Когда я себе машину выбирал - критерием было только с мотором M57 или N57.
Почему только этих два? Получаются они самые, самые?
![]()
Почему только этих два? Получаются они самые, самые?
![]()
Ну, в моем случае речь шла о б/у машине в возрасте 5-7 лет - я не видел альтернативы в плане ресурса/надежности из того, что выпускалось в этот временной промежуток.
я не видел альтернативы в плане ресурса/надежности из того, что выпускалось в этот временной промежуток.

А давайте о хорошем. Какой по вашему мнению, самый удачный и долгоживущий с точки зрения ресурса двигатель у БМВ?Странный вопрос с очевидным и беззапеляционным ответом: естесственно м30.
. Ну и у нас они пока живы.А если это город + пробки + ТО по официальному регламенту, то это явно не самый надежный агрегат.
Самый надежный двигатель - у БМВ, приобретенной новой в автосалоне и по окончании гарантийного срока проданой любителямтруповнастоящих БМВ. Не благодарите.
Сними воздушный фильтр и проедься пару тысяч километров. Сможет так? А м30 у меня год без воздушного фильтра ездил и не застучал
Леша, знающие люди, продвинулись уже.
3 капли парафина в масляные термостаты + холодная прошивка делают если не чудеса - то оч многое поправляют
Масло не лезет выше 105 в пробках (обычно 120-130)
ОЖ открывает контуры не на 105 а на 90.
Правда расход выше на 1-2 литра
Про моторы n52 / n53 и n54 напишу позже, когда продам свои корчи.
А у меня будет что сказать поверь. Думаю такого микса как у меня ни у кого в Украине не было.