Первый немец Opel Omega A был у меня в 1998, потом в 2001 был MB W124 2.0.
Решили, что в этот раз таки кардинально отойдем от японцев в сторону немцев. Супруга еще 10 лет назад мечтала о купешке 3-й.
За 10 лет выросли и взгляды на машину и требования.
На повестке дня (здесь, оттуда уже не суть):
2006-2007 год
E61 (универсал) 530xd (с полным приводом и 6 АТ)
E61 (универсал) 535d (задний привод и та же 6АТ)
В районе проживания горки, спуски и подъемы в ассортименте - стало быть зимой встает вопрос будет ли вывозить заднеприводный 535 лучше или на уровне 530
Я так понимаю и аппетит и детские болячки, как и сильные и слабые места у обоих одинаковые.
Но заключается в возможности "прокачки" 535 би-турбо дизеля перед 530 с одной турбиной.
П.С.
Рекорды ставить на Чайке или на Северной Петле не собираемся, драйв любим (особенно после прокачанного Хробака).
Народ, накидайте свое "фэ" в комментариях - буду признателен, ибо тонны макулатуры на профильны сайтах и клубах не осилю.

- имеет свои явные преимущества (ну лично для меня) как перед SH, так и даже перед SJ, то 5-ка E60/61 перед следующим поколением может иметь преимущества исключительно в версии М5 с сумасшедшим и харизматичным ласт атмо и фсьотакое. После F10 в Е60 даже садиться не хочется... Впрочем, ты не выбираешь модель, потому мои умозаключения, видимо, лишние
) дешевеют куда быстрее, чем в ЕС. Потому "оттуда" с пробегом 60-70к просто финансово не имеет смысла совсем.