autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Jusifrutta | патриарх ***
Варочная эмаль или нержавейка
15 мая 2017 в 18:33
Люди, хелп, сос, голова кругом
Выбираю газовую варочную поверхность
Выбирала чтобы подходило по бюджету, наличие газ-контроля и чугунные решетки
Но не могу определиться черная эмаль или нержавейка
По нержавейке пишут чуть-что так - царапина, эмаль более привычна с детства. Вроде остановилась на эмали. Пошла в магазин, а больше понравилась нержавейка , а на черной эмали пыль видна, плюс если царапина, то наверное заметнее чем на нержавейке будет.

По кухне - стены белые, фасад белый + открытые полки по дерево, столешница тоже под дерево под цвет полок. Фартук - тоже белая плитка, а розетки их тьма и куча - черные.
В общем психбольница на выезде. Мне не фирму нужно подсказать, а материал какой выбрать, мне скоро варочные сниться будут
Змінено Jusifrutta (18:33 15/05/2017)
Re: Варочная эмаль или нержавейка
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 18:43
Извиняюсь, думала создала тему в Бытовых проблемах, перенесите, пожалуйста, и влепите что там мне положено за косоглазие - желтая карточка?
Roksimama | Еще та! **
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 18:44
Тут нет такого варианта, но я за "газ на стекле".
Красиво, практично, эффектно.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 18:50
Тоже за газ на стекле. Головоломка усложняется
[Re: R.Karp] 15 мая 2017 в 18:55
Я думала о стекле, но боюсь оно побьется, потому как модель я выберу бюджетную, а не с мегазакаленным стеклом ( У друзей я видела уже печка с отбитым краем, года не продержалась, но может руки кривые, хз.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 18:56
За простотою догляду я б розставив так

1. Біла емаль
2. Біле скло
3. Нерж з покриттям

Ну а далі чорна емаль і чорне скло.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 18:58
Jusifrutta 15.05.2017 18:55 пишет:

Я думала о стекле, но боюсь оно побьется, потому как модель я выберу бюджетную, а не с мегазакаленным стеклом ( У друзей я видела уже печка с отбитым краем, года не продержалась, но может руки кривые, хз.

Моей стеклянной панели 13 лет.
Эмаль мне не нравится из-за четких ассоциаций с совком.
Нержавейка у меня сейчас где я живу - непрактично, царапается, ну еще и сама модель жутко неудачная.
nemo73 | опытный писатель **
[Re: Traveler] 15 мая 2017 в 18:59
Traveler 15.05.2017 18:56 пишет:

За простотою догляду я б розставив так

1. Біла емаль
2. Біле скло
3. Нерж з покриттям

Ну а далі чорна емаль і чорне скло.

+1
Добавлю что есть еще белая стеклокерамика, но не бюджет будет скорее всего.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 19:05
Если кухня маленькая можно взять на две комфорки. У родителей такая беда. Старый дом и кухня не разгуляешься. Решили, что больше двух комфорок смысла брать нету, ни разу одновременно на трех/четырех не готовили. Поэтому взяли такую Газконтроль и электроподжих есть. На сайте такая же есть на белом стекле Около года уже работает на ура. Духовой шкаф тоже Фрегиа взяли электро и узкий. На наши нужды хватает.
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 19:09
Ага, спасибо за участие и что мимо не проходите

А wok-конфорка нужна?
И что лучше большая самая конфорка была спереди или сзади?
В семье один человек (я) и наверное лучше если бы она была сзади, как менее используемая?
Или это все заморочки?
Просто нет такого, увидела и влюбилась и ни на что больше не смотрю, вот и метаюсь (

В ответ на:

R.Karp
Если кухня маленькая можно взять на две комфорки

Небольшая кухня, но 2 конфорки мало, я лучше "на вырост" возьму
Змінено Jusifrutta (19:17 15/05/2017)
Roksimama | Еще та! **
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 19:43
Jusifrutta 15.05.2017 19:09 пишет:

Ага, спасибо за участие и что мимо не проходите

А wok-конфорка нужна?
И что лучше большая самая конфорка была спереди или сзади?
В семье один человек (я) и наверное лучше если бы она была сзади, как менее используемая?
Или это все заморочки?
Просто нет такого, увидела и влюбилась и ни на что больше не смотрю, вот и метаюсь (

В ответ на:

R.Karp
Если кухня маленькая можно взять на две комфорки

Небольшая кухня, но 2 конфорки мало, я лучше "на вырост" возьму

Вот у меня сейчас самая большая конфорка у стенки. Так пользоваться ею не могу, даже если очень надо - плавится настольный плинтус
[Re: Roksimama] 15 мая 2017 в 20:16
Это меня и смущает, многие про плинтус говорят, что портится.
В общем, и помогли и озадачали, уже присматриваю стекло Но все равно черное, ибо белое хз почему дороже, хотя симпатично (
Roksimama | Еще та! **
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 20:25
У меня (была) Занусси. Газконтроль, 4 конфорки.
WEWE | важничающий писатель *
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 20:28
А чем смущают царапины на нержавейке? Тем более если будут иметь тонкую структуру с аккуратными симметричными разводами от круговых движений Все равно почти постоянно заляпано и не видно
[Re: WEWE] 15 мая 2017 в 20:58
Грязная плита, заляпанные ручки, это фу.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: WEWE] 15 мая 2017 в 21:01
WEWE 15.05.2017 20:28 пишет:

А чем смущают царапины на нержавейке? Тем более если будут иметь тонкую структуру с аккуратными симметричными разводами от круговых движений Все равно почти постоянно заляпано и не видно

У мене нерж зі спец покриттям Ixelium

В ответ на:

Ixelium – это высокотехнологичное покрытие, которое защищает новую варочную панель от пожелтения, а также обладает высокой устойчивостью к ...

Alexens | старожил **
[Re: Jusifrutta] 15 мая 2017 в 21:03
Когда-то давно выбирая варочную, тоже не могли определиться. Но наткнулся в нете на однин отзыв. Смысл в том, что стекло хоть и эффектно смотрится, но когда что-то "сбегает"(а это происходит у всех), то лучше, чтоб оно осталось в корытце, а не потекло по столешнице и затекло под панель... Потому был выбран аля совок, но черный, т.к. духовка понравившаяся была только в этом цвете(нерж даже не рассматривался)... Электоподжиг, газ контроль, чугуниевые решетки - обязательно... И да, кухню поставили без плинтуса(он почему-то категорически не нравится) - ничего не плавится....
Змінено Alexens (21:05 15/05/2017)
Olddad | патриарх ****
[Re: Roksimama] 15 мая 2017 в 21:07
Roksimama 15.05.2017 19:43 пишет:

Вот у меня сейчас самая большая конфорка у стенки. Так пользоваться ею не могу, даже если очень надо - плавится настольный плинтус

Вопрос легко решается либо закаленной стеклянной разделочной доской сзади между плинтусом и плитой либо заменой плинтуса на алюминиевый.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Olddad] 15 мая 2017 в 21:12
Olddad 15.05.2017 21:07 пишет:

Roksimama 15.05.2017 19:43 пишет:

Вопрос легко решается либо закаленной стеклянной разделочной доской сзади между плинтусом и плитой либо заменой плинтуса на алюминиевый.

Пфф! Надо решить вопрос кардинально! Заменой панели, кухни и плинтус туда же, че уж
У меня даже кастрюли не помещаются на эту панель. Готовлю я на шестерых, поэтому кастрюльки немелкие. Но я сразу написала что теперешняя панель неудачная. И дело не в нержавейке.
[Re: Alexens] 15 мая 2017 в 21:43
Alexens 15.05.2017 21:03 пишет:

Когда-то давно выбирая варочную, тоже не могли определиться. Но наткнулся в нете на однин отзыв. Смысл в том, что стекло хоть и эффектно смотрится, но когда что-то "сбегает"(а это происходит у всех), то лучше, чтоб оно осталось в корытце, а не потекло по столешнице и затекло под панель... Потому был выбран аля совок, но черный, т.к. духовка понравившаяся была только в этом цвете(нерж даже не рассматривался)... Электоподжиг, газ контроль, чугуниевые решетки - обязательно... И да, кухню поставили без плинтуса(он почему-то категорически не нравится) - ничего не плавится....

Вот в стекле меня и останавливает "плоскость" в том числе, потому как если что-то убежит, то на мою новенькую кухню, а не в "ямку" как на обычной поверхности, а я так намучалась фасады выбирая, что выбор варочной это цветочки.

А подскажите, черная эмаль сильно маркая на пятна, и если есть царапины, они белым не отсвечивают, не знаю как объяснить. Если белое поцарапать, то черные полоски, а если черное? ) Этот мой вопрос можно на юморные сайты выкладывать, ну дотошная я в таких вопросах Жесть, самой смешно от таких вопросов )
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Варочная эмаль или нержавейка

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1218 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4931