Добрый день. Прошу у уважаемого сообщества совет по выбору пепелаца для супруги на замену нынешнему Еноту. Енот, вроде и всем хорош, но чуть не хватает клиренса и немного не хватает багажника, буквально на пару сумок. Да и хочется уже что-то нового. Выбираем из типа "кроссоверов" потому что нравится автобусная посадка и чуть увеличенный клиренс , нам для проезда к даче енотовского хватает впритык, хочется чуть повыше, особенно с учетом постоянного ухудшения этой дороги.
Критерии выбора выглядят приблизительно так:
1. до 600к, оно-то больше вроде и можно, но оочень не хотелось бы;
2. Коробка не механика, хотелось бы старый добрый гидротрансформатор, но особого предубеждения к другим нет, только бы надежный был;
3. Клиренс никак не меньше заявленных 16 у Енота;
4. Полный набор подушек и систем активной\пассивной безопасности, там всякие ЕСПи и прочие буквы;
5. Места в салоне в багажнике хотя бы немного больше чем в Еноте;
6. Экономичность, хотелось бы расход литров 7-9, не больше.
Из того, что смотрели: Captur - понравился снаружи, не понравился внутри, на переднем ряду теснее чем в еноте; Сузуки СХ4 и Витару смотрели, вроде даже и ничего, но очень расстраивает салон из начала 90-х годов, кроме этого особых претензий нет - основные претенденты на покупку; Киа спортейдж - очень понравился мне, но супруге не понравились габариты, интересующая нас комплектация 1,7D с DCT не влазит в бюджет, кашкай туда же, при прочих равных, понравился меньше спортейджа; супруге понравился Джук, в бюджете до 600к он будет даже в более-менее интересной комплектации, но как по мне, то это просто шаг на месте по отношению к Еноту. Как-то так.
Короче, вопрос в том, какие еще конкуренты есть у этих сузук, куда еще обратить свое внимание? А если выбирать из сузук, то что лучше, витара или сх4? Смотреть ли на полный привод?
Да, если что, пользователь авто не гонщик, не экстремал, в обгонах на трассе круглосуточно не находится.

Но мне кажется, что геометрическая проходимость будет получше у витары, плюс в витаре чуть побогаче комплектация получается.