных владельцев домиков. +-100 куе дом с землей.

в год (лето-зима) может приносить владельцу около 5куе. направление мегаперспективное. народ в последние года едет массово.

земля оформлена под строительство. электрика есть, но слабенькая (для строительсва сгодится). для проекта нужно бы протянуть киловатт 250. до высоковольтки меньше километра. газа нет и не предвидится. Хочу идею "зеленого" поселения - солнечные панели. чуть выше есть еще один "почтигектар" с идеальным уклоном и направлением для солнечной электростанции. зеленый тариф и все такое хочу и все тут... в голове уже картинка давно намалевана

"Бєз обід", но це якісь "мєчтанія" поки що.
VITASS | V.I.P ***
[Re: Setkm] 19 апреля 2017 в 12:17
Setkm 19.04.2017 12:01 пишет:

"Бєз обід", но це якісь "мєчтанія" поки що.

конечно. давайте мечтать вместе
vasikk | Супер писатель! **
[Re: VITASS] 19 апреля 2017 в 13:49

Народ то едет (ибо отдыхать где-то нужно т.к. Крым отпал, а Европа дорого), сам буду на майских в тех краях (хочу на Говерлу выкарабкаться с семьей). Но как финансист скажу, что окупаемостью в 20 лет без учета дисконтирования вы инвестора в Украину не найдете.
Разве что кто-то для себя построит (чтобы пару раз в году отдыхать) и отдаст в управление, чтобы отбивать расходы на содержание..
VITASS | V.I.P ***
[Re: vasikk] 19 апреля 2017 в 13:50
vasikk 19.04.2017 13:49 пишет:

Разве что кто-то для себя построит (чтобы пару раз в году отдыхать) и отдаст в управление, чтобы отбивать расходы на содержание..

ты уловил суть где-то так и вижу
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: VITASS] 19 апреля 2017 в 17:17
Идея супер. Самому было интересно домик в Карпатах. Единственно, домик за 100k$ ИМХО для Карпат многовато - если сруб можно поставить до 40. Дарю идею
Смотри, албанцы (может кто другой, но мы общались в Албании) делают так - сбросились на один дом - построили, отдали под бизнес. Сбросились, построили второй дом и тд.
И народ видит, что строиться и деньги постепенно вкладывают, построенные дома уже приносят прибыль, которую опять же вкладывают в стройку. За несколько лет и выходишь на прогнозируемую сумму...
VITASS | V.I.P ***
[Re: Yuriy T4] 19 апреля 2017 в 18:51
Yuriy T4 19.04.2017 17:17 пишет:

Идея супер. Самому было интересно домик в Карпатах. Единственно, домик за 100k$ ИМХО для Карпат многовато - если сруб можно поставить до 40. Дарю идею
Смотри, албанцы (может кто другой, но мы общались в Албании) делают так - сбросились на один дом - построили, отдали под бизнес. Сбросились, построили второй дом и тд.
И народ видит, что строиться и деньги постепенно вкладывают, построенные дома уже приносят прибыль, которую опять же вкладывают в стройку. За несколько лет и выходишь на прогнозируемую сумму...

ну сотка грубо, конечно. земля + коробка + внутрянка + коммуникации...+- гдето так

думал о такой схеме. но есть ньюанс - земелька продается только вся сразу. а это уже около 100 выходит...даже 200
Змінено VITASS (19:09 19/04/2017)
StasG | опытный писатель **
[Re: VITASS] 20 апреля 2017 в 10:45
Так 100 или 200?
И площадь точная?
vasikk | Супер писатель! **
[Re: VITASS] 20 апреля 2017 в 11:28
Как там кстати погодка в Ворохте?
Вижу сыпет не по детски
http://rp5.ua/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D1%82%D0%B5
До майских растет? Можно будет с детьми на Говерлу подняться?
VITASS | V.I.P ***
[Re: StasG] 20 апреля 2017 в 12:15
Прикріплені файли (0 завантажити)
StasG 20.04.2017 10:45 пишет:

Так 100 или 200?
И площадь точная?

0.8554 хотят по 2 но думаю что сторгую. так что держим в уме 150

0.8554 хотят по 2 но думаю что сторгую
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: VITASS] 21 апреля 2017 в 00:36
VITASS 19.04.2017 13:50 пишет:

Сопутствующие проблемы тоже видите?
Скажем так, имел некоторый опыт в подобных схемах.
Ничего хорошего в них не увидел, а негатива масса.

Для того, чтобы подобная схема работала, нужно чтобы КАЖДЫЙ без исключения владелец такой хатки ЧЁТКО понимал, что это не его жильё, а инвестиция/бизнес.

Мужики то в основном худо/бедно это понимают, а вот их жены...
[Re: Yuriy T4] 21 апреля 2017 в 00:41
Yuriy T4 19.04.2017 17:17 пишет:

Это семейная, точнее клановая схема работает весьма не плохо при единственном мега важном условии - весьма высокий уровень взаимного доверия между членами такого сообщества.
Малена | подсевший на форум *
[Re: SergiyUA] 21 апреля 2017 в 06:06
SergiyUA 21.04.2017 00:36 пишет:

VITASS 19.04.2017 13:50 пишет:

Сопутствующие проблемы тоже видите?
Скажем так, имел некоторый опыт в подобных схемах.
Ничего хорошего в них не увидел, а негатива масса.

Для того, чтобы подобная схема работала, нужно чтобы КАЖДЫЙ без исключения владелец такой хатки ЧЁТКО понимал, что это не его жильё, а инвестиция/бизнес.

Мужики то в основном худо/бедно это понимают, а вот их жены...

а что жены? Поселяются туда на постоянное проживание?
julson | IesuiT *
[Re: VITASS] 21 апреля 2017 в 09:33
земельный участок один оформлен на одного собственника?
то каким образом ты собираешься построить и оформить дома на разных собственников? (просто интересно)
[Re: Малена] 21 апреля 2017 в 10:51
Малена 21.04.2017 06:06 пишет:

а что жены? Поселяются туда на постоянное проживание?

Женщины, в основной своей массе, более ревниво относятся к своему жилищу.
А некий СВОЙ загородный дом/дачу многие считают именно таковым.
Устраивают постоянные разборки/скандалы на различные пустяковые темы, типа "куда делась моя любимая швабра".
Объяснить такой мадам, что швабра за пол года использования по назначению пришла в негодность и была заменена на новую, довольно сложно.

Для себя решил, что если и участвовать в подобном проекте, то при условии, что либо домики общие, на паевых условиях, и каждый из пайщиков может проводить свой отдых в любом из свободных, либо хозяин домика сам его сдаёт кому захочет, а управляющая компания осуществляет уход за территорией и, по договорённости, за домом.
[Re: julson] 21 апреля 2017 в 10:57
julson 21.04.2017 09:33 пишет:

земельный участок один оформлен на одного собственника?
то каким образом ты собираешься построить и оформить дома на разных собственников? (просто интересно)

+ 1 к вопросу!

У нас в этом плане, да и не только в этом, законодательство родом из СССР.
Точнее не только само законодательство как таковое, а вся правовая система.
От законотворчества, до исполнения решений суда.
То что было/есть у буржуев сотни лет тому назад, у нас только на горизонте...
Не далее как на прошлой неделе в очередной раз столкнулся с этим на личном/бытовом уровне.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4934