Собираюсь ехать в Молдову на своем гольфе и в связи с этим хочу выбрать оптимальный маршрут. Как оказалось имеется несколько переменных в данном уравнении: есть три варианта и какждый из них имеет свои подводные камни:
1. Киев - одесская трасса - Красные Окны - пмр - Кишинев. Самый короткий маршрут (480 км). Смущает 70 километров ужасной дороги между "киеводесса" и пмр, а также сам проезд по приднестровью.
2. Киев - Одесса - Кучурган - пмр - Кишинев. На двести км длинее первого варианта (680 км). Дорога якобы лучше, но снова таки приходится ехать через пмр.
3. Киев - Житомир - Винница - Могилев - Сороки - Кишинев. (600 км). нет пмр, но имеется кусок якобы плохой дороги между Винницей и Могилевым. В пассиве 200 км по Молдове с жесткими скоростными ограничениями и штрафами.
Какой вариант посоветуете? (желательно с аргументацией)

из неоткуда такой наплыв асфальта
или колея по колено
а тут я продолжаю, за исключением легковых авто и мотоциклов, при условии, что для движения пешиков ... и так далее, и говорю, разве я бы так бодро сюда мастырился видя вас, если бы это было запрещено ... он говорит, а по правилам ПМР, это запрещено и штраф 180 руб... но, учитывая что мы турысты из далека, отпустил меня с миром и рекомендовал почитать правила ПМР, что я потом и сделал, и действительно, у них парковаться на тротуаре можно только при наличии знака парковка с соответствующей табличкой
особенно в сторону Одессы - наплывы и ямы.