являюсь пользователем мобильной связи около 10 лет, никогда не возникало такого желания, но вот как бы получилась такая ситуация в которой считаю могу пойти на это.
А дело в следующем - был в командировке за пределами Украины. с собой два телефона один корпоративный ЮМС, другой личный Киевстар...естественно основная масса звонков (главным образом по работе) была на ЮМС. Киевстар использовал только по личным звонкам. На счету КС телефона изначально было немного денег около 100 гривен, и роуминг работал с самого начала пребывания за пределами Украины. Лимит ухода в минус у меня в Киевстаре всего 30 гривен. разговаривал мало, главным образом смс-ки. Всю неделю проверял баланс на Киевстаровском номере он был все еще положительным, связь работала. Затем в последний день командировки запрос баланса был недоступен - как писалось по техническим причинам. По приезду в Киев, я просто обалдел когда пришло сообщение, что я должен кучу денег, то есть у меня большой минус.
В принципе я полагаю, что выговорил больше чем 100 гривев, но возникает два вопроса:
первый - обычно (и так у меня было всегда) если твой баланс становится меньше небольшой плюсовой суммы или как в моем случае меньше лимита в минус 30 гривен телефон отключает оператор
второй - я конторолировал баланс ежедневно и он был положительным и лишь в через неделю КС начал что то пересчитывать - то есть оказывается объективно контролировать свои расходы я не мог.
Вопрос - есть ли возможность используя скажем закон "о защите прав потребителей" (или какие то другие нормативные документы) отказаться оплачить счет мотивируя тем что потребитель должен иметь возможность получать правдивую информацию о предоставленных услугах, а с другой стороны если оператор кредитует меня, то он по крайней мере должен спросить меня согласен ли я получать услугу в кредит или согласен на отключение?

Я так в 2003 году из Ташкента приехал... телефон отрубили только через 2 дня (итоговые данные роуминга догоняли меня 48 часов). Взял распечатку в сервис-центре за несколько гривен - все звонки мои, просто по диким узбекским тарифам. Благополучно списано на командировочные расходы.